苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[苗圃之星] 【苗圃之星2018第14期】带病学习谢士成,坚韧不拔苗圃星!

班主任和班级管理老师

我努力我坚持!

推广币

初级贴星狗年旺旺坛之铁杆中级贴星

苗圃之星2018第14期】
带病学习谢士成,坚韧不拔苗圃星!

与病魔抗衡的“坚强哥”士成同学!

关于苗圃之星这个“星”更多大家的是关注在那些学霸,比如我们vip4班的帅气小哥哥明宇同学,高大帅气,温文尔雅,对医学知识掌握全面,学习认真仔细,除了完成好个人的医考学习,还非常积极热情为同学解疑答惑,成为同学眼中的全能型男神!还有好多的苗圃学习明星!
但是今天我想给大家介绍的是我们万千苗圃学子之中平凡而又不普通的一颗星!
他就是来自2018级苗圃网校VIP4班小月老师的一名普通学员!我称他为“坚强哥”的谢士成同学!
  初识士成大哥,是从我们细心更具爱心的小月老师转发的一个“轻松筹”开始的!虽然我们同在VIP4班,还同在班委学习群,但是平时我们也只是学习间的交流,他也从不向同学说起自己身患重病,一直到2018医考笔试结束我们都不知道!直到前几天一条“轻松筹”的链接让我了解了一个不一样的坚强的谢士成同学:
    好像也没有什么不一样,除了身患慢性肾衰到了需要肾移植阶段其实也没有什么特殊地方,一样要坚持在大苗老师带领下努力学习,备考!生活就是这样......
还是让我们先来认识一下我们“坚强哥”的庐山真面目吧。

是不是一位非常高大帅气的帅哥啊!但是生活却也是这样无情的让灾难降临到了这么阳光帅气的男人身上!

下面的采访也将是一个断断续续的过程,因为怕他身体不适合长时间使用手机打字,  我也只能分开时段来了解他!这段采访也是经历了好久才整理完成的!
    第一次聊天背景:因为这次的采访才加的好友,我是有多心大!(平时联系也只是我们在班委群聊聊学习和班级管理等事情对于他生病之事从未告诉我们大家)
时间:201898日上午10:53   谢士成同学这次的透析结束!
(开始聊天第一句话居然是你和我打的招呼!)
坚强哥士成“谢谢同学关心支持,非常感谢!”
苗圃小编“祝愿你早日康复!还是先和同学们打个招呼介绍一下自己吧
坚强哥士成
    我是苗圃VIP4班的学员,谢士成。我在漫长的医考路上,今年终于圆梦苗 圃。在此感谢大苗老师,小月老师,团队的老师,同学,家人的帮助与支持,衷心的感谢你们,是你们的帮助与支持圆了我医考梦!
(我怕士成身体不适不能长时间聊天接着问:
苗圃小编
   “你现在身体状态怎么样,长时间打字怎么样?对于你的身患重病我也是昨天看到我们的细心的小月老师转发的“轻松筹”才知道,也才知道你带病学习的励志故事,想和你聊聊你的学习分享,若打字不方便可以语音的!”
坚强哥士成
   “我今天在透析,可能要20天左右把腿上插的管拔除。用前臂的动静吻合的血管透,等拔管了再做全身检查一次,做肾配型,做移植术”!

做为一名医学爱好者聊到这里我的心突然的痛了一下,记得亲爱的大苗老师不只一次 在关于肾病的章节告诉我们慢性肾病到了要换肾时候是多么的残酷的一件让人痛苦的现状,除了要非常幸运的找到合适的肾源,还要一大笔不知道有多深的后续治疗费用,但是他今天就是这样实实在在的出现在我们的谢士成同学的身上,我不知道该用什么样的情绪来和大哥聊聊他的学习与疾病!为了让大哥好好休息,这次聊天就暂时到这儿了!
坚强哥士成“若是我透析后,身体状态好一点我联系你.”
苗圃小编:“好的,好好休息,保重身体.”

