苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 烟雨倾城

[我的心情日记] 杨花点点

1万

主治医师

推广币

坛之元老人气美女坛之铁杆坛之栋梁爱心大使

原帖由 剑客西行 于 2007-6-6 17:58 发表
晕倒,楼上的是哪个的马甲啊,没看懂!:ty :ty :ty :ty

閒來看魚:o
是來看我嗎:3kk :kku :2hhg :lol ;P
我知道你是誰了:lol ;P :pp
我的淘宝小店:http://shop35895567.taobao.com/

鱼家小天地礼品屋http://shop36413148.taobao.com

见习医生

推广币

除了去打针,一直都在卧床,腰要断了,可整体上终于不那么难受了。嗓子还没恢复正常的声音,身体还是虚,见不得风吹。第一次打阿齐霉素,今天不知道怎么搞的害得我好苦。手背刺激的很疼,打算调慢滴速,可没成想,一调慢却是针扎般地疼得受不了,索性疼点快滴完了也好。前两天的液体都是两小时左右输完,今天不到一小时结束。继续输液的时候隐约感觉不妥,调慢受不了,那么拔针不再输液会怎么样?果然拔针后疼得我眼泪横流。整个右胳膊如同被无数根针扎刺着,刺疼一直延续到右侧脖颈。护士也说不出原由,只是不停地帮着我揉捏胳膊。:L  该死的阿齐霉素!

生病的坏处多多,但是可以无赖,算是小小的可取之处吧。

这几天一直是儿子照顾我,给我做吃的买喝的。还可以要挟他说:不好好伺候我就要只好多伺候我几天喽。病时一直强迫自己使劲吃东西,好赶紧恢复起来,看起来也算奏效吧。所以儿子就在不停地做东西。呵呵。:$

儿子帮我扎了一次马尾辫。虽然扎的不很好,可毕竟是扎起来了,而且看着还不错。:)

吊针的时候没事,不知道为什么想起朋友说的一句话:“太沉重了”。这个话源自我问摆放在大小沙发中间角落茶几上的黑南瓜罐花瓶和里面插着的金黄色大朵牡丹是否好看时得到的答案。

仔细想想,生命里过往的一切的确是色调凝重压抑了些。可这个也许是我为人处事的主基调,也是我区别于他人的特点之一。这不是我刻意追求的效果,但却是显而易见的结果。

想起前几天的旧同事聚会,虽然大家现在都已各奔东西,但十几近二十年的共事经历毕竟在一生的工作期间是不可忽视的一大段。席间的一个小插曲:一位年纪应该在50岁之上的姐姐突然借酒说出在坐的三任科长中间那位是她被迫离开公务员位置的直接祸手。当时满座冷场。首任科长坚决以人格担保是她误信了别人的谎言,尾任科长哼哈地打着帮腔圆话,但明显是言不由衷。肇事科长起咒发誓地否认。老同事打岔搅合。那一顿闹腾。我安静地看着,我信她的话,什么也不说。换了我,我给不出理由,但我绝对不会在这个场合说这个事情。那姐姐的言行举止真是痛快,呵呵,可有用么?这个没用不仅仅是在那天的酒席桌上,也是在当年她所处的离岗事件中。如果说没用是没用,可却是图了一时的痛快,散了肚子里的鸟气。我做不到也不喜欢这样的轻。能拨的拨,不能拨的装。也许我这样的选择是沉重了吧。其实也很喜欢那些洒脱的全无顾及可以大喊大叫的人。但他们只能停留在被简单喜欢的层面,不能再靠近我。

轻也好,重也罢,就此打住。今天的晚饭毕竟还是要吃的。

洗手入厨,一小时后儿子放学回来,我的饭菜也该做好了。

3万

见习医生

超级版主

推广币
有一個貼心的兒子:loveliness:

见习医生

推广币
呵呵  亲戚朋友都知道我这个儿子还好 我自己对此也很知足 :loveliness:

总住院医师

原创日志斑竹

推广币
只见你夸儿子,怎么不夸夸老公呢?:L :L :lol :lol

http://zhy1106.blog.sohu.com/

见习医生

推广币

最近心情一直还好。虽然也发生了很多事情,甚至包括彻底否定了一种后半生的可能,可这些都没从骨子里影响到自己。有些东西不到盖棺定论那一刻,总还是会有或深或浅的幻觉,比如说复婚。我抵制悬念,索性割裂一些东西,叫自己安稳地单一苟且着也不坏。

小憩起来,乱看东西。在老坛子里看见有人贴东西,里面有《感恩的心》这支曲子。我一向比较排斥有说教意味或者带有政治导向的东西,刚开始没留意看,可简单关注歌词的时候,突然就要落泪了。于是搜了来,在听。

我来自偶然像一颗尘土
有谁看出我的脆弱
我来自何方我情归何处
谁在下一刻呼唤我

天地虽宽这条路却难走
我看遍这人间坎坷辛苦
我还有多少爱我还有多少泪
要苍天知道我不认输

感恩的心感谢有你
伴我一生让我有勇气作我自己
感恩的心感谢命运
花开花落我一样会珍惜

我来自偶然像一颗尘土
有谁看出我的脆弱
我来自何方我情归何处
谁在下一刻呼唤我

天地虽宽这条路却难走
我看遍这人间坎坷辛苦
我还有多少爱我还有多少泪
要苍天知道我不认输

感恩的心感谢有你
感恩的心感谢命运
花开花落我一样会珍惜
感恩的心感谢有你
感恩的心感谢命运
花开花落我一样会珍惜

我知道自己如今的安稳平和源自什么。半年间体重的快速下降别人以为我在减肥,可我自己明白。

[wma]http://www.aircity.com.cn/forum/down/mp3/gedx.mp3[/wma]

3万

见习医生

超级版主

推广币
凡是懷著一顆感恩的心
心情也會有所不同
你也可以感謝你的兒子
在你生命中
有著不同的意義

实习医生

推广币
:sl :sl :sl :sl :sl :sl

见习医生

推广币

一把茼蒿,一小块豆腐,一根苦瓜,一小段山药,一把米。两个凉拌,一个蒜茸,一小锅山药粥,外加两张小油饼。清淡的晚饭。怕儿子受不住,问了句要不要微波加热一只成品鸡?答曰:不要了,这样挺好,清肠。 :L  

儿子不象我不好,象我也不好。真后悔当初怎么没没给他起了小名叫:事。

糊糊涂涂地老以为他要明天中考,做晚饭的时候给他准备了明天早上的饭。可他回来才知道是后天才考。人老了,整天莫名其妙的。

没事的时候爱去翻看饮食帖子。喜欢一个人:“大菜”。无论是文思还是菜式,看着都很对胃口。

http://blog.sina.com.cn/u/4ab35d0b0100083t#sort_0

3万

见习医生

超级版主

推广币
对烹饪没有很大天份的我,比较少会去看这样的帖子呢!
不过很喜欢自己手工DIY的我,就特别喜欢搜寻那样的帖子了。
今天早上陪妹妹到补习班上SAT的课程之后,我就去买了些布,准备要做些小玩艺了。难得有这样的闲情逸致呢!