苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 幸运草

[我的心情日记] 草屋

3万

见习医生

超级版主

推广币
幫草設置了一點點權限喔
花花一定可以看到的

实习医生

推广币
原帖由 米魯格 于 2008-10-25 20:10 发表
幫草設置了一點點權限喔
花花一定可以看到的

谢谢米米。:)
闭门即是深山,读书随处净土。

见习医生

推广币

高级贴星坛之栋梁人气美女爱心大使

草草漂亮了呢!

见习医生

妇产科,护理讨论版班竹

推广币

爱心大使初级贴星坛之铁杆

真好,加油!
苗圃欢迎您

实习医生

推广币
原帖由 青梅煮酒 于 2008-10-26 11:18 发表
草草漂亮了呢!

呵呵,相由心生,我也感觉自己越来越顺眼了。:)
希望自己越做越好!:)

实习医生

推广币

回首

在这个安静的下午,在经历了又一次的心灵磨练并成功突破之后,在2个未眠之夜加一上午的忙碌之后,带着身体的疲惫,暗自回首走过的路。

随手敲动键盘,随缘留下这一刻,若是中途突然停电或者电脑网络故障,那就让此篇随风消逝吧。

看着生命的不断进步,我有种感动,有种热泪盈眶的感觉。

感谢神灵,感谢慈悲的灵魂之父,安排了我如此绝妙的今生。感谢轮回中生生世世遭遇的一切,没有因为过分的堕落而在今生丧失如此绝妙的法缘。

感谢我还能记忆的一切……

感谢我的父母生我的肉身于这个世界。感谢我小时候在爷爷奶奶和外公外婆家生活的环境,让我感受到了淳朴、真诚和友善,让我享受了世间最美好之物;让我在真正的大自然里尽情玩耍,领略了现在的孩子无法遭遇的天然纯净的风景;让我亲历了一些超自然的事物,头脑没有被谬论禁锢。谢谢外婆,教给我一个至今铭记在心的道理,当乞丐来临时,不要把吃过的剩饭剩菜给他们,一定要盛没有动过的米饭和菜,这让我从小明白,即使是乞丐,也应该恭敬和尊重。

感谢我那贯穿于整个学生时代的病病怏怏状态,让我再续法缘后体会到没有疾病、没有任何不健康状态时的舒适感觉,更让我开心于如今身轻如燕的感受。

感谢那位小学班主任,在自己的孩子竞赛名次落后于我时,给我的挖苦和难堪。感谢那位初中班主任,在我名列前矛时给我的过于宠爱,而在我开始下滑时给我的冷落和轻视。感谢那位被别的同学排斥的女生,为了她,我与平时一直要好的同班好友们决裂,坚持做她的好朋友,与之形影不离。却因为发生的很多事情,与之磕磕碰碰,连上课都互递纸条来谈论我们的友谊问题,最终导致我的成绩迅速下滑。那一场友情,或许不下于当今的很多爱情,是那样的轰轰烈烈,却在最后的被背叛中给我痛苦不堪的感觉。这一切,让我真实的尝到了人世冷暖,还有“情谊”带给人的伤感。

感谢高中的那位孤僻离群的女生,好奇的我与之成为知心朋友,却领略了其种种卑劣的行径,其中充满了嫉妒、接近变态的心理状态,让我领略了人性里暗藏的种种阴暗。感谢那个似乎没有人情味的高三某班,每个人都埋头为前途奋斗,同学之间只有竞争和漠不关心。感谢在那种人情淡漠的环境里,还能收获到的诗意的意外,小说里的主人公才会遭遇的浪漫频繁发生在我身上,只不过我却是无心之人,只是在那些羡慕的眼神和话语里收获了一丝得意和开心。感谢在以后的很多场合里,众女同胞所瞩目的异性总是会好感于我,使我的虚荣心得到充分的满足后,变得淡泊起来,不再会为这类事感到得意和满足,反而有种负荷、想逃的感觉。这使我日后,不会去做梦,也不会对一些浪漫爱情剧感兴趣,不知是容易得到的东西让人觉得不珍贵,还是因为此人容易满足,品味过就会淡泊。这一切,或许为我奠定了某种基础,使我把世事了了于心时,真正的淡泊下来。

