苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 幸运草

[我的心情日记] 草屋

实习医生

推广币

某一世

我、他还有她三人好象是晚上刚放学,准备回家。突然天气大变,非常寒冷,很大的风。我没有任何的御寒之物,家比较远,看情形似乎很难坚持到家。他们2个家都很近。出了门,她朝另一个方向回家了。

就在我咬咬牙,准备回家顶着寒冷回家时。他对我说:“这么大的风,路上实在太冷了,你干脆到我家去暂避一夜吧。”我很迟疑的说:“到你家去过夜?那怎么行?男女不能共居一室。”他说:“没关系,我家里还有个母亲在,你可以和她一起睡。”于是,我和他一起回家了。
  他的母亲很和蔼,长得真象电视剧《隋唐英雄传》里那个演程咬金母亲的演员。歇息了一晚,第二天阳光明媚。我自己走出门来看屋外的花草树木。正在此时,突然从路旁跑出来2个患精神病的女子,其中一个疯得特别厉害,并且跑过来大笑着要抓我。吓得我乱跑一气。最后也不知道自己跑到哪里去了,迷路了,好象还受伤了。被收留在一个寺庙里养伤。那个寺庙不知道属于哪里,只记得在一个很高的山上,寺庙的结构很奇特,进出的门居然在寺庙顶部,从寺庙里出去要爬那用很多树横着、竖着绑在一起形成的架子。

我每天躺在寺庙里,由僧人们给我送吃的。有一天,主持突然收到一封信笺,里面说要寻找一个姑娘,并描述了特征。他们一看信笺就知道要找的人是我。于是,主持吩咐手下的弟子把我送出寺庙。那木架子太高了,我又非常虚弱。一个僧人一直护着我、拉着我爬到了出口。
闭门即是深山,读书随处净土。

1万

主治医师

超声讨论版斑竹 宣传部

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之元老坛之栋梁人气美女坛之铁杆夜猫苗圃医学社区发贴达人苗圃医学社区元老苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证

然后呢...
我等着哦

实习医生

推广币
原帖由 囡囡的布兜 于 2009-1-11 19:32 发表
然后呢...
我等着哦

呵呵,不好意思,没想到你会来看。我刚才看《仙剑奇侠传》去了。现在卡住了,回来一看,居然有回贴了。:)

1万

主治医师

超声讨论版斑竹 宣传部

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之元老坛之栋梁人气美女坛之铁杆夜猫苗圃医学社区发贴达人苗圃医学社区元老苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证

原帖由 幸运草 于 2009-1-11 20:46 发表

呵呵,不好意思,没想到你会来看。我刚才看《仙剑奇侠传》去了。现在卡住了,回来一看,居然有回贴了。:)

嘿嘿,我看得正津津有味呢...
好奇呢...

实习医生

推广币

某一世(续)

在出口处,我很艰难的用全身的力气趴在最后的一根横绑着的树上。在那里可以看到山下的一切,但是,如果稍一松劲,我就会重新跌入寺内。我看到他在山下四处奔跑着,边跑边大声的喊我的名字。样子非常憔悴。我听到他大声的喊着“李芸”。原来那一世,我的名字叫“李芸”。我拼命的用最后的力气支撑着,不让自己掉下去。他终于跑到近前,并且终于看到了山腰上的我。他很快的跑到了我的面前,紧紧的抱住我,很激动的对我说:“芸儿,我终于找到你了。”那一刻,我才明白,原本以为他喜欢的是另一个她,却不知道,他原来是这样的喜欢我。因为过于虚弱,我已经无法行走。他把我抱上马车带走了。

有个声音告诉我:“日后,他终于与这家寺庙反目成仇。”
   我不知道之后发生了什么,但是,我想,与寺庙反目的人肯定不是什么好人,就如同《木棉袈裟》里的那些破坏杀害僧人抢夺袈裟的坏人。而这家寺庙的僧人有恩于我。我想,日后,我可能因为他与寺庙的反目而与他产生很多矛盾吧。但是,之后的恩怨我无法知道,或许是怕我会因此产生什么执着心吧。

只是我知道,这个人,在这一世,来到了我身边,成为了我的新同事。我想,也许我与他的恩怨已经在那一世完全了结了,所以这一世成为了同事,如果再有一世的话,或许就成为了连同事也不是的陌路人吧。有些缘分或许就是这样,越来越淡的吧。也或许他欠了我什么,所以送到我面前来成为我可以欺负的对象,任由我来讨债吧。不过,我已经不可能去欺负谁了,即便知道曾经的恩怨,我也一样要去努力善待。

1万

主治医师

超声讨论版斑竹 宣传部

推广币

呃,看晕了我,幸运,还有么

实习医生

推广币
呵呵,你这么喜欢看吗?那你信我这里写的一切吗?我写的内容好象也没有什么新奇的,也许随便一个小说都比这个有意思。:)这个故事也许只对我自己有意义。这是我自己的轮回故事。

1万

主治医师

超声讨论版斑竹 宣传部

推广币

原帖由 幸运草 于 2009-1-11 21:34 发表
呵呵,你这么喜欢看吗?那你信我这里写的一切吗?我写的内容好象也没有什么新奇的,也许随便一个小说都比这个有意思。:)这个故事也许只对我自己有意义。这是我自己的轮回故事。

嘿嘿,后面有点看不懂了...
这是你写给自己的故事吧?
幸运是穿越来的:?XUuV

实习医生

推广币
你也许没听说过吧,有些修行的高人可以看到前后几百年的事情。我没有那样的能力,但是我却能知道一点点自己的轮回。就是这么回事。我也只是个普通人。其实,网上有很多真实的轮回故事,只不过都被人当做编出来的故事看了。我觉得,故事,应该是曾经发生过的事情。:)

3万

见习医生

超级版主

推广币
草的貼子
總是有很多讓人省思的故事
喜歡來這邊
安靜一下