苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 烟雨倾城

[我的心情日记] 杨花点点

总住院医师

原创日志斑竹

推广币
两个过日子的行家里手!:lol :lol :lol

http://zhy1106.blog.sohu.com/

见习医生

推广币

今天是儿子中考的第一天。

早晨儿子出门我也出门。赶早去参加单位组织的年度查体。当时可出结果的几项,又增加了一个不好项。卵巢囊肿。刚去网上查看,按中医理论,论病因又能跟肝郁挂上勾。:L 不管它吧。肾上的那个东西五六年了也没见长大,希望这个也能静止不动。

昨天下午采购,今天上午又去买了一些东西。可还是不知道该给儿子做什么吃才好。突然就觉得很悲哀,除了给儿子洗刷做饭,好象真的再帮不到他什么了。他在一天天长大,自己的世界在一天天开阔。母亲的作用也就日趋成为了一种形式。虽然心底有这样的哀戚,可主基调还是快乐与满足。他的高大,健康,和善,都是我的骄傲。

我做我能做的,希望他能做他该做的。

:hug:

3万

见习医生

超级版主

推广币
姐姐很久沒有來了
想念姐姐了喔

1万

见习医生

二宝的妈妈

推广币

人气美女

姐姐最近要搬家很忙!!!!

背影是真的,人是假的,没什么执着,一百年前,你不是你,我不是我。悲哀是真的,泪是假的,本来没因果,一百年后,没有你,也没有我

见习医生

推广币

十多天没登陆写字了。精神比较松弛的时候,总是没有写字的欲望。

这些日子正正经经、零零碎碎的事情也很多,只是先是忙后是懒,所以就没能记录一二。

敲打些字,记录点东西。

经济上的结清,似乎彻底割裂了两个人之间的纠葛。再加上儿子的一顿生日聚餐,分手之后行同陌路。没有刻骨的仇恨,没有铭心的恩爱,有的只是琐碎的生活点滴。感激你曾经为我做的一切,毕竟那些记忆都象是宣纸上的轻浅墨痕,或随意如浮云、或夸张如风暴,而整张的大幅却是留白。当确定翻过去那曾经的一页时,心静如水。是的,心静如水。曾就字面意义上望文生意地去理解领悟这四个字。现今却是身在其中,一如昨日见到的池塘中那朵小小的水莲花。风轻,水漾,花静。

安静地等待月底,在等儿子中考成绩。成绩出来之后才能进行下一步的动作。不管怎么样,书总是还得念。跟朋友说过:我宁可跟着个穷酸秀才,也不要爆发的粗俗。这个道理同样适用于生活在我身边的所有人,包括我的儿子。儿子不爱念书,是我一辈子不能从心底抹去的轻淡悲苦。念书是一个概念性的东西,不等同于成绩,也不能用成绩来体现。我喜欢读书识字对文字有感觉的人。

朝丝暮雪。正如歌词所唱:千江水千江月何处是家?伊人不相见明月空流连。很多时候很疑惑,不知道所为何来。冥冥中的执拗注定了自己一世的脚印,不曾趟过的河流自是远观不得河之深。虽读无数杂书阅万般世态,终是不能超度我远离苦海。苦海无涯,不出也罢。出的那一天也该是烟消云散,非我之时了。

一穗玉米、一碗丝瓜蛋汤。温暖填充了胃肠,何尝又不是充溢了精神?起点与终点之间的距离很远么?

评分

剑客西行 + 2 + 10 + 5 有前途的说~

1万

见习医生

二宝的妈妈

推广币

人气美女

:ty :ty :ty

没希望了?一直以来我希望的是::handshake

背影是真的,人是假的,没什么执着,一百年前,你不是你,我不是我。悲哀是真的,泪是假的,本来没因果,一百年后,没有你,也没有我

3万

见习医生

超级版主

推广币
人生,没有尽头和结束,只有感恩实在的满足。生命只在给出的时候,你才发现 它的意义。生命只在奉献的时候,你才发现它的光彩。

见习医生

推广币
2007.7.09 尾记

凡事都有始终,哪怕是阶段性的。

半个月没登陆。不再感叹时光如流水。事实如此,无需感慨。

家装的过程是波动琐碎的,时间、金钱、精神跟体力,无一幸免。7月7日上午搬家过来。从此,那间承载了太多的小房子连同过往将远离我的躯壳。

新房子最大的好,在于通风,尤其在这个闷热的夏天。风动,人安逸。

搬家时不得不动了一个小盒子。里面有两根头发、一段指甲、一只玉镯。三年前灵隐寺的和尚跟庙宇又盘桓在脑海。记忆是负荷。背负使人疲惫。

常见人说什么放弃也是美丽,不以为然,现今仍不以为然。粉饰的功能也许是人们自我安慰的本能。且不论美丽与否。放弃倒真的可以使人轻装。心放与身放是不同的。“自然”与“不得不”这两种放弃相去甚远。且不说结果如何,但执拗真的太累人。

有些总结性的话自己说给自己听无所谓,但同样的话出一个素未谋面的相师嘴里就叫我难以接受了。信也好不信也罢。但对自己的刺激是永恒的。

我说过,我写字的过程,快乐的是不真实是虚浮是无根,而哀伤的记实又如同是揭痂。不写也罢。蒙昧着死去总比清醒地苟且更叫人快乐。

绣花、游戏、看书这些是我喜欢做的。看电视、看碟片是打发时间。收拾屋子、侍弄花草、等儿子回家是我的职责所在。其实,可做的事情真的很多。

苗圃有我喜欢看的文字。爱屋及乌,因文字而喜欢几个ID。

累了也倦了。不再写什么吧。

评分

剑客西行 + 2 + 8 + 3 有前途的说~

总住院医师

原创日志斑竹

推广币
好久没见楼主了,这文字也随着时间的推移越来越凝炼了!:lol :lol

http://zhy1106.blog.sohu.com/

3万

见习医生

超级版主

推广币
看到姐姐的文字好高兴。不再写文字,但要记得,苗圃还有人惦记着姐姐。
换了新房子,抑或许来说是一种新的开始,希望在一种新的开始,希冀姐姐能够在生活中,寻找到另一种不一样的生活。