苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我的心情日记] mh1598-王秦峰 2017我的医考路

网络班会员

推广币

鸡年大吉勋章坛之铁杆坛之栋梁崭露头角狗年旺旺

2017-07-02   傍晚
       今天下午在班级群里,同省的学友喊了一嗓子“陕西可以查询操作成绩了”,赶紧登陆国家医学考试网查询……结果是“技能通过”;终于长吁一口气,彷徨了半个月终于不担心了,虽然只是一个通行证,但对于我来说,太重要了,我太需要这张通行证了~
       今天是内分泌和泌尿系统的回顾性统考,下午下班回来先考试,再吃饭……不然吃不安心……
       天气很热,看到大苗老师开始了全国的巡回讲座,我没有机会去参加,很想近距离的感受下“执考考霸”的风采,等今年顺利通过考试,一定要去北京,看望大苗老师,哪怕就是打一个招呼,谢谢大苗老师这一年的付出!
       继续复习吧,还有一个多月就考试了……好快!
      2017,我坚持,我可以,我必过!!!

网络班会员

推广币

2017-07-15 晴,40℃
       还有一个多月就该考试了,每天都在刷题,考试,听串讲……每天都在紧张,每天都被神经皮炎、三叉神经痛 困扰着~
       有点懵……有点累~
       人,这辈子总是要为自己的信念去拼搏的,不然这辈子连个念想都留不下……

网络班会员

推广币

2017-7-27 距离大考还剩29天
      每天温习笔记,做五千题,晚上考试或听串讲……这个较为固定的模式持续了半个月了。
看着慢慢变薄的五千题,看着慢慢被翻烂的笔记,看着不到一个月的时间……说不紧张,没人信,但今年的心态不同去年,去年是一种莫名没有根据的自信,盲目的;而今年是有自信的紧张。
      今天的五千题是神经系统,做完,也就完成了临床课程的习题,剩下的就是“背多分”的基础学科了,把错题整理出来,再把没记住的数据记住,是这个周末2天需要完成的。
      加油努力吧,已经拼了半年了,再加把油,考过他,啃下这块如鲠在喉七八年的硬骨头。

网络班会员

推广币

2016-8-16    倒计时9天
      国考的日子从三位数,变为两位数,变为个数~9天
       9,是个吉祥的数字。代表着极致,我坦然,曾经高考都没有这么认真的去做题,去模拟,昨晚提前考完考试酷中第62场的考试,当一件事情超过20次的重复就会成一种习惯……我也希望今年的这种努力,也成为日后工作中的“习惯”。
      曾经热闹的班级群,现在很寂静,大战前的寂静,大家都摩拳擦掌,跃跃欲试;我们是苗圃2017年两万多学员之一,我们只有一个信念:

网络班会员

推广币

2016-8-16    倒计时9天
      陕西的准考证可以打印了,略有激动的打印出来~又是个好兆头……准考证号00001, 考场 1 ; 座位 1 ; 趁着好兆头,再努力一下,因为我坚信:

班主任和班级管理老师

推广币

猴年大吉勋章已经结束初级贴星鸡年大吉勋章狗年旺旺中级贴星高级贴星坛之铁杆苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证

辛苦付出总会有回报,加油必过

网络班会员

推广币

davidwuqiong 发表于 2017-8-20 21:53
辛苦付出总会有回报,加油必过

谢谢版主老师鼓励,我坚持,我可以,我必过!

网络班会员

推广币

2017-8-24    倒计时1天
      网络上的万人同唱“医考路”……结束了这一年最后的一堂课~鼓劲课,打气课,秘籍课,宽心课……唱着陪伴了一年的歌曲,流着泪,是分离的不舍,是大战前的激动,是这一年的努力和压抑……一股脑的在脑子里纠缠起来,眼泪再也止不住~
      不到48小时大战即将打响……等我凯旋归来吧!因为我是苗圃人;等我凯旋归来吧!因为我和大苗老师有约定;等着我凯旋归来吧!医考困扰了我将近十年啊……白驹过隙,少年不在,可心仍旧不甘~为了自己圆梦,为了证明自己,为了 了却家人的一个心结……

网络班会员

推广币

2017-08-26    国考第一天
    吹起冲锋号……
    (这会在等待大苗老师的加课,再看看笔记背背数据吧~)

网络班会员

推广币

2017-08-27    国考结束
      下午4:30哨声响起,八个多月的学习到一段落……不想再去回忆考试题,太累了,心累了,虽然还不知道最终的结局如何,但是我还是有充分信心的~
      这一年失去了很多人和事,但我也收获了很多不一样的财富;明明知道很多东西的失去,很可惜……但我今年的努力,是为了从根本上获得更多的幸福……
      需要感谢的人,太多,太多……需要感谢的话,太多,太多……
      这会,只想安静的坐着,看着山一样的复习资料,和密密麻麻的笔记。
      结束了,真的都结束了……这一种结束,叫做“开始”