我们愉快的约好了下次的交谈时间!
我也很是期待下次的聊天,很是难以想象出在这个带病的状态是他是怎样坚持在苗圃这个魔鬼训练的学习环境中合理安排好学习,疾病,家庭,工作,(据我们严厉的小月老师透露他的班级考试一场不落,并且成绩还不错),并且顺利通过技能考试,还参加了笔试国考!  
  (后面的采访真的是在断断续续中完成的,他的透析次数基本上2-3天要做一次!)

坚强哥士成发来信息“兄弟你好,你有时间吗?”
细心的大哥考虑的真仔细,知道我的工作性质,随时有事,还好我今天不太忙。
    苗圃小编:“士成大哥,你好,今天的治疗做完了吧。今天感觉怎么样?”
    坚强哥士成“透析后一天轻松点,还在熬药喝。肌酐高要降下来。”
      苗圃小编:“打字还可以吧,”
    坚强哥士成:“可以,你有时间吗?”
    苗圃小编:有时间,其实我们就是随便聊聊,谈谈你是怎样来到苗圃学习的,分享一下你的学习经验”
     坚强哥士成
            在漫长的医考路上,我裸考过,报过培训班,都未能如愿以偿,后经同学介绍,我同学考过了,推荐的,17年加入了苗圃进入苗圃听了大苗老师的导学课后信心百倍,大苗老师把这一年所学的课程通过导学课分析讲解给我们,课程安排的井井有条。大苗老师说:“既然加入了苗圃,我们就是一家人,不抛弃,不丢下任何一个人,带着你们学习拿证。你们累了,有什么心事,拿不定主意的事都可以回家诉说。”大苗老师在我们心中就是一个认真负责和蔼可亲的好老师,他是苗圃学员心中的考神。零基础的学员也能在这里高分拿证。

看来苗圃大苗老师在每一个听话照做的进而走向成功的苗圃莘莘学子心中是一样的考神的存在,只要你坚持按照大苗老师的科学高效的学习方法去努力,成功终将属于坚持下来的我们!
     苗圃小编:经历了17年的意外,18年继续坚持相信我们苗圃,并且还进入了班委团队是什么样的动力和目标指引着你呢?
     坚强哥士成17年由于我个人的失误与医师证擦肩而过。18年我继续报了这个班,班主任小月老师。小月老师是一个善良,关心体贴学生的好老师。她说:“你给自己定个目标,朝目标奋斗,鼓励我进入班委,让我跟着大苗老师,班委认真学习,只要跟上,不掉课,不缺考,把不懂的和考过的错题弄懂,今年一定高分通过。

这就是我们超爱心的小月老师,她是我们苗圃爱的大家庭传递爱心的一个最完美代表,正是有了这样负责,细心,更具有爱心的老师们关爱着我们所有的苗圃学子,才让我们的医考路上无惧风险,勇往直前!
     苗圃小编:谈谈一个回避不了的话题,你的身体情况现在怎么样,和我们一起分享一下你是怎样在患病状态下坚持学习,又是怎样的力量支撑着你通过技能考试,笔试又是高分通过的!
    坚强哥士成紧跟着大苗老师的课程学习,把18年的目标定在450分,朝着目标奋斗,但是当我们课程上到精神系统时,出现了脚痛,开始就吃止痛药坚持着,拖了一段时间后,踝关节水肿,贫血,恶心呕吐,疼痛加重,实在坚持不住了,去医院检查,确诊为“慢性肾衰竭尿毒症期”只能插管透析了!我们正要上操作课程,病情比较重我都准备放弃。我给小月老师说生病了,坚持不下去了。她鼓励我,给我说要以身体为主,量力而行,不要轻易放弃,马上要考操作,还有三个月考笔试,看病的同时坚持下去。我在小月老师的鼓励下坚持着,透析后全身无力,我也不想把这几年的努力和心血就这样放弃,,我体力不支,就看一会休息一会,勉强的把病例分析,病史采集学习了一遍,在家人的陪同下,去参加面试操作考试,。考试后住院,住了一个多月,住院期间一直参加考试,没时间复习就裸考。8月2日出院后,把大苗老师的冲刺课程下载学习,把考试的错题弄懂。顺利参加了笔试考试,以402分的成绩通过了医师考试。

