苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 幸运草

[我的心情日记] 草屋

实习医生

推广币
原帖由 怪癖西红柿 于 2008-11-8 17:20 发表

这样就检讨呀

那我应该就是天天检讨中了。。。。。。。

正确的要坚持,但是不可以因为别人的错误而生气。:)
闭门即是深山,读书随处净土。

实习医生

推广币
原帖由 米魯格 于 2008-11-8 17:53 发表

草要继续坚持自己的理念
不过呢…….要忍住脾气呢

米米说得对!:)

实习医生

推广币
原帖由 青梅煮酒 于 2008-11-8 18:38 发表
草草,不气啊!

当时的怒,只是瞬时的冲动,是缺乏理智的。
  通常在事情过后,我会为自己的这种不正确的状态而自责,会仔细分析引起不正确状态的各种实质因素,会告诉自己,下次一定做好!

实习医生

推广币
用草做的屋子eucu1
名花虽有主锄头却无情锄头挥得好墙角都挖倒

见习医生

超声版斑竹

推广币

爱心大使

我们这小孩都是常规用激素的了,因为病人只看效果,哪管你用的什么啊,除非家长明确提出不用,但我们的内科医生还是会劝用点吧,效果好。唉没办法,只能说是各个医院的习惯所以要入乡随俗。 再说那个是你主任,护士也不好不听他的,要不下次看他心情好,婉转地和他讨论一下。:lol

实习医生

推广币
原帖由 huahua7906157 于 2008-11-9 10:47 发表
我们这小孩都是常规用激素的了,因为病人只看效果,哪管你用的什么啊,除非家长明确提出不用,但我们的内科医生还是会劝用点吧,效果好。唉没办法,只能说是各个医院的习惯所以要入乡随俗。 再说那个是你主任,护士也 ...

我到医院的第一天,她批评我的第一件事,就说我没有使用激素。那时候,好象她还知道激素的害处,用得无可奈何。所以,我表示理解,迫于她的压力及病人的不听解释,在那些习惯接受激素治疗的病人身上使用激素,但是不到万不得已不会随便使用,对于讲道理的病人,我是不会使用的。

而昨天,是我们本科的护士的孩子,我们都是懂医的人,她居然说出一套那样的谬论,护士不好不听主任的话,所以答应用了,内心是不愿意、被强迫的。

在这家医院里,我不断遭遇一些让我惊讶的事情。第一次上班,碰到一个骨科医生带孩子来看病,说觉得孩子长得瘦小,问能否输点血补充点营养。我当时不由得在心里大叹:这也是医生吗?简直连某些病人的常识都少。不便直接点明伤了他的自尊,我就说孩子太小了,一袋血用不完,会浪费的,血很贵。结果他又说:“那多余的可以输到我身上吗?”……很久以后,我才知道他是个中医骨科医生,也就理解了。

以前最看不惯医生损害病人的利益,每次见到都会发火,虽然改了很多,可能还是残留了一些。
  科室里的那几个老医生,知识老化,年纪又大了,不可能继续看书弥补自己的不足,缺乏正确的分析能力,经常犯错。碰到胸水的,不做任何检查确诊其性质,就百分百的肯定为结核性,事实上后来证明是癌性的。很多事情,都是因为知识的缺乏,而失去判断力,不及刚毕业的学生。对此,除了无奈还是无奈。但是如果病人是我管的,我坚决不受他们的支配,尽管他们是副主任医师。
  日子久了,我也在本院名声大震,每次需要派人出去学习,首先想到的就是我。也因此助长了我的傲气,使我有些恃才傲物。不过也在不断的自我反省中。

继续努力吧,争取越做越好。抛开一切的虚荣,用最好的方式去处理一切的事情。

评分

米魯格 + 6 草...堅持

见习医生

推广币

高级贴星坛之栋梁人气美女爱心大使

草草真棒!

见习医生

超声版斑竹

推广币

爱心大使

回复 146# 幸运草 的帖子

我也常碰到这样的事情,上次一个外伤的,我看到有腹腔积液报的(肾挫伤写的待排),后来老主任做居然没看到,CT也没看到,(晕死),半夜我夜班病人肚子痛又来,我还是看到有积液的,还是报有。后来病人给这样折腾转院了,到上级医院看,回来说是肾挫伤有腹腔积液的。主任还嘴硬说,可能是后来有的积液。我只好笑笑。  后来外科主任对我说 他现在我们科他就相信两个人的报告,我是其中一个。:$

见习医生

超声版斑竹

推广币

爱心大使

我常想的,别人我无法左右,但只要是我看的病人就一定要遵守我的医德,我自己也去外面看过病,我能理解一个病人的心情,所以病人常对我说,我觉得在你们这看病很温馨地。:lol
我曾看过一句话:一个人的品德决定医德,医德决定他的医术。

实习医生

推广币
原帖由 青梅煮酒 于 2008-11-9 12:26 发表
草草真棒!

我知道,姐姐也非常棒。:)