苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[苗圃祝福] 节日快乐,我们在值班

VIP会员

推广币

狗年旺旺初级贴星坛之铁杆

最近身边朋友都问道:“中秋节放假了没?放几天假啊?出来嗨 啊……”
我很苦逼的告诉他:“上班,没假期……”
作为一线医务人员的我们永远只是千篇一律一句→值班

这句轻描淡写的值班,包括了多少心酸,不能和家人一起过一个团圆的节日
不能一起赏月一起吃月饼啊
询问了朋友、同事,你们中秋节最想做的是啥?他们的回答却是各有不同:

——好吃好喝啊……
       ——陪父母过个很隆重的中秋节。
       ——陪陪我爸妈吃个团圆饭、逛一逛、看看电视什么的。
       ——我作为一个医生来说,就是想好好地睡一觉吧,我感觉很久没有睡过一个回笼了。待能够早上睡到自然醒,醒来之后再睡个回笼觉。
不能和家人一起过中秋节遗憾不?
        ——这个还好吧。
        ——习惯了。
        ——不会啊,我当了十几年的医生基本每年都是这样。
        ——会有很多遗憾……
        ——对我意味着可能就是休息一下的时间,可能下午不用查房啦,也许早上查房就能早点下班回去休息,仅此而已。

不知道你平常有没有刷朋友圈的习惯?
反正我有,我的朋友圈,大多是医护人员,今儿一早就看见一串串的有关中秋的讯息出现:

某某:虽然值班,虽然没机会回家,虽然没有吃到好吃的……但是收到我老师送的月饼和水果,开心+感动……中秋节值班中,愿平安喜乐。

某某中秋值班,生日值班,这就是基层医生。(我想说:姐们,我真想给你颁个奖)

某某:小时候过中秋,嫦娥的故事根本听不进去,心里老想着月饼,长大了过中秋,月饼根本吃不下去,心里老想着嫦娥…如今老了,月饼不吃了,嫦娥也不想了,开始琢磨兔子了……红烧呢还是清炖呢。(哈哈,我想说:这谁创的,那么有才)

某某:看看……别的医院中秋节发的物资……看看我们医院发的物资→精装哒“医生排班表”。

值班累吗?当医生辛苦吗?
在这一行工作的我们,常年累月的坚持自然是累并辛苦着。
但因为肩负重担,承担着医务人员义不容辞的责任。

你是不是也在中秋节期间值班或者身边也有值班的家属、朋友,
请为工作在一线的医务人员捎去中秋的祝福,并道一声:中秋快乐,你们辛苦了!

评分

谷维素fly + 1 + 40 苗圃医考网(大苗老师官网)欢迎您的加入,.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
无论走多远,都不要忘了当初为了什么而出发

班主任和班级管理老师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆坛之栋梁坛之元老苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证苗圃优秀班委签到达人勋章苗圃神算子鸡年大吉勋章狗年旺旺

节日快乐,辛苦了,我宝儿

医师

推广币

狗年旺旺

必须棒棒哒

班主任和班级管理老师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆坛之栋梁坛之元老签到达人勋章猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章狗年旺旺苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证

值班的白衣天使们,辛苦了

班主任和班级管理老师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区优秀版主苗圃医学社区实名认证签到达人勋章贫下中农中产阶级富甲一方苗圃神算子鸡年大吉勋章狗年旺旺苗圃2年学士学位证

医师们,辛苦啦,节日快乐!
坚持就是胜利!

苗圃医考网超级版主

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆坛之栋梁坛之元老夜猫苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证苗圃安全督查签到达人勋章苗圃2年学士学位证苗圃3年硕士学位证贫下中农崭露头角感恩的心苗圃神算子苗圃珍爱原创游记猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章狗年旺旺苗圃医学社区超版团队

劳动是美德

班主任和班级管理老师

推广币

初级贴星中级贴星坛之铁杆苗圃医学社区推广达人签到达人勋章苗圃神算子鸡年大吉勋章狗年旺旺

节日快乐!我也值班中

1万

班主任和班级管理老师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证拍客勋章苗圃答疑高手苗圃安全督查签到达人勋章贫下中农中产阶级富甲一方苗圃神算子原创游记鸡年大吉勋章狗年旺旺苗圃2年学士学位证苗圃医学社区发贴达人苗圃3年硕士学位证

节日快乐,辛苦啦

2万

主治医师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区发贴达人苗圃医学社区之星苗圃医学杰出贡献苗圃医学社区元老苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区优秀版主苗圃医学社区实名认证马到成功勋章苗圃辛勤耕耘奖苗圃优秀班委苗圃安全督查苗圃最佳人缘奖签到达人勋章羊年得意勋章优秀班级老师崭露头角感恩的心优秀考试日记苗圃神算子苗圃珍爱猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章苗圃2年学士学位证苗圃医学社区超版团队

节日快乐哈
苗圃是我家,幸福靠大家

班主任和班级管理老师

推广币

狗年旺旺初级贴星坛之铁杆中级贴星苗圃医学社区版主团队

节日快乐,辛苦了