苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 幸运草

[我的心情日记] 草屋

见习医生

超声版斑竹

推广币

爱心大使

但我宁愿人只有一世,无论好好坏坏,真真切切地善待每一天。

1万

主治医师

推广币

坛之元老人气美女坛之铁杆坛之栋梁爱心大使

来草草家静一静Gqj8j
我的淘宝小店:http://shop35895567.taobao.com/

鱼家小天地礼品屋http://shop36413148.taobao.com

实习医生

推广币
原帖由 huahua7906157 于 2009-4-8 22:14 发表
但我宁愿人只有一世,无论好好坏坏,真真切切地善待每一天。

有这样的心态就很好,也就不必去管有没有轮回了。:)
闭门即是深山,读书随处净土。

实习医生

推广币
原帖由 水煮鱼 于 2009-4-9 12:21 发表
来草草家静一静Gqj8j

抱抱我的鱼,怎么眼睛里亮闪闪的。;)

1万

主治医师

推广币

坛之元老人气美女坛之铁杆坛之栋梁爱心大使

原帖由 幸运草 于 2009-4-10 11:37 发表

抱抱我的鱼,怎么眼睛里亮闪闪的。;)

心情不好时来草草家,有一种宁静和谐的感觉........AXC0
我的淘宝小店:http://shop35895567.taobao.com/

鱼家小天地礼品屋http://shop36413148.taobao.com

1万

主治医师

超声讨论版斑竹 宣传部

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之元老坛之栋梁人气美女坛之铁杆夜猫苗圃医学社区发贴达人苗圃医学社区元老苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证

随遇而安

实习医生

推广币

重读了传统文化的一些内容,知道了长幼有序、男女有别。
   终于明白了现代社会的一些习惯的行为是错误的。
   看了仙剑奇侠传3,觉得里面的白豆腐徐长卿的待人接物的态度才是正确的。
   学习之……

实习医生

推广币

初级贴星

到草屋来学习各种“学习之~”<df
世界只有我的音箱在温情的歌唱...MISSA

实习医生

推广币
228# lovehotel4

欢迎朋友的到来,让我们互相学习,共同提高吧。
h4E6

实习医生

推广币
今天一个小病号要出院了。开完出院后,家属叫我,过去后塞给我一瓶饮料。
   医生不能收病人的任何东西,我也打心底不愿意收。
   可是我那不争气的弱点(不擅长拒绝),使我在无言以对的情况下很不情愿的收下了。
   心里却很难受,很不安,知道自己做错事了。
   孩子的母亲和奶奶很真诚的说,孩子在别的医院辗转治疗了10多天,不但不见好,
还越来越严重,让孩子遭了不少罪,也花了不少钱。她们许愿,如果哪个医生把孩子的病治
好了,一定要送她一瓶饮料(对于农村人来说,这已经是一种贵重的礼物了)。
   现在我短短几天治好了孩子的病,没有让她们花冤枉钱,孩子也少受了不少罪,
所以她们非常感谢我,一定要送给我。
   那一瞬间,我的口才不知道上哪里去了,竟然不知道说些什么来比较恰当的拒绝,
只是很苍白无力的说不能收,医生不能收病人的东西,以至于最终他们赢了。
   真是不争气啊!真想煽自己两耳光,关键时刻怎么就这么没智慧呢?这到底是怎么回事?

静静想想,应该是我自己正念不足吧。潜意识里也许觉得他们说得有道理,
感谢是人之常情。而没有正念十足的去想,医生的职业就是为病人服务的,
无论做得有多好,都不能接受物质上的感谢。而且,人很容易在潜移默化中变坏。
一旦接受小礼物习惯了,也许以后接受大礼物也不在意了,
最后可能没有礼物还心理不平衡了。

我错了,我也想明白了,我想,以后我再也不会犯类似的错误了。
   中午还要去上班,希望他们还没有离开医院。那样的话,我就有机会去弥补这个过失。
   我会告诉她们,无论医生做得多好,都是应该的。如果收病人礼物,
那将是品德上的一个污点,我会长久良心不安的,请她们成全我。