苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[苗圃之星] 爱上苗圃就像爱家的感觉——蓝衣天使超版访谈录

见习医生

推广币

高级贴星坛之栋梁人气美女爱心大使

爱上苗圃就像爱家的感觉——蓝衣天使超版访谈录

题记:现在每天打开电脑直奔苗圃,看到版面的新帖就很高兴,一天没上苗圃心里就十分牵挂.苗圃就像是家的感觉,无论是学习还是工作一天以后的休闲这里都会找到你的归属。
                以上摘自:苗圃♡印象之蓝衣天使

青梅煮酒
您好

蓝衣天使
您好

青梅煮酒
现在有时间吗

蓝衣天使
青梅姐姐太客气了
好的

青梅煮酒
我来苗圃的时间短,对大家都不是很了解,只能通过这个方式了解您了。
我想问您几个问题,可以吗?

蓝衣天使
好的

青梅煮酒
我很感兴趣的是,医生都被人们称作白衣天使,您怎么叫蓝衣天使呢?这其中有什么故事吗?

蓝衣天使
故事谈不上,只是身在乡村,没有穿工作服的习惯,不穿白衣为患者服务吧.另外喜欢蓝色所以就叫了这个名字,呵呵

青梅煮酒
您是基层的全科医生?

蓝衣天使
是啊,乡村医生,自己开一个小诊所

青梅煮酒
虽然不穿白衣,但是心中一样有一颗圣洁的心。
您从医多久了?

蓝衣天使
风风雨雨刚好10年

青梅煮酒
一路走来一定有不少的感触吧,您认为作为一名基层医生,最重要的是什么?您能说说您从医过程中最引以自豪的一件事吗?

蓝衣天使
是的,基层医生非常辛苦,昨夜就起来2次,都是急腹症的接到电话马上就赶到诊所,3点半休息.
作为一名基层医生最重要的是认识自己的不足,不断充电学习.

青梅煮酒
真的很辛苦
白天还要继续工作

蓝衣天使
从医过程中当然是患者在我的治疗下很快康复,曾经有个病情挺重的患者,已叫其转院,由于经济原因又回来找我治疗,最后被我治愈,患者非常感激.

青梅煮酒
是啊,做医生最高兴的就是看到自己亲手治疗的患者康复了
在论坛看到您发的帖子都很有实力,那您可以告诉我,您是用什么方式给自己充电的呢?

蓝衣天使
班门弄斧了,真正认识到自己的不足还是接触网络以后,看了很多高手的文章感触颇深,原来同在基层人家做得比我出色,所以在网络埋头苦学了.学习方式主要是通过一些网络资源,还有就是认识了很多基层医生朋友,和他们交流学习到了很多.

青梅煮酒
是啊视野开阔了,也就看到了自己的不足。那您是怎么接触我们苗圃的呢?

蓝衣天使
在另一个医学论坛我认识了一笑,我们成了好朋友,偶然我们知道了苗圃,一起注册,最后在苗圃扎了根,因为喜欢苗圃所以值得为苗圃奉献

青梅煮酒
呵呵,现在您和一笑都成了苗圃的元老了
您刚来苗圃的时候,就是来到基层版吗(现在改名叫全科版了)?

蓝衣天使
刚来苗圃,一笑先在基层版当版主,他推荐我去内科版.其实我最喜欢的是基层版.去内科真胆怯,我自己明白自己有几斤几两,呵呵.但我还是决定一试.内科版从无到有,但我在内科版其实并无建树,没有使内科版发展壮大,能力有限.

青梅煮酒
哦,原来您是内科版的创始人啊
如今的内科版如此红火,也有您很大的功劳呢

蓝衣天使
惭愧,没能发展内科版
这要归功于小妖,鼻尖他们

青梅煮酒
但是我知道您对苗圃一直是情有独钟的,从您的帖子里看出了您对苗圃的感情,记得您曾在您的帖子里写过,苗圃就像是家的感觉,您在这里也的确体会到了这种家的温暖,是吗?

蓝衣天使
是的,苗圃版主应该都有这样的体会.去年年底收到苗圃好多朋友的拜年信息,电话,真的挺感动.还有上次病中收到小妖和西红柿的问候,就像兄弟姐妹般关切.

青梅煮酒
我想这也是苗圃最吸引人的地方了吧

蓝衣天使
嗯,我们一直强调温情管理

青梅煮酒
您来苗圃最深的感触是什么呢

蓝衣天使
其实我要感谢苗圃让我在短短的一年时间里学习到很多知识,学习到的不仅是专业知识还有为人处事各个方面,认识了那么多好朋友.

青梅煮酒
您最喜欢苗圃的哪个版面呢?为什么?

蓝衣天使
我最喜欢的是基层版,因为工作的缘故.

青梅煮酒
那您对基层版有什么期望和设想吗?

蓝衣天使
希望把基层版做成真正的基层医生交流园地,我们正在努力使更多热爱交流学习的基层医生融入到苗圃基层版.

青梅煮酒
作为苗圃专业交流区的超级版主,您心目中的专业区是什么样子的?您对苗圃的专业区还满意吗?

蓝衣天使
专业区应该具备翔实的资料,交流工作经验,求助答疑,每位会员都能学习到知识.苗圃专业区仍需我们努力
.
青梅煮酒
恩,相信通过大家的共同努力,苗圃的明天一定会更好,让我们一起努力!

蓝衣天使
好的

青梅煮酒
记得曾看过您一张照片,真的是帅极了,可以介绍一下您自己吗?

