苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[苗圃之星] 爱上苗圃,义无反顾——又见彩虹超版访谈录

见习医生

推广币

高级贴星坛之栋梁人气美女爱心大使

青梅刚来苗圃的时候,又见彩虹(就是泉水叮咚)超版因为生病正在休假中,青梅对她并不了解。直到彩虹超版回到了苗圃的管理团队,青梅才开始关注她。但是约了几次,都因为她太忙,始终没有机会交谈。后来她不知从哪里弄到了青梅的手机号码,给青梅发了信息,才有了下面的访谈。

一 初步了解 真诚坦荡

青梅煮酒
每天都很忙是吗?经常看到你上来恨晚的
泉水叮咚
恩。单位事情比较多,加上老公也是医生,三班倒,所以有时候是挺忙的。
青梅煮酒
哦,你们夫妻都是医生?真是志同道合啊,真羡慕!
泉水叮咚
也没什么好,就是忙的时候都忙,闲的时候两人都闲。
青梅煮酒
你老公是哪一科的医生呢  
泉水叮咚
县医院,中医科
青梅煮酒
我还不知道你是哪一科的呢
泉水叮咚
我在社区卫生服务中心,以前叫卫生院,后来单位改为社区卫生服务中心,就做了全科了,也就是我们通常说的万金油医生
青梅煮酒
呵呵,我一直以为你是妇科医生呢,看来是全科啊
泉水叮咚
以前做了十一年的妇产科
青梅煮酒
怪不得妇科懂得那么多
泉水叮咚
什么都知道一点,什么都不精
青梅煮酒
呵呵,从一个妇科医生转作全科医生也不容易啊,需要学习很多的,你很了不起
泉水叮咚
没办法,环境改变人啊
青梅煮酒
要知道做好一个全科医生也是相当不容易的,你一切都是自学吗?
泉水叮咚
不是,中专毕业,然后成人高考上的大学,单位转为社区后,买了很多关于全科医生的书,边学边工作,中间又进修了一年。
青梅煮酒
恩,现在你一定是一个合格的全科医生了
泉水叮咚
我不觉得自己是一个合格的医生
青梅煮酒
呵呵,是你对自己要求太高了吧
泉水叮咚
我执考都没有过,能是个合格的医生吗?你说是不?
青梅煮酒
不会吧
泉水叮咚
真的
青梅煮酒
什么时候的事情?按照你的年龄早该参加执考啊,或者直接过度的
泉水叮咚
我考了两年,后来病了,就没有考了,现在也还没有过,本来是可以直接过度的,刚好我成人大专毕业的时候,我们这里撤地设市,我所在地就化为县城,人事局规定县城里的工作人员,在职期间不算履职,所以我们一块毕业的同学,在市区的就过度了,在县城的都要参加考试! 在职期间学习超过半年的不算履职。
青梅煮酒
那也是有原因的。身体不好嘛!这就是命运了,呵呵,谁让咱没生活在城市里?没办法,你也别上火。
泉水叮咚
我看得开。大不了来年继续考。但我相信自己的实力。

二  心系苗圃 义无反顾

青梅煮酒
真的,我来苗圃的时候,正赶上你休假,可以知道是什么原因吗?身体不好?
泉水叮咚
甲心
青梅煮酒
你是医生怎么会把自己的病耽误了?
泉水叮咚
我忽视了,我一直以为自己身体很好,只是休息不好
青梅煮酒
医生反而更容易忽视自己和家人的健康啊
泉水叮咚
就是这样的
青梅煮酒
你爱人也没发觉你的异常?
泉水叮咚
就是他发现的,我老实失眠,抵抗力很差,病人一多,我就发烧
青梅煮酒
现在好些了吗?
泉水叮咚
好很多了,不然是不可以上网的,呵呵
青梅煮酒
哦,真的希望你能有个好身体。

