苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[苗圃之星] 真情真实真自我——访专业人士<徐峰>

见习医生

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之栋梁坛之铁杆人气帅哥坛之元老

曾经拥有:
您好,徐峰同志,我是论坛宣传部的成员,受宣传部青梅的委托来采访您。请问您有时间吗?

徐峰:
啊哈,又搞采访录啊!
现在吗?在QQ上还是在苗圃?

曾经拥有:
在QQ上面吧!不知道深夜造访,是不是打扰到您了,如果您有所不便的话,我们可以择日采访 !

徐峰:
能够接受您的采访对此深感荣幸,我打字很慢,请见谅!
没有,我一般是这个时间段上线的,白天时间很紧

曾经拥有:
我也是今天晚上8点才接到这个采访任务,知道你是个重量级的专业人才,我很担心采访的质量,会影响您的声誉 !
如果采访中有什么不对的地方,请多指教!打字慢不要紧!我刚开始打字也不快。无所谓的  咱们是交心

徐峰:
没有啦,都是朋友,有什么想问的尽管问吧!

曾经拥有:
看过您的好多帖子,您这么优秀的人! 为什么不申请做版主?请问 ?

徐峰:
呵呵,没办法,去年才摸的电脑,很多东西不懂,怕做不好啦

曾经拥有:
看了你在旅游时的照片和在专业区的回复!知道你是一个既浪漫,也是在医学方面很专业的大哥级别的人物!

徐峰:
过奖了!很一般啊,都是在临床中逼出来的!感叹你打字这么快!

曾经拥有:
您太谦虚了!其实你完全可以把这当作是在聊天,我们可以随便聊聊的!

徐峰:
我练了一年了,打字还是这么慢!

曾经拥有:
您在学校一定学习很好! 一般学习很好的学生不怎么上网!玩的少了,打字自然就慢些 !

徐峰:
呵呵,联想很丰富

曾经拥有:
像我以前一直热衷玩电脑,其实说白了。交了很多的学费(上网费用)才打字比较快了!

徐峰:
电脑是个好东西,真的!只是要合理使用它!
前几年我都不知道上网,后来流行买电脑就买了台,现在总算看到了外面的世界有多么大了!

曾经拥有:
我对您在苗圃的印象第一个就是专业知识丰富,而且特别帅!您还没有完整的回答我的问题。您除了怕电脑玩不转以外就没有想到做一名苗圃的版主吗?

徐峰:
其实我前天就被小米拉过来谈了一晚,去年老鼠也叫我当,但是很不好意思,我现在的时间越来越紧了。电脑操作也不是很在行,我怕苗友们会失望!

曾经拥有:
这您就大错特错了,苗圃现在正在求贤若渴的招兵买马,对于您这样的人才。我想不会有人怀疑您的能力的! 再说大家都有工作,如果你能慷慨加入苗圃的管理层。我想苗圃大门永远是为您敞开的!

徐峰:
我还在努力的学习电脑的相关知识,对苗圃做贡献是我本人的荣耀。苗圃很温馨,有种家的感觉,这就是我一年来从不间断上苗圃的原因

曾经拥有:
这句话说的很好!对苗圃做贡献是您的荣耀。那么我们现在需要您更深一步的为苗圃做贡献!来吧 苗圃管理层需要您  您会拒绝吗?

徐峰:
其实我很不好意思拒绝,但是考虑我个人的原因有可以几天我就是上苗圃看一眼。主要是时间的问题!

曾经拥有:
这个您就想错了,您不知道苗圃版主7天不上线管理员才会取消您的权限吗?呵呵 开个玩笑!
我相信你的专业知识可以带给我们很好的帮助,另外您可以在做版主中体会到苗圃管理层的快乐,这对你在电脑方面也可以学到不少的知识,您怕尝试吗?

徐峰:
由于我们基层医院人手及条件问题,每个医生管理的病人比较多,就拿我来说吧,我现在管25个床,平均每天手术一台,白天写病例,手术,晚上还要查看病人,我妻子是妇产科医生,某些时候手术比我们的还多,况且我自己还要抽时间照顾宝宝,所以一般10点后才能上网。

曾经拥有:
从我对您的片面了解,您是外科医生吗? 外科医生是医院最辛苦的职业!敬佩您!

徐峰:
嗯,是的!不知道您有没有在外科版看过我们科室的条件。特别简陋,但是病人不少

曾经拥有:
看过,以前看到过,直说了吧,确实有点简陋!
那么您上班的时候有感觉累吗?这个时候你会想到做医生是多么的艰苦吗?有没有不想做?可以说说您的想法吗?

