苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我的心情日记] 致难忘的2014年和与众不同的2015年——2014级网六jc728朱丹

总住院医师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆坛之栋梁坛之元老苗圃医学社区之星苗圃医学社区宣传部苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证逢考必过苗圃好运伴随勋章蛇年幸运勋章马到成功勋章苗圃时尚丽人苗圃最佳人缘奖羊年得意勋章优秀班级老师

复习那会儿一直想等成绩一出来,我通过了一定要写“2014年我的执考路”,可是真的通过了,却一直没有时间去写了,一眨眼2015年的四月都要过去了,今天之所以写,是希望我的学习经验能够帮助一部分2015年的学员们。
      2012年7月,我毕业了,为了现在的这份工作,我付出了很多努力,终于我们主任被我的努力打动,把我留下工作了,我们医院每年都有很多实习生,留下来的却很少,所以我更加珍惜这份工作。刚刚参加工作,我同其它和我一样的年轻人一样,对工作报有很大的热情,也努力做到最好,别人不愿意做的,我主动去做,除了临床的工作,很多杂事也要做,经常加班,甚至有时加班到下半夜一两点,我总想着,我年轻,多干点,没什么,只要能学到东西就行。工作的同时,我也得参加2013年的执业医师考试,可是我所有的时间都放在了工作上了,几乎没时间看书,总是想这个考试也没那么难,看下应该没问题的,所以花在学习的时间很少,还在不停地加班,深圳的技能还是很严的,我认真准备了,顺利通过,因为自己技能结束没几天,我失去了致亲,所以也没什么心思学习,加上工作忙,只是考前一个月做了点题就参加考试了,考试时我傻了,头脑是蒙的,不会,我知道,我通过不了,当成绩真的出来那天,我在家哭了三天,三天没吃东西没上班,同时我也想明白了一件事情,工作是重要,可是没证这份工作早晚会抛弃我,所以,我暗下决心,2014年执考,我志在必得。
      我重新回到工作岗位上,我知道我没通过,没有证,我注定要再受气受苦一年,正因为这样,我更要通过,我不仅要过,还要高分通过,我要向所有曾经瞧不起我的人证明,这个考试,我不是考不过,是没有时间给我看书我才没过。于是,我上班时间认真上班,下班再也不去做其它人应该做的却交给我做的事情,我拒绝一切会影响我学习的事情,取消了一切娱乐活动。当然我也总结了我为什么失败,其实就是没复习好,我甚至不知道执医考纲有哪些内容,起初我也是情绪容易波动,没有方向,虽然我决定要志在必得,可如何志在必得,却不知道怎么办,也没有信心,就这样一直拖拉到了三月中旬,后来和我同学聊天,说到这个事情,知道小凡报名苗圃,而且听说学得挺来劲儿的,于是我给小凡打了电话,我记得那天是2014年3月16日晚上,于是我听他的,也报名了苗圃,从2014年3月17日我踏上了我14年复习执考的道路。当时我记得已经讲完了呼吸、消化、循环,儿科也马上讲完了,我边跟着当时进行中的课程,又要补以前的课程,任务很重,我的工作依然像以前一样忙,我每天都要上班,最多就是周六周日的下午休息,如果赶上加班,这两个下午也没有了,所以我只有晚上才能学习,我每天晚上六七点开始学习,最少到两三点,七点起床上班,我是网络班,没有听现场课的机会,我就是看课件,我也没有那么多时间去看两遍或三遍课件,我能做的就是,只要我看了,就一定看懂,所以复习的那半年来,我只看过一遍课件,但是这一遍是扎实的一遍,我只要有一点地方没听明白没想明白,我会倒回去再听,有的地方有时倒回去二十几次的都有,所以正常一个课件四个小时的话,我看的快的也要六个多小时,有时可能要八九个小时,但是我能保证,我听过的,我记好了笔记,而且我全部是理解了的,所以这为了后面复习打下了坚实的基础。我也没有时间去做群里发的题,甚至可以说,我根本没时间去做题,只要有时间全都在补以前的课程,所以考试我全是裸考,但因为课件看的好,也能答100+,所以七月份之前我做的题就只是苗圃的考试题而已,但是这题做得也要有质量,考完了,我会把我错的、纠结的、蒙对的,全部整明白,我不会直接就问别人,我一定会先翻笔记翻书,自己研究一下,想一下,实在没想明白的我才问别人,还有一个,就是因为我做了班委,当时就是想逼自己一把,因为当班委,其中有个任务是讲题,我最喜欢的就是这个,因为我必须逼着自己把所有的题都整明白,不然怎么给别人讲呢,从起初的只能讲50题,到后来可以讲全部的150题,从单纯的只讲题到后来的可以为大家扩展知识点,并且还能在全部讲完后为大家答疑,我知道,我会的越来越多了,虽然辛苦,每天只睡四个小时左右,可是我的生活是充实的,也越来越对自己有信心,我相信只要我坚持下去,我一定能通过。当然在这期间,我也迷茫过,也害怕过,也无数次的想放弃,总觉得自己很多不会,很担心会不通过,累了的时候我也想今天就偷个懒吧,可当躺在床上闭上眼睛,想到成绩出来时是不通过的时候,想到不通过将面临着什么样的生活,还要被看不起,甚至丢了工作的时候,我睡不着了,我爬起来接着学。