苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我的心情日记] mh1598-王秦峰 2017我的医考路

见习医生

推广币
问问考试后在哪里可以看到答

网络班会员

推广币

鸡年大吉勋章坛之铁杆坛之栋梁崭露头角狗年旺旺

2017-10-08    多云
        今天是黄金周最后一天,卫计委让我舒舒服服的过了八天,接下来的等待会是度日如年,度秒如年……
        依旧是自信心不足,想一想考的题目,觉得肯定没问题能过,但一停止胡思乱想就觉得心慌~每天都在吃安定,喝酒 稳定着情绪,勉强入睡……不想让家人失望,不想安于现状,我的一举一动牵动着全家的心,我也只能关起门来哭。
        十年的回归,曾经的同学已经走到哪了,我已经没有勇气去打听;而我要起步了……比别人慢了很久,没有想过更多的未来工作会是什么样子,只是觉得考过了就砸碎了~卡住我脖子的那道死结~
        这个日志也有一个半月没有更新了,其实是不敢,害怕……
        想说的话很多,却心慌的不能言语,先写到这吧……兴许明天就发榜了,兴许就过了呢!最后还是要呐喊一句:
       2017我坚持,我可以,我必过!!!

网络班会员

推广币

2017-10-14    小雨
      还在等待中,依旧煎熬,心态不稳定……易怒易悲,八个月的学习时光和厚厚的一本本笔记,还有考试酷中六十多次的考试……小心翼翼稳定着我即将崩溃的神经。
      今年,回归感很强烈,我曾经是心脏外科体外循环师,有资格证,我们地区就我一个人有证,但是,我们地区停止了心脏外科业务……我又没有及时考到医师证,暂时离开了临床工作好几年,也试想着放弃临床……还是遇到了大苗老师,让我又燃起杀回临床的斗志…八个月的陪伴,日日夜夜的学习,是从没有过的充实,什么狗屁神经衰弱,什么狗屁的失眠,都暂时离我而去了……
      真正煎熬我的,就是从考完那一瞬开始,等分,盼分,各种版本的猜想,设想……一坐下来就在想………
     我要感谢我还能活着,以一个正常人活着,有工作,有父母,看似轻而易举拥有的这些,我却觉得异常珍贵~我也没有勇气去死,没有做完的事情太多,没有做好的事情太多,没有完成的心愿也太多……
     回想前几年,才发现当时那么的不顺,那么的坎坷,我都忍过来了……离婚、养大了的孩子弃我而去;自己学的专业被叫停,被原科室退回到医院;我被安排去急诊内科、急诊外科、ICU、心内科 去支援,干最多的活,没有一分奖金可拿;最后被安排在行政的一个闲职的岗位上……我不知道自己是真傻还是心宽,苟且的没有活路的时候,我竟然没有去死,可能是真的怂,不敢死!
    说出来了,就能哭出来了……
    最后,我还是要喊出来:
    2017,我坚持,我可以,我必过!!!

网络班会员

推广币

2017-10-16    阴天      
      惶惶不可终日的一天,孩子生病打针,母亲打针……我心中又在担心着那件事情,可能以后会笑话今天的懦弱。耐着性子,陪着孩子,背着古诗,玩着成语接龙,聊着糖果的味道……
      夜深了,孩子也终于要去睡觉了,我也撑不住了~心慌气短、三叉神经针扎一样,心里如火药桶一样,自己都害怕,生怕“砰”的一声炸了……一根针掉到地上,我的神经都会崩溃……是不是要去精神科诊疗一下,吃一点“西天药”了。
      语无伦次的胡言乱语后,再呐喊一句我喊了一年的口号:

苗圃医考网版主

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区之星苗圃医学社区实名认证苗圃优秀班委签到达人勋章贫下中农中产阶级love you forever鸡年大吉勋章坛之栋梁富甲一方狗年旺旺苗圃医学社区版主团队坛之元老

我相信你一定可以通过 加油 亲爱的战友

网络班会员

推广币

飞飞IfC 发表于 2017-10-19 16:30
我相信你一定可以通过 加油 亲爱的战友

谢谢战友的鼓励,我们一定通过!!!

网络班会员

推广币

2017-10-21     多云
        周末,这五年里很平淡的一天。今天有期盼,有恐惧,有烦躁,有无奈……也有无感,有宿醉……
        家里人说,我有了酒瘾,我只能哂笑……不能说,不能讲,不能各种……解忧,也只有“杜康”了……
        可能还有一周就要放榜了,虽然信心十足,但各种恐惧,闺女随我,有的事情,看的太重,放不下,就成了障……时间就这样流逝了,这句话就如紧箍咒~头疼,头疼
        这种煎熬,这辈子总是要经历的,当年高考心宽,完全没有今天的这种痛苦,所以今天来还账了……一辈子总要经历的东西,是绕不过去的,绕来绕去,还是要去面对……
        这一年的习惯,安静坐下来的时候,又会写几句,依旧是矫情十足,有孔乙己的那种悲哀,有堂吉诃德的骄傲,也有梵高的那种痴迷……自视清高的我,每天在自我煎熬着……如果有一天,我倒下了,那么压垮我的,仅仅是一片羽毛~

网络班会员

推广币

2017-11-06    晴
        阳光,灿烂……卫计委又是不经意间发布成绩……结果皆大欢喜~今天,是我人生中一个转折点,因为这个证,我错过了很多机会……尝尽了酸苦,看尽悲欢~绝望之时,遇到了苗圃,遇到了大苗老师,8个月的辛劳,两个多月的煎熬,等来了收获的喜讯……
        我终于可以扬眉吐气了!

网络班会员

推广币

2017-11-20    多云
      出分已经十几天了,激动的心情略平复了一些,现在考虑的更多的,是我回归的生活会是什么样子的,离开临床4年了,白驹过隙,少年归来,只是等待了太久……
      有人说我离开是因为某个人,有人说我离开是为了偷懒……其实,苦涩难言,全是因为考不过啊~
      前几天听大苗老师解析2018的考纲,增加了很多内容,听完一身汗~真是万幸啊……学医难,考各种证更难,大苗老师给了我重生的机会,可能只有置身其中,才能体会到我这种学渣对苗圃的感激之情~我在同事口中已经判了死刑的人,这辈子不会再搞临床的人,就这么以一个不可思议的时间,又出现了……
      我的路才起航,晚点了很多,总算完成了心愿,总算是起航了……
      2017年,是本命年,我今年顺风顺水……

实习医生

mp2467-闫君

推广币

逢考必过蛇年幸运勋章马到成功勋章初级贴星坛之铁杆坛之栋梁狗年旺旺

mh1598-王秦峰 发表于 2017-11-20 19:31
2017-11-20    多云
      出分已经十几天了,激动的心情略平复了一些,现在考虑的更多的,是我回归的生活 ...

生命像化茧成蝶的蜕变,不管多艰辛,最后总是好的,未来是美好的,加油!
明日何其多,不妨再拖拖。