苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 烟雨倾城

[我的心情日记] 杨花点点

1万

见习医生

二宝的妈妈

推广币

人气美女

不过能游说得了我的人,你在哪里?

:lol :lol :lol :lol

是我吗???

背影是真的,人是假的,没什么执着,一百年前,你不是你,我不是我。悲哀是真的,泪是假的,本来没因果,一百年后,没有你,也没有我

总住院医师

原创日志斑竹

推广币
呵呵,好事你都想往身上揽,你个维和部队出身的!:ty :ty :ty

http://zhy1106.blog.sohu.com/

1万

见习医生

二宝的妈妈

推广币

人气美女

原帖由 剑客西行 于 2007-5-23 10:49 发表
呵呵,好事你都想往身上揽,你个维和部队出身的!:ty :ty :ty

:lol :lol :lol :lol :lol :lol

背影是真的,人是假的,没什么执着,一百年前,你不是你,我不是我。悲哀是真的,泪是假的,本来没因果,一百年后,没有你,也没有我

见习医生

推广币
2007.5.24 时雨时晴

跟朋友说:享受既得,蜀地莫思。

说人有嘴,管自己却很难。虽然已尽力,可终究是按下葫芦起了瓢的事情。

这几天零零星星地总下雨。没注意的时节,楼下园子里的蔷薇和石榴都已经开的很灿烂了。蔷薇的白与石榴的红相互映衬着,不输彼此。想起昨天中午下班下得楼来,驻足观望这花树一些时候。刚下过的急雨,打湿了花和树。孱弱的蔷薇枝条逶迤地匍匐向地,一些花朵自然就浸泡在了地面的雨水洼中。常有这样傻呆呆的时候,不知道自己到底感触的是什么。只是那石榴花儿高高地在树上,即使是湿了也只是花朵萎靡,总不至于就着枝条却会浸润在了水里。可蔷薇不同,低矮的枝条柔软着,轻易就会被风雨吹打着改了方向,由着那满枝儿的花向了水去靠近。洼地的水难说是洁还是污。向了水的花也说不好是幸还是不幸。

今天白天没事的时候乱翻着网页,看了几篇关于林妹妹的消息。对比那三个男人的形象,觉得她的归宿倒是真的还好,合了她的意愿。第一个面相老旧了些,难说什么;第二个倒是按世俗的说法:“发达了”,可却是猪头样的叫人看了生厌;第三个方头大耳,且不说世俗姻缘如何,单就相貌便看着有了清凉的坦然,更何况也走了皈依的路,没有独自留下偷欢于尘世。42也好,84也罢,不过是用数字去计量着什么就是了。该走的路都走过,这样真的就够了。几年的病痛压缩了后半生的日子。难说是好是坏。长久未必是快乐。短暂难说就是哀伤。

很多东西说不得。其实主要是说不清。一如那嵇康之铁。你我皆非嵇康,焉知嵇康如何看铁?你我皆非庖丁,却知庖丁如何解牛。解牛目的明确,回避矛盾,迎刃破竹。打铁却是移情于物,非本意,实不得以而为之。可假以时日,又岂知嵇康之观铁到底如何?或移情于铁或忘我于山风,也未必可知了。

无花果、空心菜也许是最惬意的果蔬。

评分

剑客西行 + 2 + 10 + 2 有前途的说~

见习医生

推广币

不该是哀戚的日子,可又是一脸的泪。听了一早晨的曲子。

窗外的阳光很好。闷在屋子里会疯掉的。

总住院医师

原创日志斑竹

推广币
精彩,楼主越写越精彩,努力,希望看到更多更好!:lol :lol :lol :flower: :flower: :flower:

见习医生

推广币

呵呵。怨妇还是老的,哪里还有什么前途可言。若在此路上真有什么前途,那么也该是登峰造极的SUPPER怨妇了。:lol 我可不想,怕怕。:L

天热的没道理。一如我的伤感消沉。

很想听话,老实地在家待着休息。可什么也不做的时候神经会坍塌。不如去新房子里收拾卫生,即便是累些,也可以叫心里安生一点点。躯体的困顿我从不真的介意,除非是承受不住卧倒在床上。而成天神经兮兮地疑神疑鬼老觉得自己是快了,其实心里明白,那不过是转移自己的视线叫自己有事情可做或者说是自我怜惜得有些夸张罢了。哪里那么容易就会死掉?

