苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shushan

门诊日志

实习医生

推广币
尿潴留那个病人取了尿管后终于能自行排尿,大大地舒了一口气。
异位妊娠那个病人就没那么幸运了。手术完毕后,病人已清醒,还没送回病房,病人就发生严重输血反应,过敏性休克。全身布满大小不等的风疹团块,见不到正常皮肤。后来输洗涤红细胞也发生过敏反应。休克无法纠正,转上级医院治疗。据说,在上级医院抢救了一夜,休克仍未纠正。

评分

阳光 + 4 感谢你的支持!辛苦了!

赠人玫瑰,手留余香

实习医生

推广币
一门诊患者,25岁,经色、经量、经期均正常。结婚一年,避孕。体检时发现子宫小:6.5*3.0*2.1cm,包膜完整,肌层回声均质。到一三甲医院检查,找了两个主任看,得到两种不同的治疗方案:1.服用补佳乐3月后,停药3月,再准备怀孕。2.服用叶酸,尽量怀孕。患者糊涂了,应该听谁的呢?
赠人玫瑰,手留余香

1万

见习医生

医学专业交流区超级斑竹

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之栋梁人气美女坛之铁杆坛之元老

第一个给补雌激素的,主要是想调节卵巢功能,,单纯子宫小我认为没必要吧!我同意第二个方案,尽量怀孕,即使出现流产或早产症状到时相应处理就可以了!

实习医生

推广币
谢谢阳光!我开了叶酸,VE给她吃,查甲状腺素,叫她别再避孕,尽早妊娠。不知她会不会听.......
赠人玫瑰,手留余香

实习医生

推广币
收了了一个病人 18岁 来引产 末次月经未记清 大概停经了有8个多月 问她 为什么月经没有来不重视呢? 她说 以为月经不调。 问她 小孩动了怎么不 来医院? 她说 以为是肠子蠕动。 问她怎么没发现自己胖了 她说 以为是吃得多的缘故·········
赠人玫瑰,手留余香

实习医生

推广币
女 52岁 经期 劳累后 经期延长半月余 乏力 恶心 头痛   体温36.4 血压 110/70mmhg   半年前曾因阴道不规则流血月余 服用中药缓解 无其他相关病史  诊断上首先考虑那些疾病呢?
赠人玫瑰,手留余香

1万

见习医生

医学专业交流区超级斑竹

推广币

原帖由 shushan 于 2008-8-17 10:11 发表
收了了一个病人 18岁 来引产 末次月经未记清 大概停经了有8个多月 问她 为什么月经没有来不重视呢? 她说 以为月经不调。 问她 小孩动了怎么不 来医院? 她说 以为是肠子蠕动。 问她怎么没发现自己胖了 她说 以为是吃 ...

经常遇到,我有时觉得这些女孩可怜,出院时再三嘱咐根本不听,过一阶段又来了!可怜之人必有可恨之处!

1万

见习医生

医学专业交流区超级斑竹

推广币

原帖由 shushan 于 2008-8-17 10:12 发表
女 52岁 经期 劳累后 经期延长半月余 乏力 恶心 头痛   体温36.4 血压 110/70mmhg   半年前曾因阴道不规则流血月余 服用中药缓解 无其他相关病史  诊断上首先考虑那些疾病呢?

常见的是围绝经期功血,但是首先要排除器质性病变,建议做一个全面检查。期待您的跟踪报道,学习了,谢谢!

实习医生

推广币
异位妊娠发生输血反应那病人,据说还很危重,过敏引起双下肺不张(还是第一次听说,看来真是孤陋寡闻了)。
不过,还真有不怕事的,又一个产后大出血的病人,又输了好几千毫升血,又发生过敏反应......(疤痕子宫产妇,入院时宫口已开全,产后发生大出血,弄了好几个小时)
收了一个妊娠合并贫血的产妇,入院很快生了,也没出血,但ZR要求别人输血,我看那人很穷,连自己的名字都不会写!在我的班上,我没输,一下班赶快跑了,谁喜欢输血谁输去!
赠人玫瑰,手留余香

实习医生

推广币
妊娠合并贫血的产妇被偷偷放出院了。
来了一个疑似宫外孕的病人,血HCG413,后窟窿穿刺抽出淡黄色液体,抗炎治疗一周后血HCG354,ZR指示手术治疗,管床医生不愿意,想给MTX保守治疗。
病人又没有症状,不治疗又怎样?
赠人玫瑰,手留余香