苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 幸运草

[我的心情日记] 草屋

2万

主治医师

推广币

爱心大使

原帖由 Jessica 于 2008-9-29 11:41 发表
苗圃现在真长成大花园了,有花(花花)有草(草草)RbU15 xcIlzj

还有鱼
还有米
还有西红柿
还有煮酒人
。。。。。。。。

实习医生

推广币
牙妹,很久很久以前就一直很熟悉这个名字,却一开始就没弄明白究竟是哪位。h4E6

不过认识名字也行。Vnk5B
闭门即是深山,读书随处净土。

实习医生

推广币
因为前段时间的连续值班,导致攒下了12天的假。但是科室人手有限,所以不可能连休。不过国庆期间还是可以连休3天。之后是上一天休息2天,可能一直这样持续2个月,才可能把我的假全都休完。往后的日子想想就觉得惬意啊。有大量属于自己的时间了。这是我最喜欢的事情。RbU15

最好是不要又被派出去学习,不然我算是白高兴一回了。并非不喜欢学习,而是每次被派出去学的东西都不怎么实用,非临床最需要的,简直是浪费我的时间。那点儿理论学习,我完全可以自己在网上找到资料在家学习一下,没必要离开家,长途跋涉跑去听他们慢慢的讲什么纯粹的理论。最不喜欢住宾馆了,总觉得四处都是脏的,不愿碰。XUuV

前天和 昨天一直都在家强记英文单词,可能是持续时间太久了,有成就感的同时,感觉脑子里塞得满满的,有点累的感觉。看来是退化了,如果再进入高中生活,只怕是受不了了。

今天陪侄女背诵《弟子规》,这真是个好东西,全是做人的道理,感叹我小时候怎么就没机会学呢?不然也不至于不懂得那么多的做人道理啊。不知道米米在学校时,老师们是怎么教的。我的记忆里,好象很难听到传统的做人道理,倒是总被强迫背诵我至讨厌的“整枝”(谐音)口号。
   我读一遍,侄女读一遍。感觉自己仿佛是古时私塾的先生。一句句的教侄女背诵,顺带给她讲做人的道理。这个与我很有缘分的家伙,比较听话,都听到心里去了,真是块玉。每个道理都和自己日常生活的实际表现对比,找出的差距,评价自己的对错。
  不过,小孩子耐心有限,所以时间久了会有疲劳感觉,会失去兴趣。最后我让她把背不出的内容抄在小纸条上,我也抄了几个单词在小纸条上,一起逛街,边走边背。这样,她倒是来了兴趣。总算在逛街过程中又背会了4句。呵呵,不过这小家伙今天可能是唯一一次用脑时间这么长,所以8点多就睡着了,再没守着电视到11点看动画片《芭比娃娃》了。哈哈。
  不过毕竟不是我的孩子,所以不可能全部由我教诲。也只能是在有机会时教育一下,希望我所教的内容能在她心里留下印记吧,不要被污染得什么都忘记了才好。

3万

见习医生

超级版主

推广币
12天的假期
哇…好羡慕呢

实习医生

推广币
呵呵,保持平稳的心态才是最好的状态。

看看我,一得意就忘形了吧,因此,开始接受挫折了。
   非常美好的想着,要好好享受属于自己的时间。结果,今天上班时就发现,排班不知道什么时候被修改了,我那么多的假不让我休,却让我仍然按照平时那样正常上班。呵呵,不过还好,我接受得了这个考验,马上调整好了心态,顺其自然的,用祥和的心态去接受一切。

用祥和的心态面对一切,才是最好的状态。:)

3万

见习医生

超级版主

推广币
原帖由 幸运草 于 2008-10-4 15:38 发表
呵呵,保持平稳的心态才是最好的状态。

..

我觉得这说的很好
心态也很重要的

见习医生

超声版斑竹

推广币

爱心大使

草, 那你的假不会就这样充公了吧.   
虽说年轻人多干事是好的, 但该休息还是要多多休息地啊 .  
心态那么好, 一看就知道草的个性肯定也是很好的 . 78UjU

实习医生

推广币
当然不会充公了。现在主任还没把我怎么样,护士长和护士姐妹们就天天为我抱不平。如果把我的假给充公了,看舆论怎么淹死她。嘿嘿。对主任不满的人太多了。我已经是众所周知的重点培养对象,是主任想笼络的人(总不能人心都失尽了吧)。这些假最终会让我慢慢的休完的,就是科室里闲的时候,我就不上白班。或者全部变成加班工资。
  不过就算是充公了,也没什么。因为我感觉上班其实挺清闲的。忙的时候是累并快乐着,因为忙得有成就感。闲的时候在院和在家差不多,我都可以拿着个小纸条背背单词,或者看看书,或者聊聊天。日子过得充实快乐。:)

透露给花花一个信息,我的某个习惯改变了。嘿嘿。
  以前啊,我最不愿意逛街了,因为觉得浪费时间。所以通常是把要买的东西都写在纸上,攒在一起多了才上街一次,以最快的速度都买回来。衣服都是实在没穿的了,才会去街上找件新的来。
  可是,上次我吃亏大了。我的夏末秋初穿的衣服,已经五、六年没买了(因为几次错过了购买的时间,我总是在正要穿某种衣服的时候去买,可是店里都是至少提前半个月就开始换下一季的衣服了)。全都很旧,甚至有的变形了,有一件一个地方都快变蜘蛛网了。我打算换一批,就上街去买。结果那个时候,中长袖和长袖的衣服还没怎么出来,逛遍了街上的每个角落都没找到几件,更别说适合我穿的了。没踏破鞋子却走疼了我的脚,真是累死了。而且累而无获。这才感觉到特意买衣服不一定能买到合适的,得碰。那次以后,我开始改变自己的习惯。一个月逛街一次,碰到适合自己的衣服就买回来备在那里。逐渐把自己的旧衣服更新一下。以后一定提前买新衣服,再不会等到衣服破旧得不能穿了才满街乱窜。呵呵。
  现在把逛街当作一种娱乐了。今天晚饭后就和侄女去散步,可是她不愿意去江堤,于是一起逛街看衣服了,不过只是走马观花看看衣服的更新情况。侄女还打算以后经常和我一起晚饭后到街上逛街散步。侄女象个小大人似的,居然还要到各个店里去仔细欣赏各种款式的衣服。呵呵,笑死我了。

总住院医师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆坛之栋梁人气美女

细细来看看你的家
很暖很平静的感受
你的名字很舒服
平淡的草
却比那玫瑰更美

实习医生

推广币
幸运草,同心圆,串个门儿,希望大家一生都幸运!AXC0