苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 烟雨倾城

[我的心情日记] 杨花点点

见习医生

推广币
2007.4.22 晴

真要是说:再不快乐就是欠揍。那么索性一棒子打死我吧。我的视角常常是从阴暗面开始伸展开来,所以快乐永远都是转瞬即失的不真实。得不到的永远都是好东西,所以越是想得到的东西就越是象极了一个幻影。如果不明白这个也就罢了,可偏巧看得太透。饮鸠止渴?得之我命!

两天劳做的灰尘不能再不洗了,浴罢归家,远远的就看到房子里的灯是亮的,知道家里有人在,不但但是只有灯。脑子里很乱,想到了太多。似乎有一腔的话要说,可却是无从说起。我知道我说什么都是不合适的。

今天下午油漆和墙面处理所需材料买好到位,实际开支低于预算。受惠于我的江湖老婆。抛夫弃女,自己跑出去泡温泉,真有她的本事。我做不到。观念的差异。人说三岁一代沟,何况我大她四岁。

知道锤子砸到了手,不是大伤,只是心中不忍。太多的东西理不出头绪。我做不到坦然。

晴天白日,南北或许还有绕地球再相会的期望,可黑夜里,南北完全是不同的终点。

越累越不能睡。昨天如此,今天又如此。

见习医生

推广币

油漆墙面今天早上正式开工。预计十天的工期。

水管漏水。为处理修改后的墙壁惹了一肚子的闷。以沉默换了安宁,很伤心。河底的淤泥又一次侵蚀漫过心脏。这一切的起因不过是一个电话。它总能把我从幻觉拽到现实。它总能适时地提醒我别真的以为自己是谁谁。

从不让自己有积压的郁闷,无论是谁我都会吼出自己的意愿,几乎从无顾及,无论是父母还是领导。可现在却不再是这个样子。熟知我的人都不能理解也不能接受。除了把合了泪的哀伤吞噬进了肚肠,我还能怎么样?只是我不知道到底还有多大的承受能力。只是我知道已经没了多大的弹性限度。精神之树已趋近坍塌。无神之躯即便是努力经营,又能维持多久?

从不可怜自己。只是心疼儿子心疼了十几年。有形没实的父系家族,一个个全是活人可却没做一点人事。只有姥姥、只有小姨、只有妈妈在想着在做着能做的一切。有亏于儿子。生的无心,养的无力。我不能给儿子很好的环境很好的心理。一辈子的憾事。

走在路上,看着飞驰的车辆,很希望能在无意识中瞬间了结。或许也就能体会爸爸受到的伤害到底有多痛。

相师曾经说过,一但父亲离开我,一切都会没了秩序。

见习医生

推广币
2007.4.30 晴

日子过的真快。恍惚间一周就过去了。

刮过腻子的屋子完全变了样子。要知道没处理墙面之前,整个墙壁乱七八糟,原住户整的是软包装加墙裙板,整个房间几乎不见白墙。拆除之后的墙壁又是胶又是钉子眼什么的,再加上砸掉的墙皮,真是败壁残垣不堪回顾。油漆在涂刷过程中的气味很重,邻居的老阿姨受不住搬去女儿家避难了。罪过。但这也是没办法的事情。等住进后我多打扫楼道补偿她老人家吧。

木板刷过油漆之后,又红又亮,很漂亮。估计从色泽角度上看跟我选好的家具能配套。很高兴。

昨天赖工没去上班,请假出去泡澡度假。前几天休息不好,总是做梦,白天上午还好,可一到下午头疼就受不了。有一天夜里梦见儿子还只有四五岁的样子,因为过失杀人,被警察抓走,可我什么都做不了,只能一直在哭,直哭到把自己弄醒,爬起来过去儿子的小屋子看看,他睡的正香,可回床上我却几乎部能再睡。记忆里哭醒的次数屈指可数,每次的内容都历历在目。很多东西不是刻意的去记忆,可存在之后就很难抹掉。

为了孩子中考,为了跟房子装修相关的很多事情,人几乎被压迫的要瘫掉。无论精神还是肉体都承受不住了。所以,只能自我调节,出去休假一天换换气。

跟随保险公司的团队一起出行,一车的中年妇女,一车的唧唧喳碴。

俗话说隔行如隔山,物以类聚人以群分。果然如此。在单位里全是老朽,机关作风也容不得大呼小叫。习惯了那样的环境,自然意识里也就没有其他阶层到底是什么样的准确存在形式。这些女人真叫人开眼界。一个小时多的车程,一点都不嫌累,呜嗷的大吼大叫,又是说又是笑,倒真的是开心的样子。

全程一直和我在一起的是两个一般大的姐姐,她们大我8岁。可看起来真的都很年轻,尤其是心态。

到温泉早,我们是第一批客人。不同的池子水温和内容都有偏差。最叫人感兴趣的是小鱼池子。象个大木澡盆。据说里面有一万多条小鱼。泡澡的人躺在里面,身体不适的位置会被小鱼包围着噬咬。不到一寸的小鱼哦。我把手伸下去体验感觉,痒痒的很有趣。很想下水去,可想想还是做罢了。赶机会再说吧。