苗圃小编:真是太感动我了,士成,你是最棒的,也是真正实现了“只要不死,就往死里学”的苗圃学习精神,最终高分通过国家医学资格考试拿到执业医师证,实现真正的医师梦,在事业上进入了一个新的平台,也祝福你在生活上也要坚持住,用苗圃精神为你助力,早日战胜病魔,用最好的身体状态,和家人,和我们苗圃人一起迎接最美的明天!最后也就请我们的“坚强哥”带给后来的同学们一些学习的方法和心得吧!
  坚强哥士成医考路是难忘的路,进入苗圃是医考的最佳选择,早选择苗圃早通过。苗圃团队的老师都很认真负责,都是有求必应,有问必答,课程安排的井井有条,课件清晰,易学易懂,零基础的学生也能高分拿证。我生病期间,得到了老师同学们的关心和支持捐款,在此真心的感谢你们,是你们给了我前行的动力,给了我家的温暖,我目前已做了全身检查准备去肾源库配型。祝愿老师同学们身体健康,工作顺利
    苗圃小编:这是一个非常好的消息!让我们大家都看到了胜利的曙光,加油!
下面来看看老师和同学们对你的这个学习精神的感受和评价,你就是正能量的完美体现!
坚强哥士成好的,谢谢老师和同学们的关心!

小月老师:
    士成是一个非常顽强有毅力的人,得病期间坚持学习,而且还高分通过了执业医师考试,是大家学习的楷模。
    我说过,不管什么时候都不要轻言放弃,他做到了!
希望他坚持治疗早日康复!

飞飞老师
    谢士成同学是我们的班委,前期班级里出镜率并不算高,但是印象中从来没有缺考过,我曾经好几次想知道这个班委是什么来头,结果后来才知道士成同学身患重疾,这时我才感慨他经常是拖着病躯跟直播课,不落下每一次珍贵的考试酷考试,我们后来总拿他的故事激励鞭策进入瓶颈期的班委及同学,大家有时也会担心,随着病情的进展,士成班委会不会坚持不住,有时联系他没有马上回复,我们甚至会乱想,但是事实证明,他做到了,他真正地实践了什么是苗圃精神,他让我相信了什么叫只要学不死,就往死里学。我相信拿到证的那一刻,他心里一个沉重的担子可以先放一放了。另外我真的希望这么优秀勤奋的同学,有一天身体真的能够完全康复,这么努力认真的学习,将来也会凭着一颗医者仁心拯救更多曾跟他一样经历的病患们!谢士成,加油!谢谢你在V4划过美丽的风景线!
美女会会班长:
         在我的印象中他是个挺认真的人,身为班委能够以身作则,带着同学一起学习。他也是个低调的人,班委群虽然不是经常看到他,但背后却付出很多。接触最多的应该是在解析组里,身为解析组的人都知道解析组是很不易的,第一时间考试,第一时间解析,对于同样上班的我们来说必须晚上挤出更多的时间来做这件事,他每次都做的非常棒。还记得快考试前三个月的时候突然听说他生病从解析组请假了,那时候挺担心他的,庆幸他很坚强,知道他高分通过很欣慰,这是他应得的也祝愿他接下来的路顺顺利利,节节高升。
    苗圃小编:通过了全身体检可以去等候肾源的配型是一个好信息,但是也是面临着在找到合适的肾源同时也是意谓着需要一大笔的后续维持的长期医疗费用,在这样的一个从农村走出来的普通家庭还有一个年老多病的老母亲要赡养,但是现在却要老妈妈来为他的儿子来担心,还有妻子和孩子要照顾,这个家庭是需要多大的经济和精神的帮助,他的透析基本上是2-3天要做一次。在此我们也希望能有更多的爱心接力来帮助我们的“坚强哥”顺利渡过这个难关,最终我还是很坚定的相信士成可以和我们一起迈向美好的明天!
     (附上谢士成同学的电话:15071972988,支付宝账号同电话:15071972988)

