苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我的心情日记] mh1598-王秦峰 2017我的医考路

网络班会员

推广币

鸡年大吉勋章坛之铁杆坛之栋梁崭露头角狗年旺旺

2017-04-06  晴
      胸闷、气短、乏力、多梦……症状一个周,总想着是休息不好,老妈看我脸色不好,随手塞了几粒速效救心丸给我……一个小时后,症状慢慢缓解了~无语了……
    离12点还有2个小时,就能等到神经第一考了,太难的一门课,总想着150道题如何的刁难,赶紧考了它,不然明天上班肯定不安心~第一轮复习已经到后半程了,不能掉队,不能旷考,不能欠账,不能说话不算数~
     今晚会不会11点就开放考试呢?~哈哈……
    2017,我坚持、我可以、我一定过!!!

网络班会员

推广币

2017-4-27    晴
    120天,就这么多时间了~就这么快……就这么短暂~
2017-4-28   晴
    就在昨天感叹时间飞逝,突然接到电话,家里的一位长辈过世了……赶紧请假,把手头的事情委托妥当,打电话预定车票,然后……然后挤了一个小时,把《精神病学》考了,家里人嘲笑我,说你早几年这么用功也不至于此~他们说的对……但这不是阻止我学习的理由,我虽然失败过几次,但我还没有放弃。根据当地风俗,老人今早就入土了,送走老人,坐顺风车回家,第一时间打开电脑,打开学习群,打开论坛,打开播放器准备开始学习。
    此时班委通知抢购五千题……去年买了一套,平时上课后就把题做了,感觉非常好,今年新题出来了,为了能达到更好效果,继续购买,这几天不是流行一句“一分干掉好几千”
    还想写,但要去听课……还是先听课吧~
    2017,我坚持,我可以,我必过!!!

网络班会员

推广币

2017-6-6   雨过天晴
    很久没有更新备考日记了,操作复习的这一个月,很是凌乱,每天看着学习群的兄弟姐妹的学习氛围,就安心不少,一个家的感觉。
    还有不到2周就考操作了,还是有些紧张的,每天背操作,写病历分析,忙忙碌碌的挺开心,因为时间不宽松,就没有跟着群里做题,而是随身带着打印出来的病历分析真T,找空就练几道,不会的就做记号,背下来;
抽空写几句,代表我还在加油~

网络班会员

推广币

1、距离实践操作考试还有4天半,距离今天晚上的年级统考还有3分钟~
2、今天约到一位学习小伙伴,苗老师说的话,要做到。
3、我是17号第一轮考试,考号71,等我胜利的归来……
4、2017我坚持,我可以,我必过!!!

网络班会员

推广币

2017-06-16    夜
       距离明天的实践技能考试不到12小时了,明天的这会,应该已经考完了第一站~很兴奋,很紧张,但绝对不害怕;虽然神经性皮炎和三叉神经痛这个周把我折腾的苦不堪言,但这些对于考证来说,又算的了什么
       今天早上到中午把61个查体和17个基本操作挨个演练一遍,中午到下午把病史采集的70个题眼过了2遍,晚上把心电图和影像过了一遍,把昨晚大苗老师传授的秘籍复习一遍,然后屁颠屁颠的收拾好工作服、准考证、身份证、听诊器~
       坐下来,安静的坐了一会,回想了太多的过去,忍不住要在备考日记中留下今晚的心情……
       如要初试锋芒的战士,在战斗打响前的那种安静~祝我好运吧,等待我明日胜利归来的消息!

