苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我的心情日记] 平平淡淡的日子......下班途中......

总住院医师

护理版版主

推广币

初级贴星坛之栋梁坛之铁杆高级贴星人气美女

以前只是逛进来看看别人的心情,今天也想写写自己的心情。h4E6
我的生活是那种极其平淡的,每天二点一线,上班,下班,回家。
上班每天都干着重复的工作,穿刺是我工作中比较重要的任务。昨天给一个比较胖的
4岁左右的小女孩穿刺,手上皮下脂肪比较多,刚给她打就有种压力,果不然一针没打准,连血管也没碰到,后来找了根血管,应该说还有一定把握,唉,没想到又失误。本来第一针没打着,家长就在旁边说,结果这针穿刺也没成功,家长说了一些好难听的话,没办法,只能调整心态继续给她找,最后在脚上给打上。
一天心情都不怎么好,给每位患者穿刺我都是很认真的,我也希望一针见血。我也常会去换个角度替病人想,知道患者病也很痛苦,还要加上穿刺的痛苦。可是他们能否也能换个角度来想想呢?
做了好几年的护士,那种失落感却越来越强了。

评分

地西泮 + 1
lijiang244 + 3
小米 + 30 + 6 歡迎到日記版寫日記喔
爱吃鱼的猫 + 1

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
你的开心就是我的开心欢迎加入护理专业讨论版

实习医生

推广币
我们的医疗行业就是这样,总是不能尽如人意!不过自己尽心尽力了,就问心无愧!

医师

推广币
碰到这样的情不记其数
只要我们对工作尽职尽责就行了
也要时常给自己调整好心态

10万

苗圃医考网版主

全科版版主

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老人气美女苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区发贴达人苗圃医学杰出贡献苗圃医学社区元老苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证苗圃好运伴随勋章蛇年幸运勋章马到成功勋章苗圃辛勤耕耘奖签到达人勋章羊年得意勋章猴年大吉勋章已经结束苗圃2年学士学位证苗圃3年硕士学位证苗圃5年博士学位证崭露头角

自己尽心尽力而为!

实习医生

推广币
医学是经验科学,不是精确的科学,也是不可能精确起来。
你烦我吗?我喜欢!

3万

见习医生

超级版主

推广币
歡迎到日記版寫日記

3万

见习医生

超级版主

推广币
其實有時候
在工作上

你做得好
病人當你理所當然
你一作不好
很多主觀的批評就來了
常常會讓自己在工作中很挫折

如果要面對自己的工作
真的就只能調整自己的心態

除了堅強還是堅強

实习医生

推广币
人生总有诸多的不如意之事,只要自己做到问心无愧就行了。再说了,现在的医疗环境如此的不景气,患者好比上帝一般,无理的指责,大吵大闹、投诉,甚至是打骂.....已是司空见惯了,做为一名医务人员,有时真的觉得很累很累!
在深秋仰望一米阳光的幸福!

总住院医师

原创日志,外科版主

推广币

初级贴星中级贴星坛之铁杆爱心大使

把这当成自己成长的一个台阶吧1O(∩_∩)O~生活中比医院里还现实呢

总住院医师

护理版版主

推广币

初级贴星坛之栋梁坛之铁杆高级贴星人气美女

今天都27号了,快到宝宝的节日了.快3岁的他其实已经是过第三次的儿童节,但是前两次他是没什么印象的,现在上学后就知道了.不知道儿童节如何让他度过,本来幼儿园是让他们跳舞,然后摄像,老师说我家的太调皮了,教他跳舞时总是坚持不了一会儿就到处跑,兴趣来了就跳一下,老师就不太负责的说你家还小点,今年暂时就不跳了吧.听老师这么说,心里很不爽.小孩子就是要耐心教嘛.本来想坚持让老师带着跳,后来想想也就算了.小宝宝对跳舞天份就很少,但他的记忆真的很好,老师都这么夸奖他呢!说教东西他记得很快,有时在家教我感觉也是这样,听老师这样说心理还是有些欣慰的.虽说这次没参加跳舞,但下次我一定要让他去跳,因为这样可以锻炼他的胆量各方面.
早上7点多钟了,宝宝还没醒,昨天晚上他高烧了,给他塞了一颗退热栓后,才安定睡了.体质太差了,刚前两天回外婆家喝了冷饮,回来就开始咳嗽,去时叮嘱又叮嘱不让给他喝,结果还是一样的,每次回来后就要打针,这不刚咳嗽好,昨晚又发烧.老公晚上听课,小孩又吵,感觉好累的.
不说了,小家伙醒了.RbU15
你的开心就是我的开心欢迎加入护理专业讨论版