9点下水,12点开饭。大家进了餐厅如同饿狼进了羊圈。不消几分钟就撑的吃不下东西了,可眼睛里的视觉的饥饿还没得到缓解。别样的痛苦。呵呵。

大团时间安排的不好,前紧后松。饭后大家分头各自选择喜欢的节目去做。我们几个在大厅之外的大松树下喝风看山闲聊。园子里有孔雀,有天鹅。跟孔雀合拍了一张片子,不知道效果如何。凑巧看到工人在水边的乱石滩上收拾起一枚天鹅蛋。呵呵,真是有幸了。

山村里风是清爽,人是简单。

心底负荷卸去很多。不枉此行。

下午四点多回到市区,又回到了吵闹污朽的繁华。

见习医生

推广币
2007.4.30(续) 雨

时至午夜,有点要呕吐的感觉。出行散心的功效已经在逐渐消退,因为突然节日就面临在跟前,明天就没固定必须要做的事情去占据时间了。知道临近五一长假,可只是知道,没概念还有几天才可以到,它突然就出现了。其实不是什么突然,只是我不想去知道,不想叫自己清楚地知道今夕何夕。

什么都是乱七八糟的。谁都怪不得。是我的性格使然。

总住院医师

原创日志斑竹

推广币
楼主的装修工程结束了吧?
俺家的还没结束呢,休工了一段时间,这两天才要恢复!

http://zhy1106.blog.sohu.com/

见习医生

推广币

梦起。神游至此。

工期延迟。先是说2号结束,后又说是4号结束。估计今天很难说他们可以收工吧。这批工人离开之后,还有一天的地板铺垫工作。剩余的就是些不需专门的时间,零打碎敲慢慢收尾事宜。

2号在屋子里收拾了一天的琐碎,归家的路上因故心底黯然,于是,行同走肉。

疲惫的身体有些不归大脑支配,黑暗中赤足竟踢到了凳子腿,剧烈的疼痛叫我伏几痛哭,其实脚疼不过是可以叫自己发泄的引子。突然就决定要去墓地守着父亲待会。

我生命里的男人已经三去其二。只有儿子还在身边,只有父亲的墓地还可以守侯。

如期来到了父亲跟前。陪伴我的只是窃取的可能与安慰。

去母亲那,带去两只裸体的二黄鸡。归家的时候,却是带回了两大包吃食。父母的付出永远大于所得。

三天的假期,劳作了一天半。我知道不能太过贪心。于是,心底平和了许多。

也许是睡下的早了,也许是神之不安。醒了,清醒的无法睡去。索性下床开了机器。

1号去图书馆看书,带回的书中有一本《品味中医鸡汤》。我喜欢看这样的东西。案例、方剂、药性以及脉象与发病机理分析,浅显易懂。虽是不可能学得什么真髓,但到底可以明了些趋吉避凶的道理。病命同理。

屋子里的光线不好,否则应该是看书,而不是来这里。

倦了。复去睡下吧。

评分

Jessica + 1 + 3 送上快乐与阳光。。。

1万

见习医生

二宝的妈妈

推广币

人气美女

还是睡不沉:ty :ty !

放假这几天我比不放假还忙!营生先放一边来找我呀!!!:qz :qz

背影是真的,人是假的,没什么执着,一百年前,你不是你,我不是我。悲哀是真的,泪是假的,本来没因果,一百年后,没有你,也没有我

1万

主治医师

推广币

坛之元老人气美女坛之铁杆坛之栋梁爱心大使

原帖由 烟雨倾城 于 2007-5-4 01:28 发表

梦起。神游至此。

工期延迟。先是说2号结束,后又说是4号结束。估计今天很难说他们可以收工吧。这批工人离开之后,还有一天的地板铺垫工作。剩余的就是些不需专门的时间,零打碎敲慢慢收尾事宜。 ...

这个时候在这,感觉到姐姐心底那隐隐的思绪。。。
送花给姐姐,送上快乐与阳光。。。:flower: :flower: :flower:
我的淘宝小店:http://shop35895567.taobao.com/

鱼家小天地礼品屋http://shop36413148.taobao.com

见习医生

推广币
谢谢, 谢谢你们。 阳光与快乐, 相辅相成。 天暖了, 阳光也溢满了天下 。我想,也许我会快乐起来些了。 哪怕是晨昏周而复始,终究太阳是永恒的。

想着赶在假日期间抓紧了工期,这样采买很多东西或许都可以拿到优惠的价格。呵呵,到底钱财是能节省的还是需要好生打算才是。

:hug:

见习医生

推广币

又是深夜了。

油漆和墙壁今天结算处理完毕。下午近5点到屋子去简单清理了下卫生,看起来很好。

中午近一点订好了家具,缴了定金。一个月之内送货到门。

按说大宗事项都已经尘埃落定,我应该高兴才是。可傍晚很久没再出问题的右肋区域又叫我难受了。小便黄色很重。腹涨。晚饭没能吃。

长假结束了。假期利用率不高。整个整个的下午赖在床上或者是沙发上看电视《孝庄秘史》。看了心里不得劲,可不看也没什么别的事情想做。看书,看电视,消磨时间。

清理卫生、地面,安装地板、窗帘、灯具,完善电器、水暖遗留事项。然后就是等家具到位以及室内环境状态自然改善了。