网络班会员

推广币

2017-6-17    操作考试结束后3小时
      今天考实践操作,提前四十分钟到达考场,拿出小册子,把后面的考官提问浏览了一遍,这个举动让我在第二站提问环节,多拿1分。
进入考场后,从1开始挨个点名签到,我是71号,看着浩浩荡荡如春运一般的排队的人群,感叹着学医真不易,这一次一定是最后一次来考执业医师。
我是早上第三批考的,点名后手机装包,然后存包,领记分册,第一站抽号89……接下来又是漫长的等待,大约过了一个小时,终于轮到我了;很忐忑的双手接过试卷,病史采集“女60岁,腰背部间接性疼痛10年”,不敢多耽搁,奋笔疾书,写下公式然后进行扩充内容。病例分析“男70岁 间接性胸部疼痛10年,加重伴咳喘3天”,说实话,第一遍看完题,身上吓了一层的鸡皮疙瘩,心血管题目啊~仔细的阅读题干,回忆着大苗老师的讲课,很郑重的写下了主诊断:冠心病 稳定性心绞痛 心脏扩大 双肺肺炎;匆匆的书写着,时间转瞬即逝,写完最后的治疗,监考老师就已经站在我身旁收卷了,我忽然想起没有写分期,但已经没有机会了。
      然后又是无尽的等待第二站,我因为考号靠后,被带到第三站去考,结束后再考第二站。
      抽题号86……第三站考试就剩不多的几个人,我输入考号,开始答题“1、奔马律 2、胸膜摩擦音 3、房颤,4、房室传导阻滞 5、胰腺炎 6、正常胸片 7、硬膜外血肿  8、医德医风” 结束后,我偷偷瞄着看见老师打分,总分前第一个数字写了个2……还没看清就被巡考“撵”出去了
      回到第二站考场,第一场还剩20多个考生,大家面面相觑,看着越来越少的同学,都有点发憷啊,终于还剩六七个考生的时候,听到领导员喊我了………………
      面带微笑,字正腔圆恭敬的向老师问好。然后接到2张考试题:体格检查:1、心浊音界叩诊,标记 2、肠鸣音听诊  3、脊柱检查  基本操作:阑尾炎患者术后拆线。
       当时我心里的想法就是,今年要不是跟大苗老师学习,就我这“手气”抽的第二站的题,分分钟就死了。
       我等监考老师准备好后,开始操作,今天第二站的表现,基本达到大苗老师训练我们的要求,边演示边说,毫无磕绊,一气呵成,字正腔圆,声音洪亮,以至于旁边的两个考官,斜眼把我端看半天,悄悄的问,这是哪个医院的。考官也不断的点头,面露微笑,我当时心里那个开心啊,心想哥们再努力把考官提问回答了,第二站就算圆满了,考官问“瞳孔缩小可常见什么情况”“无痛性左侧锁骨下淋巴结肿大常见于什么疾病”,我回答,瞳孔缩小常见于有机磷中毒,虹膜的炎症。无痛性左侧锁骨下淋巴结肿大常见进展期胃癌。考官说回去好好复习……我不知道考官会不会给每位考生都这么鼓励,我当时的感觉很幸福……(跟着大苗老师的方法训练,我第二站从进去开始考,到结束总共不到10分钟)
       开心的走出考场,录取指纹,第一时间编辑短信把试题发给大苗老师和猛虎1班学习群;我不知道我这次操作总分有多少,但真的很有信心通过这次考试,成绩没有出来不敢嘚瑟,希望没有让大苗老师失望,没有让亲人们失望,也没有让自己失望。
       考完了,就准备全身心的奋战笔试了,不管操作是什么情况了,已经是板上钉钉,抛开各种猜想,”马上进入学习状态“,
      大苗老师,是创造奇迹的老师……苗圃网校,是个见证奇迹的地方~因为考的都是学过的……

5万

苗圃医考网超级版主

你坚持的程度!!!!决定你的高度————

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老人气美女夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区发贴达人苗圃医学社区之星苗圃医学社区爱心成员苗圃医学杰出贡献苗圃医学社区元老苗圃医学社区宣传部苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区超版团队苗圃医学社区优秀版主苗圃医学社区实名认证拍客勋章逢考必过苗圃好运伴随勋章蛇年幸运勋章马到成功勋章苗圃辛勤耕耘奖苗圃学习之星苗圃优秀班委苗圃时尚丽人苗圃安全督查苗圃最佳人缘奖签到达人勋章苗圃勇士勋章羊年得意勋章优秀班级老师苗圃2年学士学位证苗圃3年硕士学位证贫下中农崭露头角声名鹊起苗圃优秀毕业生苗圃年度优秀版主考试版常青树考试版中流砥柱苗圃神算子苗圃成立8周年苗圃珍爱原创游记猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章狗年旺旺中产阶级苗圃5年博士学位证

跟紧苗圃的步伐,坚持加油,必过!!

网络班会员

推广币

小月儿自强不息 发表于 2017-6-23 16:03
跟紧苗圃的步伐,坚持加油,必过!!

谢谢版主鼓励,我会紧跟大苗老师的~不会辜负大家的期望的

网络班会员

推广币

2017-06-24  农历六月初一 夜
       敢问还有哪位老师会从早上8点一个人讲课到晚上9点15分?
       我是猛虎班的学员,今天也有幸实时转播进行学习~今天是最后一节常规精品课程,老师很激动,同学们也很激动,这是一个阶段的胜利完成,也是下一个阶段完美的开始~
      看着魔鬼训练月的课表,密密麻麻的考试安排,心中不是恐惧,而是踏实,我相信,跟着大苗老师的步伐,会实现心中那个多年未曾实现的梦想!
      心中虽然有千言万语,但现在不是感慨的时候……听完课,赶紧记下几句,由衷的感谢老师的辛劳付出!

网络班会员

推广币

2017-6-27 夜
1、惶惶不可终日……技能操作的成绩至今没有出来,无数次的估分,都是稳过,但就是心慌……
2、前天收到了大苗老师发来的短信……
3、笔记重新抄写记忆一遍,时间很紧,这周是保命课的复习考试,尽量抄写,抄不完的就记忆吧,留出空地,及时补齐;首先保证参加考试,保证更多的记忆。
4、昨晚考了呼吸系统,很多数据都模糊了,有些狼狈!
5、把消化系统后半部分背完,争取明早起来考试,就能腾出时间,背循环的笔记了。
6、感谢大苗老师给我了发帖免审核的资格。