苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我的学习心得] 我的医考路

实习医生

推广币

我的医考路

我的工作部门在院行政医务科,为同事办了无数次执业医师注册,每每为他们办理时总会冲击我的心房,我渴望得到医师资格证,但是我觉得它离我是那么的遥远,那么的触不可及,当办下来为他们去取时,我是那么的爱不释手,但终究不是我的,考过助理后的两年时间我也在断断续续的看看书,但是总是不够系统,不够全面。2017年刚生完二胎的我参加了执业医师考试,幸运的是我参加了考试知道了题型,心中对它有了一定的了解,不幸的是我以差十多分的成绩落榜了。我第一次听到苗圃是在公布2017年成绩的时候。
    还记得出榜的一天我依稀听到了我院有好几个同事都考了400多分,于是我从侧面打听到原来他们都参加了苗圃学习,我问了其中一名苗圃的同学,他说若你的时间足够,你就报名吧!那里面还发题,做题,有老师讲视频。。。我不相信,我还进了苗圃的官网去试听课程,毕竟是第一次报班,我很谨慎,试听了我认为最难的循环系统之后,我觉得很浅显易懂,于是我就报了名。
    报名后马上分班,我很荣幸分到了网络6班,班主任是苗兴老师,他刀子嘴豆腐心,从不给任何人留情面,为了督促我们学习,时不时的拿出他的家伙“菜刀”,尽管这样我们仍然很喜欢他,因为他的目的也是为了督促我们,让我们能顺利的通过考试,他很有耐心,很细心,他会回答我们提出的每一个问题,很热心,还记得曾经有段时间我对待学习没信心,很消沉,他给与我鼓励和支持,在学习期间我时不时的“骚扰”他,他一如既往,从不觉得厌烦,都一一解答。
    报名后马上进入了每日一题和预习组的考试中,没有一刻的松懈,还记得那时的成绩一直在八九十分左右,这期间招募了班委,为了使自己更加努力的学习,监督自己学习,我加入了班委,开始了发题做题的环节,在这期间我感受到了学习的乐趣。到2018年1月要正式上课了,正式上课的前一天是导学课,我很认真的把它听完了,并且通过大苗老师对执业医师考试分布的剖析,我的脑袋里对执业医师考试构成有了大概的轮廓,知道了每个系统的大概占分比例,也方便了今后的侧重学习。
    待正式进入学习之后你就会发现你会不知不觉的爱上大苗老师的学习方法,因为他的讲课幽默风趣,浅显易懂,时不时的来点小幽默,让枯燥的课程增加了无限生机,他的口诀专门攻坚克难,让你觉得永不会弄懂的瞬间秒懂,难以忘怀,每上完一个系统都会有相应的课后习题和考试酷测试,让我们的记忆更加牢固。
    而在6月份备战技能小考时,则是大苗老师亲自指导,其他老师们在呱呱上亲自带队反复的练习技能,为了小考大家都能顺利通过,老师们夜以继日,真的很感动。真如大苗老师说的一样,只要跟着大苗老师的脚步走,都会顺利通过,在考场上感觉成为苗圃的一员真的很骄傲!待考过技能,就进入了魔鬼式的强化模拟考,还有辅导老师们以及班委们精心准备的串讲,每一轮的复习都会收获很多,考前大苗老师还进行了连续3天3夜的提分串讲。
    现在回想起来,考前的那段时间我只要一有时间就听串讲、晨读、晚读、发题,做题、背笔记,时间过的很充实,即使高考也不过如此,一路走来,因为有老师们、有小伙伴们的一路随行,虽艰辛,但很快乐!也许这将会是我人生中最难以忘怀的时光!

评分

谷维素fly + 1 + 40 苗圃医考网(大苗老师官网)欢迎您的加入,.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持 反对反对

1万

班主任和班级管理老师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证拍客勋章苗圃答疑高手苗圃安全督查签到达人勋章贫下中农中产阶级富甲一方苗圃神算子原创游记鸡年大吉勋章狗年旺旺苗圃2年学士学位证苗圃医学社区发贴达人苗圃3年硕士学位证

加油,很棒
做自己的太阳,无需凭借别人的光!!!

班主任和班级管理老师

推广币

狗年旺旺初级贴星坛之铁杆中级贴星苗圃医学社区版主团队

加油, 很棒。 一定过

苗圃医考网超级版主

推广币

初级贴星坛之铁杆坛之栋梁猴年大吉勋章已经结束苗圃2年学士学位证狗年旺旺坛之元老

真棒!

班主任和班级管理老师

推广币

初级贴星中级贴星坛之铁杆苗圃医学社区推广达人签到达人勋章苗圃神算子鸡年大吉勋章狗年旺旺

加入苗圃,执考无忧!

VIP会员

推广币
感觉风格有点像,结果打开一看是同一个人,您的上一个帖子也很棒。加油。

苗圃医考网超级版主

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆坛之栋梁坛之元老夜猫苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证苗圃安全督查签到达人勋章苗圃2年学士学位证苗圃3年硕士学位证贫下中农崭露头角感恩的心苗圃神算子苗圃珍爱原创游记猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章狗年旺旺苗圃医学社区超版团队

加油啊,棒棒哒

班主任和班级管理老师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆坛之栋梁坛之元老签到达人勋章猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章狗年旺旺苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证

加油棒棒哒,加入苗圃,执考无忧

3万

主治医师

有贷款

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区发贴达人苗圃医学社区爱心成员苗圃医学杰出贡献苗圃医学社区元老苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区优秀版主苗圃医学社区实名认证苗圃辛勤耕耘奖苗圃时尚丽人苗圃安全督查贫下中农中产阶级崭露头角苗圃神算子苗圃珍爱猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章狗年旺旺

相信自己  你是最“胖”的

班主任和班级管理老师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区优秀版主苗圃医学社区实名认证签到达人勋章贫下中农中产阶级富甲一方苗圃神算子鸡年大吉勋章狗年旺旺苗圃2年学士学位证

棒棒哒,有付出必有回报
坚持就是胜利!