苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 幸运草

[我的心情日记] 草屋

实习医生

推广币
原帖由 huahua7906157 于 2008-11-9 15:59 发表
我常想的,别人我无法左右,但只要是我看的病人就一定要遵守我的医德,我自己也去外面看过病,我能理解一个病人的心情,所以病人常对我说,我觉得在你们这看病很温馨地。:lol
我曾看过一句话:一个人的品德决定医德 ...

花花做得好!工作中有你这样的搭档是一种幸福。
  我曾经有个胃癌的病人,临床上判断出可能有幽门梗阻,可是放射科的那医生非常不负责,作上消化道钡餐居然只报个胃炎。之后,我非常怀疑,又做了个胃镜,才发现胃部癌性溃疡面积非常大,而且幽门堵得厉害,连水都过不去。我跑到放射科去查原因,他说透视机有问题,不能旋转,因此没有从多个角度去看,就随便报了一下。
  有个B超医师一些基本的常识都没懂全,也不用心学,被送出去学习很多次,还什么都不会看。让她胸水定位,她连解剖位置叫什么名字都不知道,指着肩胛下角问我这是叫肋脊角吗?也不知道定位的具体内容是什么。一次我的一个胰腺炎病人出现肝区不适,尿中发现胆红素,让她做B超说什么都正常,我不信又找B超室主任重做,发现有肝管狭窄、胆汁淤积、胆囊炎。为此,病人找领导讨说法,最后领导让她下岗,什么时候学会了什么时候再回来上班。
  一个为病人负责的医生,一定会认真学习专业知识不断提高自己的水平。正如花花说的那句:医德决定医术。:)
  我们医院的辅助科室,总是有那么几个混日子的,搞得每次要给病人做检查总是先去探探谁在上班,尽量避免让他们做检查。辅助检查跟不上,不准确,有时候会给临床医生带来很大麻烦。
闭门即是深山,读书随处净土。

3万

见习医生

超级版主

推广币
原帖由 幸运草 于 2008-11-9 18:03 发表
一个为病人负责的医生,一定会认真学习专业知识不断提高自己的水平。正如花花说的那句:医德决定医术。:)...

这句话我好喜欢~~
最近发现一个儿科医生
我觉得他真的很棒
是用心面对自己的职业
他的用心让我感到这似乎不是职业
而是生活中重要的

实习医生

推广币
今天看到一朋友在一博客上的留言,觉得概括得非常好,转到此处:

炼妖壶:
君子相知 贵在 温不增华 寒不改弃
贯四时而不衰 历坦险却益固
或见或不见 总牵挂在心头。

主治医师

内科版斑竹

推广币

人气美女

第一次来草屋坐一下下。。。。。。9nIN

实习医生

推广币
原帖由 飞绪漫天 于 2008-11-15 18:20 发表
第一次来草屋坐一下下。。。。。。9nIN

呵呵,这里没茶,只有山泉,希望能喝得习惯。:)

见习医生

超声版斑竹

推广币

爱心大使

原帖由 幸运草 于 2008-11-12 19:09 发表 [
今天看到一朋友在一博客上的留言,觉得概括得非常好,转到此处:

炼妖壶:
君子相知 贵在 温不增华 寒不改弃
贯四时而不衰 历坦险却益固
或见或不见 总牵挂在心头。

我们就是这样,不是吗?  :hug: :lol

实习医生

推广币
原帖由 huahua7906157 于 2008-11-16 12:09 发表

我们就是这样,不是吗?  :hug: :lol

:lol    :hug:

实习医生

推广币

我QQ上的朋友

在这个宁静的中午,听着博客里优美的音乐,静静看着QQ上的朋友……

一念心清净,莲花处处开,一花一净土,一土一如来……

缘聚,缘散。

在不一样的时间和地点,碰到不一样的你们,每一份缘都是一段记忆。

因为一些原因,我没有使用QQ,因为一些缘分,我重启了QQ。在需要告一段落的时候,我回望QQ上这跟牵得最紧的缘,打算选择ghost镜相,让QQ再次消失一段时间。
   “宁儿,无论在什么时间的什么地点,我都希望能重新见到你”。
    谢谢你,我的知己,谢谢你言语中的关怀及对我的理解和积极的支持。
    这是一份让我感动的缘。

我会努力精进的,不负众望!

每个生命都在经历着自己的因果,愿每个因果的尽头,能有美好的归宿。

不要贪玩得不知道回家……

实习医生

推广币

轮回

或许只有你听得懂。

这是为自己做的一次心灵小结,也算是与你的一次心灵对话。

《神话》,我没有看全,但是根据所看到的部分内容,似乎主角最终都回到了属于自己的世界,没有因为明白了曾经的缘而在今生做出一些延续。算是了缘吧。

断续在梦境中见识了自己部分的轮回片段。总的感觉是,曾经的轮回经历似乎不能给现在的自己带来什么喜悦的感觉,倒是可能让缺乏承受力的人情绪低落,出现更加厌倦的情绪。也难怪普通人无法知道自己的轮回,也许是因为可能带给人一些副面的影响吧。

轮回,其实不过就是一世世的生活经历罢了,看看眼前的这个世界,谁的经历能真正成为一种骄傲和喜悦呢?再让人瞩目的经历,也难免充满很多艰辛的感觉。

当看到自己权倾一世、为所欲为、飞扬跋扈的造下种种业力时,只会恨自己为什么在那么好的条件中不知道造福于他人,反而因为强大的势力而作恶很大。不只是枉度一世,更是糟蹋自己生命的一世。当看到自己因为业力深重而沦落得穷困潦倒,处处受欺,艰难度日的经历时,心中难免升起一种苦楚的感觉。如果生生世世都那么碌碌无为,都非常糊涂的为生存而生存,只怕更会让人受不了,更会让人厌倦轮回。如果让我选择,我定会选择生生世世都在清灯古佛旁苦修。只是那样的话,或许无法结缘而了愿,这一切都是一种注定。