徐峰:
我们没有细分科,普外,骨外,泌尿外科,烧伤整形的手术都要做!基层的医生确实很苦。说句不好听的话有时候睡觉都是很奢侈的!我也曾经想过不想做,但是不做外科医生我能做什么?除了做手术我觉得我没有其他的本事了!

曾经拥有:
您觉得作为一个基层医生工作者最重要的是什么?有没有什么事情是值得您一生难忘的? 另外在您身心疲惫的时候,您是用什么方法来缓解您的心情的?

徐峰:
最重要的还是要保持奋斗向上的精神,不管环境如何恶劣,想要实现自己的人生价值。学习是唯一的办法!
抽烟,呵呵,抽烟吃槟榔!每天2包烟来缓解心情!

曾经拥有:
注意身体了!嗯 您很执着 也很男人!

徐峰;
其实我自己也在准备考研,但是怕过不了,所以都没有告诉其他的人

曾经拥有:
相信自己!我精神上面支持您考研!
您说苗圃很温馨,有种家的感觉,这就是您一年来从不间断上苗圃的原因!那么您在苗圃体会到了所谓的快乐了吗?

徐峰:
恩,至少和一批志同道合的朋友一起分享工作,经验,娱乐,心情是很值得去做的事
有时候我喜欢静静的看着苗友们发言。看着很多苗友成长成熟。也很快乐

曾经拥有:
如果现在让您选择管理一个版面,您希望是哪个版面?为什么?

徐峰:
还是外科!我们自身的专业,在以后的临床中都是要不断探讨深入学习的!外科是我的本行

曾经拥有:
这么说你同意加入我们了?欢迎欢迎。

徐峰:
。。。。。。。。
我觉得是否还有比我更好的人选?因为我可能会辜负大家对我的期望

曾经拥有:
不要怪我下了一个套子,我知道你很愿意加入管理团队的,但是您怕  您怕你管理不好!我希望您能自信一点,大家都可以在电脑方面帮助您的。但是你所付出的代价可就大了,首先要指导我们外科的知识,也必须管理外科板块!
我不相信你这么个大男人会说出“怕”来 呵呵

徐峰:
。。。。你真厉害

曾经拥有:
哈哈,欢迎欢迎。我希望您今晚就能申请做外科的版主!我支持并且相信您能做的非常好 !

徐峰:
好吧,试试!
到时候不行再退!
首先声明,我上网的时间不多,除非休息!

曾经拥有:
嗯,我们希望看到的是您的才华在苗圃更为绽放。我们继续下面的采访吧!

徐峰:
好的。不要给我下套子了哈

曾经拥有:
这次不会了 哈哈
记得在08年元月您曾经在内科获得过什么奖励,获得了这个奖励后您的心情是怎么样的? 您可以简单说说吗?

徐峰:
记得,《心脏卫教手册》!我很高兴,特别是同事看着我获得了台湾寄来的奖品都很羡慕,想不到我上网也可以获奖!
呵呵!惭愧,我在论坛都是以平民的身份和苗友们交流的,无官一身轻,什么贡献都没有!

曾经拥有:
那可能就是您的乐于助人的精神和专业的回复让所有会员以及版主折服吧 !

徐峰:
不是吧,我一般说话都很简短的,除非是有很好的病例讨论,也很少和苗友们灌水。我喜欢静静的看他们灌水!

曾经拥有:
我了解到了,是一篇内科征文!这是当时的活动。您的临床经验非常好,被投票选举为最佳!虽然晚了点。但是为您能得到这个奖励。还是得恭喜您一下 !另外告诉您已下,现在苗圃的活动更多了!

徐峰:
谢谢,因为是投票获奖,所以我也为自己感到骄傲。
提到写文章,我还是比较在行的!
我的奖品在这:
http://goodtime.5d6d.com/thread-39203-1-4.html

曾经拥有:
臭屁一下,我对于写文章也比较在行,在心情好的时候我喜欢写些论坛的建议  呵呵
据我了解在08年2月17日您老婆帮您顺利产下一个大胖小子:徐治铭   当时您的心情是怎么样的?对于自己的老婆有什么要说的话吗?

徐峰:
很艰难。由于我老婆孕期反应较重,身体被折磨的很瘦弱,经过了一个夏天与冰灾的天气终于顺利生产了,这是我们相互鼓励相互坚持的结果,我很谢谢我老婆给我带来的另一种惊喜与快乐!

曾经拥有:
首先希望嫂子和宝宝都能身体健康,万事如意。患难见真情,当时您还到苗圃发了帖子!您当时的心情是什么那?

