苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我的心情日记] 医考路之激动与遗憾

实习医生

推广币

医考路之激动与遗憾

2018年10月19日,那是一个难忘的日子,是我一生都难以忘怀的日子。
   2018年10月19日21点49分,那是一个激动的时刻,是我今后每想到此刻都会为之兴奋的时刻,我想从来没有一个时刻能像那一刻那样令我激动,即使高考也不曾有过。
   那个时刻,我坐在出租车里正准备回家,忽然,QQ响了,我一看是老班,立刻点开一看,他说我考过了,我不敢相信我的眼睛,要知道我考助理可用了三年呀!不是说考执业医师很难吗?我这第二年就考过了?我不相信,我请老班截图给我,当我看到截图上我的名字,我的准考证号,我的各门成绩及总分的时候,我相信了,我考过了,我竟然考过了!397分,虽然离苗圃的光荣榜还差几分有点小遗憾,但是我考过了!我不再是老公的拖油瓶了,我不再是在别人眼中的小助理了,我有金饭碗了,我有公积金了,我有脸面了,不用低头做人了!一切的一切都令我亢奋,回到家中我把成绩查了一遍又一遍,没有人能理解我当时的心情。
   往事一幕幕如洪水般涌入大脑,报班,视频学习、晨读、做题、考试。。。一天天的学习累而充实,没有人能感受那种日子,作为2个孩子的妈妈(小的还嗷嗷待哺),还要公公婆婆需要照顾,学习的时间少之又少,基本上安排在上班,家里学习的时间很少,上班的时候,有事做就做事,没事做就看大苗老师的讲解视频,别人聊天我看视频,别人玩耍我依然看视频,别人想找我玩我依然看视频,因为我摆正了自己的位置,我知道我若不努力学习不考到证,我永远摆不上台面,和别人相比总会矮那么一截,我的老公一样会没有面子,当前的逍遥快和只能一时,但是若是没证,那么我也将永远没有快乐逍遥的日子,于是我紧跟大苗老师的步伐,认真听课认真做题认真考试,大苗老师说的我都做到了,所以我考过了,也应验了大苗老师所说的,只要跟着他的脚步走就没有考不过的。但是因为时间有限我视频只看了一遍,没有反复的看,后面基础更没看,考试酷的错题也没有及时的分析理解,每次考试酷考试后大苗老师的讲解也没听。。。这些种种导致了没有资格进入光荣榜!
   所以说,付出多少收获多少,医考路没有捷径,没有投机取巧,没有机缘巧合,只有努力、用心、耐心以及持之以恒才能高分通过!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

1万

班主任和班级管理老师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证拍客勋章苗圃答疑高手苗圃安全督查签到达人勋章贫下中农中产阶级富甲一方苗圃神算子原创游记鸡年大吉勋章狗年旺旺苗圃2年学士学位证苗圃医学社区发贴达人苗圃3年硕士学位证

付出就会有回报
你的努力不会辜负你
做自己的太阳,无需凭借别人的光!!!

实习医生

推广币
兰天云 发表于 2018-10-25 15:57
付出就会有回报
你的努力不会辜负你

谢谢老师!

1万

班主任和班级管理老师

有贷款5万

推广币

初级贴星中级贴星坛之铁杆坛之栋梁夜猫猴年大吉勋章已经结束坛之元老超级帖王高级贴星苗圃医学社区版主团队狗年旺旺

很棒,沙发被抢跑了

1万

班主任和班级管理老师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证拍客勋章苗圃答疑高手苗圃安全督查签到达人勋章贫下中农中产阶级富甲一方苗圃神算子原创游记鸡年大吉勋章狗年旺旺苗圃2年学士学位证苗圃医学社区发贴达人苗圃3年硕士学位证

jg011 发表于 2018-10-25 17:36
很棒,沙发被抢跑了

地板给你留着呢
做自己的太阳,无需凭借别人的光!!!

14万

副教授

mp1043-曾英

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老人气美女苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区发贴达人苗圃医学社区之星苗圃医学杰出贡献苗圃医学社区元老人气帅哥逢考必过蛇年幸运勋章马到成功勋章苗圃辛勤耕耘奖苗圃优秀班委苗圃最佳人缘奖签到达人勋章苗圃勇士勋章苗圃学习之星羊年得意勋章苗圃医学社区实名认证苗圃医学社区版主团队苗圃2年学士学位证苗圃3年硕士学位证猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章狗年旺旺苗圃5年博士学位证

越努力越幸运!恭喜你顺利通过执考!
人生若只如初见

苗圃医考网超级版主

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆坛之栋梁坛之元老夜猫苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证苗圃安全督查签到达人勋章苗圃2年学士学位证苗圃3年硕士学位证贫下中农崭露头角感恩的心苗圃神算子苗圃珍爱原创游记猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章狗年旺旺苗圃医学社区超版团队

恭喜恭喜

班主任和班级管理老师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区优秀版主苗圃医学社区实名认证签到达人勋章贫下中农中产阶级富甲一方苗圃神算子鸡年大吉勋章狗年旺旺苗圃2年学士学位证

越努力越幸运。加入苗圃,执考无忧
坚持就是胜利!

实习医生

推广币
一剑定乾坤 发表于 2018-10-26 08:11
越努力越幸运。加入苗圃,执考无忧

老师:您说的太精辟了

实习医生

推广币

谢谢老师!