我也想过干脆辞职专心考试得了,也不用这么累了,可是我记得当时我小姑和我说过,她说“丹丹,其实全中国有很多和你一样的年轻人,他们也在上班,他们也很忙,他们也要参加这个考试,可是他们没有因为这个辞掉工作,也没有说因为工作忙最后没通过,每个人都面临着这些问题,而且你也要想下,当初为了这份工作你付出了多少努力,是不是真的就要这样放弃”,听了她的话,我没有辞职,因为我觉得,每个人都面临很多困难,每个人都很忙,但是别人能做到的,我也一定能,我不承认我比别人差。这个考试我觉得比的就是谁愿意付出更多的努力,谁愿意挤出更多的时间,谁愿意去坚持,谁就能成功。这半年来,我忽略了我的家人、朋友,他们甚至不敢给我打电话,就怕影响我看书,有时偶尔打电话来关心我,由于我复习时有时比较焦燥,对他们的态度也很差,我知道,他们其实一直都很担心我,但他们又担心影响我学习,所以他们就在微信发文章给我,这些文章都是关于吃什么东西对身体好,熬夜会对身体造成哪些伤害之类的,等等,我知道,如果我不通过,我不仅对不起我自己,我更对不起他们,于是我咬紧牙关,努力的坚持着,我也真的累哭过,我庆幸来了苗圃认识了一些学习上的伙伴,他们在我迷茫和觉得坚持不下去的时候鼓励我安慰我,让我重拾信心,所以总是擦干眼泪,再继续坚持。我知道我复习的时间少,但是我愿意拼尽全力,最后我终于通过了。那一刻,我哭了,我家人哭了,和我一起复习并且通过的小伙伴儿们也哭了,因为我们知道这半年来,我们有多苦。虽然我没能像张班学霸那样考490+,也没有像我们雅琴那样考个477,也没有像答疑狂人小飞一样考个452,也没有像我们粑粑明、夏勇一样考个450+,但是我还是很开心也很自豪,虽然我只考了421,但是我在很有限的时间内做了别人更多时间才能做到的事情,我长这么大也从来没想过自己能每天只睡四个多小时,而且坚持了半年多,我为自己而自豪。
      后来我想想,13年没能通过是件好事,如果被我侥幸通过,很多东西我是不懂的,在临床工作早晚也会出事的,在苗圃这半年多来的学习,我收获了很多,我弄懂了很多原来不懂的知识,这在我临床工作也有很大的帮助,我再也不用什么都去问别人了,我会自己思考和处理问题了,我还认识了很多朋友,这份感情也是难得的,因为这复习以来的辛酸我们一起挺过,这份通过的喜悦我们一起分享,我们一起坚持着并一起通过,那感觉真棒!
      本来我想考完了,也与苗圃就没什么联系了,但是考完没多久,苗圃在招版主,我们班主任周宇和小菊总是和我们说“来苗圃和我们一起吧”,因为看重这份感情,我被她们俩推荐当了版主,起初我就是在宣传版发些帖子,当时弄苗圃好声音,或者有时发发苗圃之星什么的,因为我是个要么不做,要做就想做到最好的人,所以我也努力研究了一下制作方面的事情,于是,我会制作很多东西了,甚至还会用AE做些东西了,其实这也是收获。后来,在雪峰的多次怂恿下,最后终于被他说动加了苗圃技术组,然后被分到了2015V2班当技术老师,我也从来没想过当老师或是班主任去帮助同学,当时只是想,如果我在13年考执考的时候能有人帮助我一下,和我分享下经验,告诉我该怎么办,我也不至于走了弯路,所以当时大家在群里做题不会了,我愿意帮大家讲解,很高兴的是大家也喜欢听我讲,慢慢的和大家有了感情,然后直到有一天,大志找我,说“来帮我们一起做解析,帮我们练习讲题吧,这样正式开课了就不会为了解析和讲题而犯愁了”,因为当时只有V1和V2两个班,V1这些事情已经做了,所以大志也不想我们二班落在后面,我当时听了,我一口就答应了,所以我总说,我是被雪峰和大志骗到二班当老师的,嘿嘿!结果到了班委群,大苗老师让我和盒子帮忙组建班委团队,带着大家能一起更好的学习,所以我也认识了从来没有交集的盒子,很开心认识盒子,因为她也是一个热心肠、有话直说的人,虽然认识时间短,但是我俩就像是认识了好久一样的朋友,总有说不完的话。慢慢地,我们俩帮着组建完了班委团队,跟大家的感情也越来越深,就成了现在的这种局面,我们成为了vip2班的老师,这也注定着2015年必定是与众不同的,其实我们也有工作,而且工作也忙,被一些同学感动着,也被一些同学气地直跳脚,有时也会有些伤心,其实我们觉得,这比我们自己复习时还累,我们也无数次想要放弃不去管这个事情了,但是,我们不忍心,因为我们知道复习的日子有多苦,我们希望像我们曾经一样苦的人也能通过,于是我们坚持着,也必定坚持着陪大家一起到九月,也期盼着和大家一起分享成绩通过时的那份喜悦。
      距离九月的执考已经没有多少时间了,大家已经坚持了这么长时间了,还有这么点时间了,相信大家也一定能坚持住,我深信,我能行,你们也一定能行,主要看努力程度,我总和V2的同学说,是否通过和努力程度成正比,拼尽全力了想不通过都很难,所以,大家努力吧,给自己一个信念,2015年志在必得,不去想后果,只为此一搏,坚持到底,胜利一定会属于你们!!!加油!!!
                                                                                                  2014级网六jc-728朱丹   