(本稿截稿时知道了我们的大苗老师也是因为十余年为了我们苗圃的学生能顺利通过医考,长期劳累工作而住院治疗了,还好手术后进入恢复阶段!在此小编祝福大苗老师,士成同学都要早日康复!)
   我们苗圃一家亲,我们一直在一起!
您想成为下一个引人瞩目的苗圃之星吗?
您想把您和苗圃的感情流露给大家吗?
赶紧联系报名苗圃之星吧,报名QQ热线:
小月老师:1290866710
竹子老师:2413302719
天天老师:821422434
东阳老师:56795365
盼辉老师:164620547
白辛老师:510870029
晨晨老师:124929122
(出处: 苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网)

评分

一剑定乾坤 + 30 苗圃医考网(大苗老师官网)您的内容很棒很.
兰天云 + 10 苗圃医考网(大苗老师官网)欢迎您的加入,.
小白辛白又白 + 1 + 10 苗圃医考网(大苗老师官网)希望您坚持下去.
小月儿自强不息 + 1 + 100

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持 反对反对
自强不息,努力前行!

5万

苗圃医考网超级版主

你坚持的程度!!!!决定你的高度————

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老人气美女夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区发贴达人苗圃医学社区之星苗圃医学社区爱心成员苗圃医学杰出贡献苗圃医学社区元老苗圃医学社区宣传部苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区超版团队苗圃医学社区优秀版主苗圃医学社区实名认证拍客勋章逢考必过苗圃好运伴随勋章蛇年幸运勋章马到成功勋章苗圃辛勤耕耘奖苗圃学习之星苗圃优秀班委苗圃时尚丽人苗圃安全督查苗圃最佳人缘奖签到达人勋章苗圃勇士勋章羊年得意勋章优秀班级老师苗圃2年学士学位证苗圃3年硕士学位证贫下中农崭露头角声名鹊起苗圃优秀毕业生苗圃年度优秀版主考试版常青树考试版中流砥柱苗圃神算子苗圃成立8周年苗圃珍爱原创游记猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章狗年旺旺中产阶级苗圃5年博士学位证

士成很棒,是大家学习的楷模。
从源做的帖子非常好。

班主任和班级管理老师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆坛之栋梁坛之元老苗圃安全督查感恩的心苗圃神算子鸡年大吉勋章狗年旺旺苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证

从源的帖子好棒呀

班主任和班级管理老师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆坛之栋梁坛之元老苗圃安全督查感恩的心苗圃神算子鸡年大吉勋章狗年旺旺苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证

士成真的很不容易 真棒

1万

班主任和班级管理老师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证拍客勋章苗圃答疑高手苗圃安全督查签到达人勋章贫下中农中产阶级富甲一方苗圃神算子原创游记鸡年大吉勋章狗年旺旺苗圃2年学士学位证苗圃医学社区发贴达人苗圃3年硕士学位证

好棒棒哦

VIP会员

推广币

狗年旺旺初级贴星坛之铁杆

真的很不容易,很辛苦,祝早日康复!
无论走多远,都不要忘了当初为了什么而出发

VIP会员

推广币
太了不起,这就是苗圃精神。

班主任和班级管理老师

我努力我坚持!

推广币

小月儿自强不息 发表于 2018-11-10 19:54
士成很棒,是大家学习的楷模。
从源做的帖子非常好。

士成很好,坚持就是胜利!

自强不息,努力前行!

班主任和班级管理老师

我努力我坚持!

推广币

小白辛白又白 发表于 2018-11-10 20:08
士成真的很不容易 真棒

是的,我们苗圃人以他为荣!坚持就是胜利!加油士成!
自强不息,努力前行!

班主任和班级管理老师

我努力我坚持!

推广币

mp205-丁立凤 发表于 2018-11-10 20:39
太了不起,这就是苗圃精神。

是的,苗圃人最棒!
祝福我们大家平安幸福,祝大苗老师,士成同学早日康复!

自强不息,努力前行!