苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 幸运草

[我的心情日记] 草屋

实习医生

推广币
日剧好象都没怎么看到了,不过我喜欢看日本的动画片。象《花仙子》、《聪明的一休》、《机器猫》都是我小时候喜欢看的。我还特意买了《花仙子》和《鼹鼠的故事》全套光碟,和侄女一起反复的看呢。花仙子里充满了做人的道理,每一个故事都是在讲一个道理。鼹鼠的形象特别可爱,内容都挺搞笑的。9nIN

昨天晚上终于发现中央八台在放泰剧了。Vnk5B

很久前买了一套育灵童经典诵读的书。里面是国内和国外的文化经典,本来打算给侄女背诵的,但是最近她才开始有这样的兴趣,所以今天才翻出来。我也可以补补缺下的那一课了。
   今天吃饭的时候,侄女的妈妈习惯性喊我的名字,侄女马上大声的对她妈妈说:“你说什么?你刚才叫她什么?‘称尊长,勿呼名’知不知道?这是《弟子规》里说的。你应该叫她姐姐。”她妈妈说:“我又没学过《弟子规》。”侄女说:“那我现在告诉你了,你以后就要记住。”我告诉侄女说:“你妈妈没学过,我也没学过,因为我们没有你这么幸运。我们上学的时候,根本就不知道还有这样的书。所以我们都不知道人应该怎么做。而你这么小就能学习这样的好书,你是幸运的。从今天起,我也会把那些经典好好学一下,学习如何做人。”侄女非常赞同,也充满了兴趣。

今天关于送礼的事情向一位精通易经及一些传统古籍的朋友请教了一下。我问他,关于请客送礼,如何用传统的道德来衡量。他告诉我说:“传统道德讲究礼尚往来,是有道理的,是先贤发现的一大规律。当道德下滑到很低层的时候,是用礼来维系德,这是没办法的办法。如果都不要礼了,那就只能用法律,这时人就不象人了。”可是我发现,我对“礼”的内涵根本不知道,于是请教他该看些什么书。他告诉我说:“《三字经》是打开传统文化的一把金钥匙,里面介绍了最基本的知识,最佳的学习方法,和最重要的几种古籍,通读三字经就可以自学了。着重讲礼制的是“礼记”,读了古经典就能知道做人的真正状态应该是什么。因此,我也开始下决心好好研读一番,不懂再问他。 这真是件让人开心的事情,总有一天我会知道如何做一个知书达礼的君子的。那时,我不再是一个浅薄的Carl Marx  的子孙,而将是一个真正的华夏儿女。
闭门即是深山,读书随处净土。

总住院医师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆坛之栋梁人气美女

一直就喜欢你的小家的名字
今天心情不是很好
来这里休息下
可以让我安静的想事
不去那么复杂
希望你可以给我带来
幸运

实习医生

推广币
有些痛无法避免,每一次的碰触,都能带来揪心的感觉。
有些伤,除了自己,无人能医。
在沉默中,安静的替自己疗伤吧。
避免不了每次碰触时的揪心感觉,
那就尽量避免那些碰触吧。
只希望有一天,能够真的想明白一些人和一些事,
当回想起来不再有痛觉时,你才算真正走过了那一劫。

愿梦儿,早日平静、快乐!
闭门即是深山,读书随处净土。

医师

推广币

初级贴星中级贴星坛之铁杆

看到写动画片了,过来推荐推荐动画片哈~~
(*^__^*) 嘻嘻……

现在很可爱的就是《起司猫》了,然后搞笑的就是《倒霉熊》,经常我和小白看到笑得捶桌子——这熊咋就恁倒霉呢!!还有就是《监狱兔》,真牛!!
然后最近学妹推荐的《喜洋洋和大灰狼》,她爱极了里面的叫喜洋洋的小羊,逛莱迪的时候看到小羊恨不得咩咩的叫...
然后自己最常看的就是柯南和蜡笔小新了,现在都有剧场版了,一集也蛮长的,挺喜欢的呀~
其实人生不如意十之八九,不然怎么才能衬出幸福的珍贵?不开心的时候就看看很单纯的东西,动画片往往能提供这种单纯的开心,很喜欢~!
拍拍小店正品韩妆 欢迎进来玩哈亲们~http://shop.paipai.com/337635806

见习医生

超声版斑竹

推广币

爱心大使

鼹鼠的故事我家小外甥女也有光盘地。
花仙子我已经没什么印象了。
小丫头家的日本童话也超多,而且多是说的日语,那天去她家玩,她对着我叽里呱啦一翻,我问她讲的什么啊,她说这个的意思就是:很好,你是对地~~~~~~我差点没晕过去~~~~BBz3P

见习医生

超声版斑竹

推广币

爱心大使

中央八台的泰剧里面的女主角不漂亮, 男的还可以。 我没怎么看。
湖南卫视每周五有个娱乐节目,也介绍传统礼仪,很搞笑,但也能学到点东西,可以看看喔。 BBz3P

见习医生

超声版斑竹

推广币

爱心大使

原帖由 じo殇情╬夢兒ゞ 于 2008-10-9 21:26 发表
一直就喜欢你的小家的名字
今天心情不是很好
来这里休息下
可以让我安静的想事
不去那么复杂
希望你可以给我带来
幸运

心情不好就来苗圃玩玩,就会好了地~~~~~~我就是这样地~~~~~~

评分

じo殇情╬夢兒ゞ + 4 谢谢。我一直在这里

见习医生

超声版斑竹

推广币

爱心大使

原帖由 樱花之上 于 2008-10-10 00:24 发表
看到写动画片了,过来推荐推荐动画片哈~~
(*^__^*) 嘻嘻……
现在很可爱的就是《起司猫》了,然后搞笑的就是《倒霉熊》,经常我和小白看到笑得捶桌子——这熊咋就恁倒霉呢!!还有就是《监狱兔》,真牛!!
然后 ...

呵呵,蜡笔小新我也喜欢喔,前段时间看到外甥女家的 蜡笔小新好象是新的,他有妹妹了,长得和他一样,就是多了个辫子。哈哈,很搞笑。 我说下次去她家拿来看看。

3万

见习医生

超级版主

推广币
我还蛮爱看一路的耶(日本动画)
那个小男孩真的很搞笑

实习医生

推广币
幸运草
你是我认识的那株幸运草吗?