评分

冯贞 + 1 苗圃医学社区(大苗老师官方网站)有您更精.
大苗老师 + 2 您的发言非常精彩,加分鼓励,继续加油哦!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 支持支持 反对反对
VIP2班,加油!!

实习医生

推广币
谢谢丹丹老师 我们会加油的

见习医生

推广币
不逼自己一把永远不知道自己的潜力有多大!

见习医生

推广币
感谢丹丹老师推心置腹的一段话,来到苗圃首先收货的就是感动,感谢大苗老师,感谢丹丹老师,感谢盒子老师,感谢有你们,才能在我要松懈的时候重拾信心,苗圃这种家的感觉,VIP2班这种温暖人心的感觉是难再找到的,能来到苗圃,来到VIP2班,是我的幸运,能遇到你们更是天大的幸运,所以,共同努力吧,再次感谢丹丹老师又给我们在这关键的时刻打了一针兴奋剂,有你们真好!
一定要过呀

见习医生

推广币

羊年得意勋章

能够加入苗圃加入V2是我的幸运,认识这群可爱而又努力的同学们,我们一起走过、累过、困过、哭过,但是相信最后我们一定是笑着通过!!!加油,我可爱的V2的同学们!你们最棒!!!还有两位热心、善良、负责、真诚的美女老师,谢谢你们的督促,谢谢你们的帮助,也谢谢你们为我们而做出的牺牲,每每想要懒惰时你们总是出现在那里,提醒我们不忘自己的初心,不忘自己肩上的使命,为了你们,为了家人,更重要的是为了证明自己,加油吧,让我们一起奔跑在2015的执考路上,无怨无悔,有始有终!

见习医生

推广币
爱你

见习医生

推广币

羊年得意勋章初级贴星

坚持,加油,坚持,加油,坚持,加油。一定行。

见习医生

推广币
你是我们的榜样 为你骄傲,2班不会让你失望的。相信我们

见习医生

推广币

羊年得意勋章马到成功勋章初级贴星

感动,我一定拼尽全力,志在必得。加油,加油,加油。

见习医生

mp2092-王劲松

推广币
看到老师的更让自己坚信执考路上有老师的帮助一定要争惜