青梅煮酒
你是什么时候来到苗圃的?谁带你来的呢?
泉水叮咚
我来苗圃是水鱼带过来的,在那边就很喜欢她,后来这边成立,都喜欢玩,就玩到一块儿了
青梅煮酒
哦,那是最早来苗圃的人了(青梅搜索了彩虹版主的帖子,看到她的注册日期是2007、1、2日)
泉水叮咚
对,算是很早就来的了
青梅煮酒
恩,我知道,这个网站开始只是娱乐性的,后来才向专业发展,你来的时候就在专业区吗?
泉水叮咚
是啊,我也没想到苗圃会有今天的成绩,我刚来苗圃的时候,是在灌水区,为了开心,一直在那里灌水。还有家庭婚姻板块。
青梅煮酒
呵呵,看到你整天和一些小丫头小伙子们开玩笑,大家都喜欢你,我很羡慕呢
泉水叮咚
我在单位也是这样
青梅煮酒
你平时的生活也一定是丰富多彩吧?在单位也一定很受欢迎的
泉水叮咚
恩,我是我们门诊的负责人,所以一定要和同事们搞好关系,不然人家不听你指挥的
青梅煮酒
你带领的团队一定相当团结,嬉笑间把工作就做了。
泉水叮咚
就是这样,我们单位年轻人少,全靠我活跃气氛呢,呵呵
青梅煮酒
这也是本领啊,改天教教我哦!那你后来怎么到了专业区?
泉水叮咚
专业区搞起来以后,人很少,我想我以前是做妇产科,加上原来我又在我们这边的一个职业中学教过医士班的妇产科. 我想我的妇产科知识不应该丢,所以就请了妇版的斑竹,我想把苗圃的妇版带动起来
青梅煮酒
了不起啊,还做过老师?那时候妇产科刚刚组建吗?
泉水叮咚
我申请的时候已经成立了一段时间,但是人气不行
青梅煮酒
恩,那你怎么做得呢
泉水叮咚
我想我的加入可能会有一点起色.我发动了我们单位的同事,我的同学,我的学生
但.....事情没有我想的那么简单,大家都忙
青梅煮酒
恩,万事开头难啊
泉水叮咚
是啊,在其他几个斑竹的努力下,那段时间还是有一点起色的。那时候我管理妇版、灌水和家庭三个版面。
青梅煮酒
看来你真的是尽心尽力了,够你累的了。每天要占用很多时间的啊!
泉水叮咚
在我特别想把苗圃的管理工作做好的时候,身体却吃不消了,我住院了。先是眼睛不行,特别畏光,后来我发现自己活动的时候就胸闷气短,偶尔会有心前区疼痛。老公让我做个ECG和心脏彩超检查,我一直没有时间去。再后来连着白天黑夜的加了十天班,就发生了肺炎。在我们医院住院10多天以后,脚开始肿了,自己明显感觉气短。刚好那段时间我老公不在家,在省城进修。我想没那么严重吧就拖了几天,结果就不行了。我们老大送我去地区医院住院的时候,我心里害怕极了。随后就开始了漫长的求医道路。
青梅煮酒
哎,也是一个工作起来不要命的人呢。
从你的帖子可以看出,你对苗圃有很深的感情,能告诉我这源于什么吗?
泉水叮咚
我对于苗圃的这一份感情,是在任何论坛都没有过的
青梅煮酒
为什么呢?我看得出那是发自内心的
泉水叮咚
这个说来话就长了.我只有一个姐姐,从小就在上海外婆家,所以我和姐姐其实是没有什么感情的姐姐在我出生40多天的时候,就给外婆带去上海了我从小是在父母双备的呵护下长大的我很任性,还有一点霸道... 总是以自我为中心来到苗圃以后,特别是水鱼和小米,大苗他们给我很多没有享受过的兄弟姐妹情谊当每天上网已经是一个习惯的时候,我发现苗圃里面充满了关爱在我受到网络蛮骂,人身攻击的时候,每一个苗圃的弟弟姐姐妹妹们都给了很多关心,特别是身体不好,连我亲姐姐都没有问候一声,但是我可以每天都收到来自苗圃的问候特别温暖。呵呵!现在说到这些眼睛都还会湿润,可见这份关爱对我来说,是多么的深切!
青梅煮酒
呵呵,真是让你从心理感动了
泉水叮咚
我是很容易被感动的那种类型,我爱苗圃的感觉像亲人,朋友,恋人,总之是离不开了,所以我身体刚刚恢复,我就又回来了。