感谢神圣的法缘,让我的心灵得到了真正的指引,让我明白了生命的意义,从此充实的、平静的、有价值的度过生命中的每一秒。

感谢这个充满平庸之辈的半死不活的单位,让充满傲气与锋芒的我从那些平庸者身上学到了吃苦耐劳的精神,学到了谦逊、温和待人的态度及逆来顺受的性格。让我了解并理解了他们平庸的根源,一切不过是命运使然。让我学会了脚踏实地做人,不再漂浮着目空一切。他们对我真诚的崇拜或信赖,让我有着鹤立鸡群的感觉,并且逐渐习惯了这样的感觉,进而上升为一种责任感,为了这份责任而不断在医学领域广泛涉猎着。他们过于散漫、不勤于学习的得过且过的状态,及持续着这样的散漫屡次考试不过关,还能满不在乎的不知疲倦的一遍遍去撞大运的心态,给了我另一种启示。使我仅仅保留了坚持学习的嗜好,以无愧于自己的工作,完全抛却了那种埋头于书本为了谋取名利的心思。让我学得幽雅,工作得气定神闲。他们屡屡的不胜任工作及怠慢工作,使我被磨练得不再因为别人的过错而生气,只是宽容、友善带着耐心的尽自己所能去做一切的补救。感谢某些人利用各种手段的欺世盗名,让我在屡屡真实面对一些歪曲是非的场面后,从内心淡泊这种名利。感谢他们屡屡使用手段把我的成果贴在他们脸上,还尝试用一些笨拙的技巧对我进行贬低,让我在闻知后由初时的气怒变为之后对名利的进一步淡泊。看到他们得意而喜悦的笑时,我也在内心平静、释然的笑着,为自己境界的提升,也为放下名利后那种轻松的感觉。这种放下,使我日后还能面对更多的无理指责和歪曲,大智若愚的、温和的接受一切。感谢那些一心谋私的领导,感谢他们对职工的尽力剥削,使我的血液中尚未被自己灭尽的学习法律时形成的维权特性再次冒出来,在我的一次次努力清除后,终于没有了踪影,我也开始由遇事就会表现出的指责和讥讽,变得平静,变得只会淡然一笑。当一个同事向我诉说工作上的苦时,我只是笑着平静的告诉她:“任劳任怨的工作吧,一切都有因果。你所做的一切虽然看不到表面的回报,却一定会有看不见的回报存在。那种回报或许是健康和平安。没有什么财富比家人健康和平安更重要。相信我,他们会得到报应的,如果他们有福,也许今生就会出现报应来消减他们的罪,如果没有,那他们暂时会过得很好,百年后则直接下地狱。”同事若有所思的说:“是啊,希望我的家人都健康、平安。”

感谢那些半夜1点后来临的急诊病人,让我学会了睡得正香时被喊起来也能微笑、温和的面对他们,学会了理解他们半夜就诊的无助。感谢夜班时一、二个小时来一个病人,使我一晚上无法休息的遭遇,让我学会了在承受极度困倦的时候,也能一心为病人着想。感谢那些一夜没睡,还因为忙碌坚持了一上午的经历,让我学会了吃苦耐劳而心无怨言,让我明白,在自己承受痛苦时,还能如平常一样平静温和的对待别人,才是更高的境界。

感谢生命里出现的曾让我咬牙切齿、恨不与之同归于尽的卑鄙小人,他们的存在使我有机会去尝试对敌人也能友善的境界,让我淡泊了世间的仇恨。感谢父母、兄弟曾经给予的没有亲情的感觉,让我从小就把亲情、友情与爱情的实质思考了个透彻,从而很容易的就做到了淡泊……

感谢灵魂之父,是他安排了一切,是他指引了我,是他使我面对以上的一切时拥有了正确的心态,是他使我逐渐升华,是他给了我神圣的光环。

感谢生命里曾有和将有的一切遭遇,珍惜生命的一分一秒!

2万

见习医生

推广币

爱心大使

我好像有点分不清了,我记得好像还有棵草的呃XUuV

实习医生

推广币
原帖由 牙妹 于 2008-10-27 14:29 发表

我好像有点分不清了,我记得好像还有棵草的呃XUuV

还有个狗尾小草。:)
幸运草 又名 崖边小草

实习医生

推广币

随感

很多年没有进QQ的聊天室,甚至连QQ都很少开。在这几个特殊的日子里,我因为替人看家,而每次都开QQ到很晚。
  偶然看到一在线朋友的号上显示了他在聊天室,才突然想起来,还有聊天室这个东西。多年不去,不知道现在变成什么样子了。于是,随便进了一间。
  很开心遇到一位有缘的朋友,聊得很投机。而同时,却发生了一个小插曲。有人加了我的QQ,资料里有着“法道自然”之类的句子,我想,或许也是个君子,在拒绝了他的视频请求后,他居然发过来一张黄色图片。
  我很惊讶,还有无聊者把自己伪装得这么好。我愣了半天,发过去一句话“真没想到,原来你是个伪君子”。他一直都不说话。只有我在对他发送着信息:你以为网络是虚拟的,就可以为所欲为了吗?我不是一个随波逐流者。请不要这样,这样对健康不利。你知道吗?一个人的心理如果长久处于不健康状态,最终是会反应到他的面相上来的。而且会给他的身体带来很多的不健康状态。一个没有正念的人是会非常空虚无聊的。请不要空虚无聊的活着,要懂得珍惜生命。
   说到这里,他仍然没有动静。于是我把他拖到了陌生人里(没有拖到黑名单,是怕他发言的时候不知道我已经看不到了)。
   过了很久以后,突然有个信息从陌生人那里传过来。是他说话了。信息里写着“谢谢您的教诲”。
   我不由得有了一丝欣慰,却同时也有点后悔,觉得自己不该这么迅速就把他拖到陌生人里去了。
   我想起来莲花色和目踺连的故事。他们都属于佛祖的十大弟子之一。
   莲花色是个绝色女子,没修行前是个不守德之人,在遇到修行的目踺连时,就用自己的美色去诱惑他。却被目踺连所讲的法理所感化,最后也遁入佛门,并且成为了一个出色的修行者,成为佛祖的十大弟子之一。
   或许有些起初看起来并不怎么样的缘分,都是某个美好结局的开端。而我的慈悲中却夹杂了不纯的分别心。没能做到真正的对每一种生命都平等的慈悲对待。
   愿我以后做得更好!

评分

又见彩虹 + 8 + 6 我遇到过这样的状况,但是选择下线~~汗!!

见习医生

推广币

高级贴星坛之栋梁人气美女爱心大使

你会做得更好的,祝福你!