有过2个没头没尾的片段,不知道具体怎么回事。

那一世,是古代的社会,却不知道在什么年代。不知道我是谁,只隐约知道自己是一个身穿白衣的女子,似乎有轻功,可以持续在低空中飞行,飞行时身后飘着长长的白色飘带。
   很多百姓在围观一个场面,似乎是一个非常有权势的人要出行,很多的随从在前面开路、在后面跟随,队伍声势浩大。我只是偶尔路过,停在一个很高的屋顶,匍匐着观望,不愿意被人发现。似乎自己也是个非常让人瞩目的什么组织的首领,一旦被发现,很可能会吸引所有的目光。但是有个百姓不经意间抬头看到了我,她就是我现在的一个亲戚,她很兴奋的用手指着屋顶上的我,“啊”了一声。我赶紧把食指竖在唇前“嘘”了一下,示意她不要作声,她会意的保持了沉默。她身边的几个女子因为她的“啊”声也发现了我,但是在我的示意下,都只是轻呼了声“白衣仙子”,没有去告诉任何人,只是一直用喜悦的目光看着我。我朝那个出行的队伍随意望了一眼,居然看到了一个英俊的少年,他被人前呼后拥的从门里往外走。似乎他就是我心仪的那个人。看到队伍出发得差不多了,我也在第一个发现我的那个百姓的掩护下没有被人发现的飞离了那里。
   我似乎是打算尾随队伍而去的。但是在途中居然听说那个少年被杀害了。而杀他的人就是他自己家族的人。我很气怒的飞向少年的灵柩停放地,打算替他报仇。在途中,我看到一队身着丧服的人迎面走来,正是少年的族人,他们是走在回家的路上。看到空中迎面飞来的我,他们都大惊失色,跪在地上请求饶命。我似乎有非常厉害的武功,飘带在飞舞间可以要了所有人的命,似乎我还是个让人闻风丧胆的杀人如麻的女魔头,让所有的人惧怕。但是,想到已死去的少年,想到这些都是他的族人,我忍住了怒气,轻轻降落于他们面前,然后退立一旁,让这个队伍继续前行。
   我飞到了少年的灵柩,发现正有一群人欲毁掉这里的一切,我舞动飘带杀了所有闹事的人。然后停在一个矮屋的顶部,睡在那里替少年守灵。而在半梦半醒间,我感觉到少年在我身边出现了片刻,并留了一样物品。惊醒后四处寻找,却怎么也找不到他的踪迹。后来才有人告诉我,其实少年没死。只不过因为奸臣谋害,不得不假死,这是他们家族的一个秘密。后来我又来到了他们家族的门前,想弄明白少年到底去了哪里,只看到那个大门里不断有富家少爷走出,想来少年家世显赫,族人都是贵人……
   之后的就淡忘了。

那一世,我似乎是个公主,身边总有个女子和一个男子跟随,那女子不知道是我的姐妹还是好朋友,那男子不知道是我的贴身侍卫还是一个朋友。只记得男子总是跟随在我左右,关注我的一切,帮我做一些我想做的事情,无微不至的关怀我。似乎我接触的人也不多,心无所属,最后因为男子经常在左右的缘故,而在心里选定了他。但是后来,不知道家族里发生了什么事情,男子为了什么事情跌下了山崖。那女子一直钟情于那男子,而且似乎非常机灵也消息灵通,第一时间得到消息并第一时间找到了受伤的男子,并把他秘密隐藏起来,让他和自己生活在一起。男子是失去记忆的。
   我似乎就是那种什么事情也不会做,也没有计谋的养尊处优的公主。虽然知道男子出事了,也只是差人去寻找,得到消息说找不到了,便以为他死了,只是在心里惦记着他平日对自己的种种呵护,生活在记忆里。好几年后,一日,那女子和男子一起与我偶遇。我惊讶的看到男子还活着,而他已经与那女子生活了好几年。有一种沧海桑田的感觉。男子在见到我的瞬间突然恢复了记忆。但是,我却扭头,飘然离去。

上面是我2世的爱情吧,似乎都不那么美满,复杂而不平淡。

经常能在遇到一个人后不久,就能在梦中得到启示,知道轮回中与之有过的某段缘。从而知道了一些能带给人启示的因果。就如那个曾让我牵肠挂肚的保姆,我不明白为什么她在我还是不记事的乳儿时,对我那么好,而我记事后却无法联系到。我总觉的欠了她的情而耿耿于怀,后来才知道,原来她是我过去世曾经救过的人。也就明白了这段因果。

你说的那2个人,一个300年前,一个500年前,我不大清楚,只是隐约觉得其中有一个是我曾经同情过的小乞丐。
  知道得多了,身边的各种缘分也就没什么新奇的了。珍惜身边的每一个人,善待身边的每一个人,这就是对的了。
  悠悠万世,人与人之间总是这样在轮回中出现错综复杂的缘,出现循环往复的因果。我想,我不会迷于其中了,不会让自己累于其中。精彩也好,平庸也罢,都只是过去。而我,已经清醒的踏上了回家的路途。

以上都只是我的尘缘。

而我为何总是与各种修道的人有缘,特别是总是与道家、易学的朋友有缘,可能因为我执着了,因此没有得到任何启示。我也没有再去细思了,平淡的接受吧。

有一天,当我达到“静而不思”的境界时,我该是平静中微笑的看着一切了……

实习医生

推广币

海内存知己,天涯若比邻

瞬间
  几近沧海桑田
  瞬息
  仿佛天人相隔

保重
  我逍遥的朋友
  保重
  我飘摇的朋友