苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[肛肠外] 我到底是做还是不做,这个痔疮手术???

见习医生

推广币
先向大家问好,我是今年刚刚通过职业医师的一个小医生,可能是应为过了所以高兴把这一年的火气都释放了出来,才会得这病了:),呵呵,纯属个人猜测!!!
好了,闲话少说,先说一下我是怎么得的这痔疮:最开始大约是在2年半前吧,我发现我在便的时候便上带血(是新鲜的,不是暗色的),有的时候也滴血(主要是在粪块较大时,个人感觉是撑破肛门边缘),疼痛(主要在便时疼痛),便后就不疼痛了,当时也没在意(悔不当初啊),大约时好时坏不到1年吧(也就8-9个月)这种情况就没有过了,一直到上个礼拜2(也就是执业医师出了成绩的第2天),早上上厕所,应为敢时间上班,所以上厕所的时候,屏气用力有些大,但只是便出少量东西无血,只觉肛周略有疼痛,没在意,上班。等到中午以后感觉肛周疼痛有些重,但也没在乎。但在后几天里便时就开始疼痛加剧(这种疼,我能形容出来---不是在便的时候疼痛,是在便完一个粪块后,松弛的肛门括约肌收缩的时候疼痛,不是那种拿刀在皮肤上划个口子的疼,是那种收缩的疼,很是痛苦),但无任何便血,自己也拿镜子照过看了一下,在蹲位看到好像是有什么东西脱出,触之,无血,不疼。在后来就是昨天找了2个肛肠科的朋友看了一下,一个说痔核脱出,是手术的适应症,建议手术,还有一个说也是达到了手术的适应症,但是我的疼痛不适由痔引起的,是因为肛门括约肌的收缩,是功能性的所以建议保守治疗,但是疼痛没有办法解决,他说就是做了痔疮,也还是解决不了疼痛。
苍天啊大地啊!!!我该怎么办啊,特别是这两个朋友都说,术后是很痛苦的,要是做的话让我有心理准备,我也知道会阴部的疼痛是很敏感的,不过我不是一个怕疼的人,但是我周围的人都和我这么说,我也有点心虚了,其实我现在就是想解决便的时候肛门括约肌的收缩疼,哪位高人能给些指点啊???还有我今年26岁,大家说到底是做还是不做这个手术啊???我这都痛苦好几天了,希望高人给指条明路啊!!!在下在这里先谢谢了

评分

rucichenhao + 1 欢迎常来苗圃
苗得雨 + 10 + 3 欢迎常来苗圃

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

医师

推广币

初级贴星中级贴星坛之栋梁坛之铁杆高级贴星坛之元老

疼得好,Xt6o 好多学医的总不把自己的问题当回事!!!

评分

苗得雨 + 6 + 3 感谢您参与讨论

实习医生

推广币

初级贴星中级贴星

总有解决的办法

其实,听你这么一说,我觉的------(个人观点)
做手术能很快解决你的病痛,首先消除你一个顾虑----术后痛,
在手术结束包扎前,给予亚甲蓝加利多卡因,有神经脱髓鞘作用,可以麻痹一阵子,基本上术后是不会怎么痛的。
术后给予痔疮栓膏等,注意生活习惯,不吃辣,不久坐等。
对了,最好采取,混合痔外切内扎加注射术(消痣灵)防复发啊。
关键是手术医生要能力过硬啊

最后祝早日健康。wm5a wm5a

评分

苗得雨 + 10 + 3 感谢您参与讨论

医师

推广币

初级贴星坛之铁杆中级贴星坛之栋梁

做了的好,保守效果不佳
人在哪就混在哪

实习医生

推广币

初级贴星中级贴星坛之铁杆坛之栋梁高级贴星

呵呵,我是个内科的

见习医生

推广币

回复 3# rucichenhao 的帖子

谢谢你的忠告。。。我一定会考虑的Xt6o Xt6o

见习医生

推广币

回复 4# 龙游浅水 的帖子

谢谢你。。。我会好好考虑的。。。

见习医生

推广币
我主要就是想多听听搞这方面的高人的建议,希望各位高人多多在给一些建议!!!

见习医生

推广币
我也怀疑是不是还有肛裂,不过直肠指检后,朋友说没有摸到裂口,不过我还是怀疑有,应该是陈旧性的吧,我看外科书,好像引起肛门括约肌的收缩,基本上是肛裂引起的 啊????

见习医生

外科版专业组

推广币

初级贴星中级贴星坛之铁杆

东西在几点方向!个人建议,做了的好,保守效果一般,做手术也就是前3天会疼,后来就差不多了!