苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 幸运草

[我的心情日记] 草屋

实习医生

推广币
答应了米米要坚持写日记的,却有些食言,惭愧了。

几次想写的,却都因为顾虑而打住了。
  记得以前在自己的空间里写东西,总是会有一群朋友来看,由于朋友的关心和不理解,有些内容总是无法再写下去,最后纯粹是为了给别人看而写东西,失去了内涵。而我只愿意留些心底深处的痕迹。是花花的一直关心和关注,让我不敢再写什么,怕她担心,怕影响她心情。
  如今偶然来到这里,没想到这里有很多曾经相识的朋友,而且他们之间的互相关心的气氛很浓。我这个另类思想的人,一直喜欢一个人默默在角落里写些心底的真实,只希望要么一个人静静的与心灵对语、要么碰到一些能共鸣的过客来共同感悟。不希望被一大群朋友不理解的关注着。
  就因为这些,我迟迟无法落笔。

既然是日记,应该是属于心灵的东西,不触及到心灵不动笔,这是我的原则。

让我默默的记录自己吧……
  从今天开始……

评分

米魯格 + 6 堅持喔

闭门即是深山,读书随处净土。

主治医师

医学交流区总斑竹

推广币

爱心大使

拉板凳坐着等:lol

3万

见习医生

超级版主

推广币
有时候写只是为了要记录一些些什么
有的时候我却很自得其乐的在写
或许没有人看
或许……
但是我觉得开心

喜欢看朋友的文字
因为少了交流
但是文字中可以透露很多

朋友来来去去
我相信有一天离开得会回来

实习医生

推广币
总算找到点缝隙赶到这里来,惦记着自己的诺言。

最近可真忙,有医生出去学习,有医生家中有事(因为奶粉问题导致家里的小孩子肾脏出了问题)。最后只剩我和主任2个人上班。经过商量,她天天上白班,我天天上夜班。主任怕我一个人受不了,打算两人交替上夜班和白班的,可是我觉得如果夜晚没休息好,第二天又上白班,可能更累。天天夜班的话,我在不上班的时间抓紧睡觉就是了。夜班早上要查房,因为有住院病人需要开医嘱,中午也要上班。护士们都很同情我,不过我自己感觉良好。主要是因为我很会睡觉。任何时候躺下、闭上眼就能很快入睡。
   不能多说了,上班时间快到了。呵呵,改天见,米米。
   算是留言。lI4HS

3万

见习医生

超级版主

推广币
因为奶粉事件
最近我们医院也开始针对小朋友或者是大人在检查了

实习医生

推广币
曾经拿着那本《commonly used medical terminology》,并订下很严格的计划,打算在规定时间内全部掌握。可是不久,因为工作和生活中的忙碌及劳累而搁置下来了,最后是把满是灰尘的书收拾到书柜里,很久都不曾拿出来。h4E6

几天前,我又重新把她捧到书桌上。这次,我吸取教训,不再对自己过余苛刻,而是打算使用滴水穿石的精神来解决她。9nIN

打算很随意的把一页的内容,每天边看边抄一遍,直到熟练掌握。打算在不经意间,类似休闲中,把她给搞定了。YpXo

在兴趣中学习,又不觉得累,这种感觉最好。RbU15

在学习中,我迷恋起书中的那些繁体字来,想想中华文字的内涵其实是那么深刻,而繁体字更能体现出很多的内涵。我不由得细细品味。记得起初拿到那本书时,很有几个繁体字不认识,最后是通过上下文、或者查字典弄明白的。这几天,我很注意的去辨认繁体字,总算有进步多了,找到了一些规律,也很轻易的认识了很多字。不过我还是很羡慕米米,从小就是学的繁体字,肯定比我认识得多。78UjU

很久以前,我从地摊上淘到了一套七几年版的《古代汉语》,里面的字都是繁体字。这几天,我经常捧着第一册,学习里面的繁体字和古文。就如同大家听音乐、看小说一样,是一种享受。 Vnk5B

3万

见习医生

超级版主

推广币
原帖由 幸运草 于 2008-9-27 11:28 发表
曾经拿着那本《commonly used medical terminology》,并订下很严格的计划,打算在规定时间内全部掌握。可是不久,因为工作和生活中的忙碌及劳累而搁置下来了,最后是把满是灰尘的书收拾到书柜里,很久都不曾拿出来。 ...

看完记得跟我分享喔
最近看的书比较少一点
总觉得自己少了一点点什么似的
看到草这一贴
决定过几天找一本书
好好静下心来阅读一下

实习医生

推广币
有心得一定在这里分享。:)

实习医生

推广币

食而不味,口断执著

“食而不味,口断执著”,曾经一直默念着这句话,让自己只求食能裹腹,而不执于食物的味道。

终于有一天做到了,不再会在三餐之外,还执著于一些零食。而吃饭只是为了有能量供给这个身体,不会去体会饭菜的味道。

而今天,正吃一盘菜时,居然被要求不许吃,说是因为侄女喜欢吃。一直教导侄女,不可以自私,好东西一定和大家分享,而今天,她的妈妈却在培养她的特权意识……

多余的就不去想了,突然出现的这个矛盾应该是针对我的心的。所以,也就应该严格要求自己,而不要去想太多别的替自己找理由。

师尊说过,之所以让我们最大限度的保持常人状态,就是因为这样才有修行的环境,才有可能在这个环境中产生矛盾。如果完全与人不同,也就没有矛盾产生了。我们虽然不执于食物的味道了,却仍然需要进食,而今天不就因此产生矛盾了吗?不要去想很多的理由来说明对方的不对、自己的无辜。师尊不是说过吗?最复杂的人群才能出高人,最复杂的环境才能出高功。因此,不可以去埋怨别人的无理与无知,不要埋怨自己所处的环境有多糟糕,而应该更加严格要求自己的心性。

以前,我为自己不执于食物的美味而高兴,觉得自己做得很好。今天看来,不只是如此,还需要尽量避开众人喜欢的食物。在食物的摄取上,需要更加的苛刻,不只是不执于美味,也要不执于不喜欢的味道。

想起一个修行故事,不记得具体的人物名字,只记得,他独自在没有人烟的地方修行,只能靠山上长得最多的一种野生植物充饥。时间久了,他整个人都被那种植物染成了绿色。那是一种怎样的境界啊?进食,仅仅为了肉身存在下去,以便修行。

让我更好的做到:食而不味,口断执著。

见习医生

超声版斑竹

推广币

爱心大使

我来抱抱草地,   想死你了~~~~~~~~~~h8O5 9nIN