swcyy00520 发表于 2009-9-26 09:07

很好啊,看看啊

yanjun0304 发表于 2009-11-9 14:59

体温?

lgzsm 发表于 2009-11-12 09:59

我对阿托品3mg/小时静推把握不准可以解释一下吗?

wjkdream 发表于 2009-11-13 21:36

xie谢谢了

wmt0 发表于 2009-11-26 15:59

感谢楼主的精彩病例,看过之后,我也有些疑问,在这里请教了。
患者在发现血糖18.35mmol/l,尿酮体:2+,是否查了血气,综合血气分析如果可以初步诊断为糖尿病酮症酸中毒的话,是不是应该先以小剂量胰岛素0.1U/Kg加入生理盐水中静滴,并且要大量补液,等血糖达13.9mmol/l,再按照4:1的比例在葡萄糖液中加入胰岛素。而且我觉得楼主次日对患者下糖尿病的诊断后,是否要完善糖尿病方面的检查,后期还要给病人制定糖尿病的治疗方案,或者是直接转给专科继续治疗吗?

32711885 发表于 2009-12-1 19:28

期待你的继续报道

zhangli8223 发表于 2009-12-3 15:29

wm5awm5a

好好学医 发表于 2009-12-4 12:53

85# wmt0

呵呵抱歉今天才看到,当然血气应该查但是基层医院没有这个条件,调整治疗方案只能根据病人的临床症状,化验指标确定下一步治疗方案,我们科室是综合性科室病人临床症状好转后我们会常规胰岛素强化治疗的

好好学医 发表于 2009-12-4 12:56

83# lgzsm

3mg/小时只是初次接诊时的一般用量,出现阿托品化指征时必须调整用量而这个指征就必须因人而异了,不知道你阿托品化指征掌握得怎么样了

好好学医 发表于 2009-12-4 12:57

86# 32711885

呵呵我也想啊当初的提议白说了,没一个人和我似的把完整治疗过程发上来。希望能有后来人呵呵
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 危重经典病例适时分析