徐峰:
谢谢!
由于是剖腹产,在医院照顾一天后立即跑回家里发了个贴。得到大家的祝福是很幸福的!
幸福应该和大家分享

曾经拥有:
我想原因是您已经把苗圃当作是您第二个家庭了,所以你很愿意和苗友分享您的快乐是吗?

徐峰:
恩 非常对,这么久以来,虽然彼此未曾谋面,但彼此都有了深厚的友谊

曾经拥有:
有您孩子的照片吗?我想看一张和您在一起的最好!

徐峰:
我找找,找了一张,呵呵很不文雅

曾经拥有:
嗯  小宝宝真乖 ,和您一样帅气 !(照片在采访稿下方找!)

徐峰:
见笑了!

曾经拥有:
看了您的资料知道您是07年11月23日注册的苗圃会员,那么您当初是怎么知道苗圃的?

徐峰:
由于我老婆去年考执业医生考试,后来考试延期,我在网上搜苏延期原因百度搜到苗圃了,一看哇塞,医学知识真多真全面,就这样一下就看到晚上3点,再慢慢上论坛了解交流渐渐的爱上苗圃了。

曾经拥有:
哦 原来是这个样子的!那么嫂子也经常来看苗圃喽,介绍介绍认识一下 呵呵

徐峰:
恩,我带她上苗圃,不过她不会上网,所以都是由我操作!

曾经拥有:
那么您对于我们的技能操作区和笔试区的试题感想是怎样的那? 也说说嫂子的想法!

徐峰:
不好意思,我很少上这几个区。因为我们现在都不需要考试了。
她对苗圃印象挺好的,也常鼓励我上苗圃,经常有时病例讨论是我们先讨论完才写上去的,所以说积分有我的一半也有她的一半

曾经拥有:
您和老婆非常恩爱,连论坛积分都要分一半 哈哈!
作为一个医务工作者,您一定经常去一些医学专业论坛,在您的感觉中,您认为我们苗圃专业区哪些地方还需要改进,哪些地方值得继续发扬?

徐峰:
其他的我了解不多,但从外科来说,我们需要更高层次的探讨。临床不单是书本上的知识,还有经验以及更多细致的问题,我想我们论坛的知识全了,精了,深了,透彻了,会吸引更多的同行驻足苗圃的!

曾经拥有:
您分析的很透彻,你这样的人来做外科的版主,简直是苗圃外科的福气,看来我今天没有白白忽悠你!呵呵

徐峰:
打个比方,我们明天要做个动力髋手术,但是苗圃现在缺少探讨的人员,我只有在其他网站去学习讨教了!

曾经拥有:
您说的很对,苗圃缺少很多的专业人员!我们正在努力发掘人才!

你觉得苗圃的资料怎么样,苗圃也有考研版!您觉得那里的资料怎么样?您认为还需要添加什么吗?

徐峰:
考研版现在很全面,就是资料更新的比较慢,可能是资料比较经典吧

曾经拥有:
考研版现在没有专业的版主,所以资料不能及时更新!请见谅
希望有您的加入,考研版的资料可以更新

徐峰:
呵呵,我的资料比谁都少!

曾经拥有:
像您这样博览群书,怎么会没有资料?考试你在别的论坛不看吗?

徐峰:
看的少,一般我工作到晚上8点回家,苗圃1个小时,晚上看看英语睡觉

曾经拥有:
真的很充实,希望你能在闲暇之时到我们的音乐板块听听音乐,休息一下您的大脑!另外要注意身体!身体是革命的本钱!
你在苗圃看帖子遇到不懂的问题和不会的操作随时可以向我和其他版主请教的!因为大家都是一家人!谁都会愿意帮您的!

徐峰:
恩,好的谢谢您!刚领了2个金币的野猫红包!

曾经拥有:
您平时没有什么业余的爱好吗?

徐峰:
我喜欢收藏旧书!名著也很好,我也喜欢,不过我喜欢旧的!乒乓球。是我唯一的体育活动!

曾经拥有:
您可能是因为工作太繁忙了,连爱好都这么少!国球长虹,希望您的业绩能像中国乒乓球一样红红火火!

徐峰;
希望吧

曾经拥有:
您认为网上的你和现实的你有什么不同吗?

徐峰:
个人觉得没有什么不同,可能是网龄比较低,在网络中还显得很拘谨。比如说吧,注册的名字就是我的真名,在苗圃中的我,基本就是现实中的我!

曾经拥有:
自信一点,您连手术那么难的东西都得心应手了,小小一个网络算得了什么 ,记住 我永远支持您!

