好好学医 发表于 2009-12-4 12:59

82# yanjun0304

什么意思?不明白?

dingdangshen 发表于 2009-12-5 08:30

你们的见解很好,值得学习

beilifei 发表于 2009-12-15 18:25

期待 后续

lengning123 发表于 2009-12-16 12:50

楼主 崇拜你啊 在基层医院各种化验检查设施并不可能像上级医院一样完备 所以对于很多“书上说的”,“应该”怎么怎么样的在基层 并不很适用 都知道应该。。。。但是没那个条件怎么办?怕误诊?不处理??等转上去 人估计也差不多了!所以更考验基层医生的经验和水平!

lengning123 发表于 2009-12-16 12:52

而且对于楼主能够如此全面的描述病例 详细记录全过程的做法 请允许小的对您表达一下崇高的敬意从这一点看 您应该是个很细心负责的医生 就这个有很强的责任心这一点 很多医生都做不到 当然也包括我自己 汗颜~~~~除了医学知识之外 医德医风方面 小的也会努力学习的!再次拜谢教导aXFq

PXJ103 发表于 2009-12-16 22:14

谢谢你,学习

绝种好男人 发表于 2009-12-31 23:28

非常好, 谢谢
AXC0

houcunyu 发表于 2010-1-1 10:46

值班医师密切观察,阿托品可间断给药,氯磷定可持续静点,呼吸衰竭要上呼吸机了,大夫帅哥与护士小姐要辛苦了。

houcunyu 发表于 2010-1-1 10:51

现在不少医院主任,大夫都不愿给这些病人搞持久战了,喜欢转走,转移风险,使自己不再疲劳,风险大,变化快,要想很快搞定,搞活真的不容易。

houcunyu 发表于 2010-1-1 11:00

贲门撕裂,可以考虑,但急性胃粘膜损伤,糜烂,甚至溃疡也可以存在,急性出血血压不会马上下降,人体有保护机制,比如收缩血管,有机磷药物中毒胃出血的几率极大,对胃粘膜的灼伤太大,有时洗胃加重出血我在急诊常遇见。常规早期应用洛赛克。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 危重经典病例适时分析