苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我的心情日记] 2018年我的医考之路——慢慢医考路

实习医生

推广币

时光茬苒,岁月如梭!
      2001年9月,我怀揣着梦想,踏上学医的求学之路。到2004年7月,我如愿的拿到了卫生保健专业中专毕业证书。直到2005年4月托亲戚关系,我进入了一个乡卫生院工作。由于种种原因,未能在临床工作,先后在药房、防保(现公卫科)从事一些疫苗接种工作。2006年年初,听同事说毕业了并不是万事大吉,还需要考证。这对于我这种早就想摆脱考试的学渣来说,无疑就是一种负担。就这样,我跟随“大部队”报了名。同年6月,当别人都可以在网上打印技能准考证时,我却幸灾乐祸,庆幸自已又免了一劫。因为国家医考中心政策改变,卫生保健专业毕业的学生不可以考临床医师考试了。接下来的连续几年,政策又改变了,我如期得到报名。可是因为没有学习方法,前两次的技能阴险过关,后面报的两次,连技能都不过。我开始怀疑人生,我是不是一块学医的料?当初的盎然傲气,到毕业后的一头雾水,我的生活该何去何从?每当看到别人领的奖金比自己多好多倍,内心无尽伤感。
2018年1月,我认真了解国家医考中心报名前的各种政策。这也是我准备再搏一次也是最后一次医考将近一年的决心。从一个相识的(也是2016年在苗圃一次就通过助理)的学员那里获知有这么一位大苗老师,有这么一个网校值得信赖。2017年的8月底,网校就开始通知可以报名了。因为心中没底,不知道报名后审核过不过关,所以在政策出来后,我是第一时间在网上报了名并在后期审核通过。从下定决心到1月31日交费听课,当我下单后不久,客服老师一把手一把手的教我如何安装网盘,下载课件。进入苗圃后不久,我如饥似渴的听大苗老师的课,认真的做好笔记。可是两天两天就考一次试,我的前期已落下了呼1、呼2、呼3、呼4,自然第一次考试酷考试我没赶上,第二次考试因为没有听完课件就考了,完全评着自己的能力去考,才70多分。当听到大苗老师说这样的分数应该有一种危机感了!学习的过程中,却远没有我们想象中的那么简单。或许是还没有适应,我感觉到了一片茫然,开始有一点点动摇了。不记得第一次跟大苗老师私聊了什么,他竞然回复了,这样我的心突然觉得好像得到恩师的“爱戴”,我越发努力的学习。跟着老师的步伐,过年放假时加紧时间补课件。我一遍一遍的在朋友圈里截屏发图然后配图文“只要学不死,就往死里学”。就这样我按时听课,按时参加考试,我的目标是达到60%就OK!
       8月25日早上,我跟全国考生一样,信心满满、从容不迫的踏入考场。下午,我发图并告诉竹子老师,等着我成功的喜报,尽管我不是很有把握,可是我还是无悔,不是有二试吗?就这样当别人都在群里讨论考后状况时,我没有很担心。
2018年 10月19日下午,我外出办事走到办公楼下面,翻看群聊天记录“炸开了锅”。此刻,我并没有很着急,因为网络堵塞。8时16分,成绩终于揭晓,我如愿以偿,218分。虽然不是很高分,但心满意足了。
回首这一路的求学经历,看着自己手写的7、8本手抄笔记,心中充满无尽感激。感谢家人的理解,多少个夜晚、假日和周末都蹲守在办公室苦读和练习,废寝忘食。都说一个成功女人的背后,都有一个靠谱的男人。这一切,我在苗圃见证了,同时也见证了一位这么值得学生敬佩的老师。
在技能课上,你连续上了10几个小时,中间只小憩了一下。是我,听着的都犯困了,可你却一直坚持把课讲完。有时你病了,依然给我们坚持上课,还问我们学生说声音好不好,听得清不清楚,屏幕看得见吗?我们都痛在心上,却没能帮上你的忙。在此,道一声对不起,老师。谢谢您辛苦的栽培,老师,你辛苦了!
       如今,我的耳畔经常回响苗老师的声音。我们会经常来苗圃看看的,尽管我再也无缘与执业医相见。这一刻成功,等得有点久了。不过,都是你们改变了我,让我由学渣逆袭成功。
      今天,沉重的医考之门,竟然被我轻轻推开了!同时也感谢苗圃所有全体老师和班委的辛苦付出!在苗圃,只要你努力,这个遥不可及的梦不是梦。坚持就是等于成功,从此告别了医学爱好者之称。
愿苗圃越办越好!

2018猛虎四班mx891-韦雁燕
2018年10月22日星期一中午13时

评分

小月儿自强不息 + 1 + 100
一剑定乾坤 + 30 苗圃医考网(大苗老师官网)您的内容很棒很.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

14万

副教授

mp1043-曾英

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老人气美女苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区发贴达人苗圃医学社区之星苗圃医学杰出贡献苗圃医学社区元老人气帅哥逢考必过蛇年幸运勋章马到成功勋章苗圃辛勤耕耘奖苗圃优秀班委苗圃最佳人缘奖签到达人勋章苗圃勇士勋章苗圃学习之星羊年得意勋章苗圃医学社区实名认证苗圃医学社区版主团队苗圃2年学士学位证苗圃3年硕士学位证猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章狗年旺旺苗圃5年博士学位证

在苗圃,只要你努力,这个遥不可及的梦不是梦。坚持就是等于成功,从此告别了医学爱好者之称。
愿苗圃越办越好!
人生若只如初见

医师

mp1389-苗政润

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆坛之栋梁坛之元老逢考必过苗圃好运伴随勋章蛇年幸运勋章马到成功勋章签到达人勋章羊年得意勋章猴年大吉勋章已经结束狗年旺旺

恭喜通过,继续加油
有些东西,并不是越浓越好,要恰到好处,深深的话我们浅浅的说,长长的路我们慢慢的走

1万

班主任和班级管理老师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证拍客勋章苗圃答疑高手苗圃安全督查签到达人勋章贫下中农中产阶级富甲一方苗圃神算子原创游记鸡年大吉勋章狗年旺旺苗圃2年学士学位证苗圃医学社区发贴达人苗圃3年硕士学位证

恭喜通过
做自己的太阳,无需凭借别人的光!!!

班主任和班级管理老师

推广币

初级贴星中级贴星坛之铁杆苗圃医学社区推广达人签到达人勋章苗圃神算子鸡年大吉勋章狗年旺旺

恭喜恭喜,从此以后不再是一个医学爱好者了

苗圃医考网超级版主

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆坛之栋梁坛之元老夜猫苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证苗圃安全督查签到达人勋章苗圃2年学士学位证苗圃3年硕士学位证贫下中农崭露头角感恩的心苗圃神算子苗圃珍爱原创游记猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章狗年旺旺苗圃医学社区超版团队

恭喜恭喜

总住院医师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆坛之栋梁坛之元老苗圃医学社区推广达人贫下中农感恩的心苗圃神算子鸡年大吉勋章狗年旺旺苗圃2年学士学位证

恭喜恭喜