徐峰:
再次申明,我不是什么手术很好的医生,目前只是掌握了几种基本手术。希望您不要给我带高帽子哈!

曾经拥有:
又谦虚了 ,呵呵!好了不早了,您也赶紧休息吧!再次为打扰到您感到歉意!
曾经拥有:
我来苗圃以后也是时刻感受着家的温馨和温暖,每个人都喜欢回家的感觉,播种了希望,就会有收获,相信我们的苗圃一定会越来越好。感谢您在百忙之中接受我的采访。谢谢您!和您的交流很开心,更多的是一种触动,希望以后还可以和您有如此交流的机会。

徐峰:
恩谢谢,希望有更多的朋友和我交流!晚安!

曾经拥有:
晚安

采访完毕,首先感谢徐峰的配合!这么晚了接受我的采访!采访历时1个小时40分钟!到现在我整理完毕7月20日凌晨2:10分!个人感觉我们能得到这样一个专业区的版主,是值得我们庆幸的!我的忽悠起到了效果,哈哈!只是希望能够早日发表!

其实考虑到现在苗圃存在的问题!

首先:也就是考研版的资料陈旧!

其次:还有很多人是因为电脑知识的不足所以没有来参加版主的考核!希望各版主能够发掘像这样的专业人才,千万不要让一个如此好的会员从我们身边溜走!

最后:也是最重要的问题是我们论坛缺乏专业人士,而导致有的搞水平会员得不到共识,而离开论坛!实在可惜!希望论坛以最大努力发掘好的专业人士!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

阳光 + 20 + 2 辛苦了!
米魯格 + 6
青梅煮酒 + 6 辛苦了!宣传部为有您而骄傲!
怪癖西红柿 + 1 + 6 辛苦了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
风雨中做事  阳光下做人

见习医生

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之栋梁人气美女坛之铁杆爱心大使

谢谢徐峰接受我们的采访

不过抽烟不好呀,要注意身体

祝你考研成功

很开心您能加入我们的团队

欢迎欢迎

曾经拥有,很精彩,辛苦了

放屁
稍息
立正
敬个礼

见习医生

推广币

初级贴星坛之铁杆中级贴星坛之栋梁高级贴星爱心大使坛之元老人气美女人气帅哥

应该是板凳,采访的好顺利哦,都是在谈心Xt6o
在我的心里从此有个你

副教授

医学专业交流区超级斑竹

推广币

坛之铁杆人气帅哥坛之栋梁坛之元老爱心大使

徐锋是苗圃最忠实的粉丝,苗圃闪耀的一颗星.
他的专业知识和出众的文采另我们这些版主汗颜.XUuV
很高兴徐锋能加入到苗圃管理团队,欢迎您.Xt6o
感谢徐锋和曾经,2位辛苦了.AXC0 AXC0

见习医生

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之栋梁坛之铁杆坛之元老爱心大使

恩,我是一个字一个字看完的

徐峰,祝你的孩子健康茁壮成长,你也要少抽点烟

曾经辛苦了,注意身体

评分

阳光 + 10 + 2 南山总是谦虚好学!

主治医师

全科(社区)医学版斑竹

推广币
很好啊,有一个专业级的记者,曾经拥有采访的不错!!最后还有总结,辛苦了!!

向徐峰老师这样的人才,别说是三顾茅庐了,就是再多几次也无妨啊!!:handshake

小宝宝很可爱!!

主治医师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之栋梁坛之铁杆人气美女爱心大使

徐峰的文笔也是不错的,的确是人才啊.78UjU
徐峰儿子好可爱啊.让他多吃点,长胖了就更好玩了!Vnk5B

见习医生

内科版斑竹

推广币

中级贴星高级贴星坛之栋梁人气美女坛之铁杆坛之元老

才发现徐锋的专访呢,是不是太迟了?

曾经,今天算是真正认识你了.好样的..

有徐锋的加入,苗圃的明天一定会更加美好...

其实,一直有等待这一天,理想终于实现了.
戒烟?戒网!!!
冷漠之柔,硬如一切.

点击进入

3万

见习医生

超级版主

推广币
徐鋒的好文采
讓我記憶深刻
當然他在專業區的貼子
更是讓人支持
一直期待徐鋒的加入
看到徐鋒的加入
真的很開心
希望有更多不一樣的精彩在苗圃

见习医生

推广币

高级贴星坛之栋梁人气美女爱心大使

感谢曾经拥有,这么快完成了任务,辛苦了,宣传部为有您而骄傲!感谢徐峰,苗圃这么多人期待着您的到来,大家众望所归,我们为您的到来喝彩!