蓝衣天使
我就是一个普通的乡村医生,生活在江苏无锡的江南小镇.在基层摸爬滚打工作了10年.

青梅煮酒
我们最想了解的是你的个人情况,呵呵!可以给我们发张照片吗?

天使很爽快,马上发了一张照片给我,大家可以欣赏帅哥,一睹天使的风采了!

[color=Blue]青梅煮酒
太出乎我意料了,工作这么久,居然这么年轻,

蓝衣天使
21岁卫校毕业就自己开了

青梅煮酒
真的让人佩服啊!您的家庭也一定很幸福吧?您的妻子也是医生吗?

蓝衣天使
嗯,我的家庭很幸福,儿子7岁,我妻子是做销售的

青梅煮酒
哦,那您一个人可以忙得过来吗?

蓝衣天使
可以的,最近比较忙点

青梅煮酒
恩,怪不得吃饭都不及时呢
请您多注意保重自己!

青梅煮酒:
您一个人忙里忙外,技术一定是相当熟练了,那您的业余时间都做什么呢?

蓝衣天使
乡医们的生活空间都很小,每天都被病人围着,最大的快乐就是上网了
工作之余的大部分时间都在苗圃

青梅煮酒
是啊,都是如此,上网使我们的生活更加精彩了,尤其是到苗圃,是每天的必修课,是吗

蓝衣天使

青梅煮酒
苗圃有了您的付出和努力,一定会更加精彩的
谢谢您百忙之中接受我的采访

蓝衣天使
呵呵,大家的功劳

青梅煮酒
祝福您的生意兴隆,事业长足发展!
以后还要多多指教啊!

蓝衣天使
不敢哦,您是前辈
也感谢青梅老师大力支持苗圃!

和天使超版的谈话断断续续进行了将近3个半小时,其间他几次忙于处理患者,可以看出他的生意很好。还出诊一个多小时,一个人真是很辛苦,连吃饭都无法按时,却依然乐在其中。我们真心祝福他医路顺风!他的生活是许多基层医生的写照,正如他所说:苗圃是基层医生的网上家园,他愿意为了这个家贡献自己的全部力量!

评分

苗圃 + 6 注意身体
蓝衣天使 + 1 + 6 辛苦了,青梅老师!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

见习医生

内科版斑竹

推广币

中级贴星高级贴星坛之栋梁人气美女坛之铁杆坛之元老

沙发.............. YpXo RbU15

好高兴能见到青梅姐与天使的访谈帖..

感觉有点迟迟的说

记得第一次和天使接触还是在4月.具体日期天使都有记得呢.(4月5日 幸好不是愚人节)BBz3P

那时因为一个帖子下载不了,就有了第一次的接触,这也是一种缘分吧,现在,我们都成了无话不谈的好朋友了
一次无意中的谈话才知道天使是男的,又有点怯怯的说 他在我心中姐姐的形象倒塌了.BBz3P BBz3P

居然发现有提到鼻尖和我呢.  好开心RbU15 RbU15 ..

评分

青梅煮酒 + 3 感谢小妖支持!

戒烟?戒网!!!
冷漠之柔,硬如一切.

点击进入

见习医生

推广币

高级贴星坛之栋梁人气美女爱心大使

呵呵,最近忙于宣传部的工作,加上身体不是很好,耽误了采访,请朋友们见谅!

总住院医师

外科特约斑竹

推广币

初级贴星中级贴星坛之栋梁坛之铁杆高级贴星坛之元老人气美女爱心大使

BBz3P BBz3P 偶只能坐板凳了~
呵呵~~BBz3P

见习医生

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之栋梁坛之铁杆坛之元老爱心大使

向天使大哥致敬

呵呵,看到了天使的照片啊

偶想崇拜一下

天使辛苦了!!!

wm5a wm5a wm5a

2万

苗圃医考网管理员

推广币

苗圃医学社区爱心成员苗圃医学社区元老苗圃医学社区宣传部苗圃医学社区人事部苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区超版团队苗圃医学社区优秀版主苗圃医学社区实名认证马到成功勋章羊年得意勋章猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章狗年旺旺

苗圃的"许三多奖"非天使莫属.

青梅辛苦了,注意身体!

见习医生

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之栋梁人气美女坛之铁杆爱心大使

哈哈
许三多,哈哈,这可是很多女性心目中喜欢的形象

天使

从开始告你官威到现在,我彻底醒悟了,要跟你说声: 哥,你很亲切 BBz3P

天使好样的,加油,有你在,我很心安YpXo
放屁
稍息
立正
敬个礼

见习医生

内科版斑竹

推广币

中级贴星高级贴星坛之栋梁人气美女坛之铁杆坛之元老

许三多说得最多的一句话就是:不抛弃,不放弃...
番茄,,我怎么没感觉到天使的官威eucu1
戒烟?戒网!!!
冷漠之柔,硬如一切.

点击进入

医师

推广币
其实看完了这段谈话,真的,对天使的了解更进了一步,真的很是佩服天使,天使是我的偶像了!   
PS:"许三多"也是我的偶像哦!
幸福是一种心情!

见习医生

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之栋梁人气美女坛之铁杆爱心大使

原帖由 玲珑小妖 于 2008-7-18 15:42 发表
许三多说得最多的一句话就是:不抛弃,不放弃...
番茄,,我怎么没感觉到天使的官威eucu1

呵呵,是刚开始的时候
俺还跟他不熟的时候

这家伙拼命的管我呀,哈哈哈哈
放屁
稍息
立正
敬个礼