三 贤妻良母 幸福人生

青梅煮酒
听说你家宝贝学习很不错呢,还懂事
泉水叮咚
对的,这孩子学习自觉性很好,所以我们夫妻很省心的
读四年纪了,从来没让我们为他的学习发过愁,而且年年都是学校的优秀少线队员,优秀学生
青梅煮酒
恩,真是你教育有方啊
泉水叮咚
我们夫妻其实没怎么教育,也没多少时间教育,主要是孩子很自觉
青梅煮酒
呵呵,潜移默化的作用呢
泉水叮咚
呵呵!他爹说孩子外貌象我,内在象他
青梅煮酒
这是你们夫妻的骄傲呢
泉水叮咚
是啊
青梅煮酒
看了不少你的帖子,都很令我感动呢,从你的帖子里知道了你是一个爱老公,爱家的人
而且我知道你很孝顺,婆媳关系也处得很好
泉水叮咚
爸爸妈妈养育我们不容易,孝顺是应该的,我婆婆是农村的,人很好
没有婆婆就没有我老公,没有一个好老公,女人这辈子就惨了,呵呵
婆婆对我也很好,我老公是长子,我是长媳,要给弟弟妹妹们榜样
青梅煮酒
你真是太棒了
泉水叮咚
呵呵,夸得我不自在了
青梅煮酒
可以和我说说你平时的爱好吗
泉水叮咚
可以啊,孩子没上小学之前,我家每天都打麻将,两桌哦
青梅煮酒
不会吧?你也玩?
泉水叮咚
对啊,夫妻2人都玩,我家那时候就是我们单位的休息场所,不过孩子上小学以后,就不玩了,怕影响孩子,也从不到外面玩
青梅煮酒
现在业余时间做什么呢?
泉水叮咚
现在业余时间一多半是在苗圃,剩下的一部分时间喜欢看看小说啊,做做家务,偶尔心血来潮的时候,就在家做做饭
青梅煮酒
平时你不做饭?
泉水叮咚
原来做的,生病之后就很少做了,有时候在父母家吃,有时候在外面吃
青梅煮酒
哦,你真是一个幸福的女人呢
泉水叮咚
我自己觉得算是幸福的。呵呵!

青梅煮酒
你最想对苗圃的兄弟姐妹们说什么呢
泉水叮咚
我都不知道要说什么好了
青梅煮酒
千言万语啊,呵呵,汇成一句话吧
泉水叮咚
感谢苗圃带我的快乐,我希望有更多的人知道苗圃不但是一个学习交流专业知识的地方,苗圃也是一个充满情谊的地方!我爱苗圃,一生不变,我爱苗圃,义无反顾

后记:结束了对彩虹版主的访谈,青梅心里由衷的喜欢上了她,虽然绝得意犹未尽,但是时间太晚了,青梅也不能让她太劳累,只好匆匆结束了。如果你想进一步了解她,就去看看她的帖子吧,相信那些饱蘸激情的文字,一定会引起你心灵的共鸣的!下面是她的一些话的摘抄:
孩子孝顺父母,应该是照顾老人的衣食住行,让他们晚年过的安乐,不用再为生机操劳,只要养好自己的身体,干自己喜欢干的事,去自己喜欢去的地方,不受经济上的约束。

苗圃给了我信心,我是苗圃的一员,苗圃就是我的家,是我心灵的归宿,我爱苗圃,义无返顾!直到永远!

苗圃,如果你是我的空气,我宁愿闭上眼睛,忍住呼吸........苗圃,我要告诉你,我决定跟你一辈子.....

评分

怪癖西红柿 + 1 + 18 + 6 辛苦了姐姐

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

见习医生

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之栋梁人气美女坛之铁杆爱心大使

彩虹姐姐

xcIlzj

辛苦了青梅姐

最近宣传部都没动静

还是你一直在支持

wm5a
放屁
稍息
立正
敬个礼

1万

见习医生

考试区总斑竹兼体育版斑竹

推广币
贤妻良母 幸福人生wm5a
我身在江湖,江湖却没有关于我的传说.......

主治医师

全科(社区)医学版斑竹

推广币
向前辈们学习!!!

见习医生

中医斑竹

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星人气美女坛之铁杆

绝代佳人,

总住院医师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之栋梁坛之铁杆

了解一下...

实习医生

推广币
感动 因为这里的友情 支持

副教授

医学专业交流区超级斑竹

推广币

坛之铁杆人气帅哥坛之栋梁坛之元老爱心大使

爱上苗圃,义无反顾,每位苗圃版主可能都感受到的.
感谢青梅让大家了解彩虹,也感谢彩虹一直以来的默默奉献!AXC0 AXC0

见习医生

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之栋梁坛之铁杆坛之元老爱心大使

您好,又见彩虹

Vnk5B

见习医生

考试区总斑竹 口腔讨论版斑竹

推广币

人气帅哥

辛苦辛苦为了苗圃呕心沥血,榜样啊。