去浴室洗澡,一为过称二为找人搓背。周五出去洗过澡,又掉称了。别人都说又瘦了,我以为只是衣服显的,可还是去了澡堂。不想很瘦的。一把的年纪,瘦了会显得凄苦。我不想以此面貌示人。

买了一条长及脚踝的长裙,黄褐大花纱地。明天如果还这么热,打算穿去上班。

零星地搬过去一些东西。新房子在一点一点的充实着。隔断的玻璃还没安,宽宽的台子面上摆了四盆花,一进门就可以到。屋子里就这么点生气了。

定的家具快到期送货,定好的窗帘也该来给上门安装了。我不急。急也没用的。等着吧。往后在这里住的日子长着哪,何必急在一半天上。

下午继续值班。值班时可以用那个ID看东西。看这里的东西也很有趣的,尤其是看阿飞转来的那些东西。

见习医生

推广币

对数字一点感觉都没有,在这方面实在是很弱智。由此可知,人不是万能的,甚至连起码的基本平衡都没有。对数字没概念,自然对钱的事情就是个糊糊涂涂。

下午没去上班,去二姐工作的农业银行处理了两笔自己的理财业务。在等姐姐的时候我留意观察了一下银行的嘈杂。柜台里面十三个人一声不响地低头忙碌着,柜台外面形形色色的人们乱七八糟地嚷嚷着。我坐在那里看着,感慨着。人是不能比的。时常看看不同层面的人生状态,会对自己的现状起到一定的积极作用。起码我是这样想的。

这两天穿的是在柜子里翻出的一条水洗麻质长裤。是很多年以前买的。因为人胖了不能再穿的缘故,压在柜子底下好几年了,现在穿起来居然腰身还显得有点宽阔。这长裤是那年因公出差去青岛时买的。那是个夏天,我带着妈妈和儿子一同去的青岛。一起买下的还有一条同样材质的长裙。元白的长裙,黑灰的长裤。裙子找不见了,应该是早就被我送了人,裤子倒是还在。现在想起来,那长裙若是还在就好了。起码它们的存在能够帮我想起曾经的岁月。

想更早的当年,我暑假的时候刚好妈妈带学生在青岛实习,我就跟了去那小住。当时发生的事情,很多还在脑子里留有清晰的痕迹。轮到我出差去了青岛,带了妈妈和儿子同去。若干年之后,不知道儿子会不会因公去青岛时,同样带了姥姥和妈妈?

脑子里的东西很散,没有非要说的什么,可似是而非很凌乱的东西却很多。感觉这样的状态有点接近老年痴呆,可实际上远没老年痴呆来的幸福。

转发手机上接到的六一祝福给丫头。丫头回复说:我在桂林。嘱咐她安全第一,顺便要求她带了好吃的回来安抚我的胃肠。丫头回复抱怨说:桂林的东西TTM的难吃了!喜欢丫头的工作状态,因为喜欢自然能宽容她很多地方。一俊遮百丑。所以丫头一直跟我很近,否则以我的挑剔跟事妈德行,丫头可能早就离我远去了。

不强迫自己非要睁着眼睛熬命了。没事就闭眼睡觉吧。

记点正事在这里吧,记忆力越来越差劲了。rwe at 24.

总住院医师

原创日志斑竹

推广币
呵呵,娓娓道来,读你的一些琐事很有趣!:lol :lol :flower: :flower:

见习医生

推广币

今天知道了些事情,心里不舒服。

那多难的女友打算要分手了,因为那男人在外面还有女人惦记着他。就那男人来讲,同时享受着:前妻不断的搅扰、同居女友的亦步亦趋、故交的间歇温情。就这个男人,不过是个一无家世二无学识三无积蓄,房无一间地无一垅,月薪800还需要支付儿子抚养费300,给自家叔父打工的“高级”人才。尚若真情实意,这些也就罢了,可他却是动辄直颈高吼、老拳相向的**。我实在不知道该怎么给那俩个星号定义,唉。终于她打算离开了,唉。可终于还是没真的离开,唉。人啊,何苦难为自己难为别人?那男人不累么?守侯一份真情好好生活不行么?

大爷家的小姐夫因肝癌过世了。走时很清醒,一会要求换了内衣,一会跟女儿交代高考,一会告诉说时间不够了,换上外套吧。听妈妈这样跟我说,我的脊梁发冷。我体会不出人之将去时,心底会是怎样的感触。小姐夫也是学医的人,他能冷静理智地处理事情,这得宜于他的职业。从发病到离世,四个月。想起姨妈家姐姐,发病到故去,不过七十几天。这两个亲戚都才是四十几岁的人。

生命到底是脆弱的,情感则是远比生命更脆弱的东西。我们轻易不能自我摧毁生命,更不能轻易地自我摧毁了情感。这两样由不得自己的磨难啊,你怎么能不叫人唏嘘?!

发过去短信得了回复。再回过去只写了一句:我知道你始终都在。潸潸然,泪如雨下。

切豆腐的刀子落在了指甲上,好在那刀早就钝的厉害。