苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[苗圃之星] 【苗圃之星2018-第1期】猛虎四班-淡紫甜心

VIP会员

才华四溢

推广币

拍客勋章崭露头角原创游记狗年旺旺

苗圃之星2018-第1期】猛虎四班-淡紫甜心

女主镇楼

个人都有每个人的人生坎坷路

就比如这期的苗圃小记——我

我要是把我的坎坷写出来

不但能写一本

《<日子>加<月子>》

我还能赠送你一本

《时分秒》

傲娇脸

从第一考试的失利到第二次考试结束后的今天
我真的是
活在差不多的边缘,又是差不多的一年

永远没有勇气对女朋友说
“我买房了,写你的名字”

于是就偷梁换柱,变成了
“我养你”

我养你

可是,没有证
连养活自己都是问题
更别说养活女朋友了

说的跟你有女朋友似的(好扎心)

这一年的生活,真的是靠意志和泡面做为支撑的
哦,对了,非常幸运的是
还有我们的
大苗老师和他的苗圃团队
如果不是在苗圃
我相信我不会站在这里,和大家侃侃而谈
更不会进入猛虎四班,认识那么好的老师们和小伙伴儿们
更不会采访我们今天的女主(虽然她很优秀,但我的内心波澜不惊)

看到最后你就知道单身狗为什么内心毫无波澜了

都说苗圃年年出人才
但是我们猛四
可不仅仅出人才
还出美女和帅哥!
不论是班长子川
还是影后“曼玉
不论是影帝梁朝伟
还是嗲妹小毛毛
每一个拿出来
都是惊艳四座的存在
当然
论颜值
首屈一指的
还要数本期的苗圃小记——
今天要说的女主——猛虎四班的淡紫甜心

杨 甜 小 姐 姐

!!!掌声欢迎!!!

Welcome to Yang Tian

杨甜小姐姐
是猛虎四班众多学霸之一
基础扎实,底蕴深厚
热心助人,团结友爱
经常对同学们
在学习、生活中遇到的问题
给予悉心解答

同样在
维护苗圃利益、捍卫苗圃荣誉
等诸多方面做出很多突出贡献

很荣幸,小姐姐能接受苗圃小记的采访
下面就由苗圃小记带领大家
近距离接触、了解苗圃之星
是如何养成的
(以下文字均取自本人与杨甜的对话,经本人整理后发表)

要说咱猛虎四班的学霸
那是真的不少
但若从众多学霸中找一个
才愈苏小,貌并王嫱的人
恐怕我们的女主,就是一姐儿
(某地的同学请不要看这句话)

以下是我们小姐姐的打招呼和自我介绍

杨甜:嗨,大家好!我是苗圃网校2018级猛虎四班的杨甜。我没有苗圃小记说的那么好,我只是一个普通人。我是4年制影像学毕业的,毕业后从事影像学的医疗工作。工作几年后一直想考过执业医师,改做影像诊断,所以今年鼓起勇气报考执业医师,就很荣幸加入了苗圃这个大家庭,结识了这么多小伙伴,我还是非常高兴的,尤其是被选为苗圃之星,真的是很激动。

萨瓦迪卡

其实不仅仅是我们的小姐姐
我相信
来到这里的人
都是非常荣幸的
虽然来到的方式千差万别
但终究
殊途同归
那么小姐姐是怎么来到苗圃的呢?

杨甜:我的大学同学考了几年执业医师都没有考过,她去年加入苗圃后,就高分通过了,经过她的介绍,我就毫不犹豫的加入了苗圃。

(这里我插句话)
小姐姐
在采访前
是非常腼腆的
她很担心自己考试不能通过
所以对这次采访非常顾虑
但是当我听她这么说的时候
我就不禁发问
“你之前还说你很担心这次的成绩呢
“那你的这位同学都高分通过了
“你怎么还这么不自信呢?”

当时我的表情差不多就是这样

杨甜:也不是不自信,主要是因为考完也没有对答案,所以我觉得没有看到结果前凡事不是绝对。

听了小姐姐这么说
我不但感觉她是一个
非常严谨的人
还是一个
非常听大苗老师话的人
不过既然她提到了苗大,嘿嘿嘿
我就顺势继续问
“来到苗圃这近一年
“你对苗圃最开始的感觉是什么?
“现在考完了的感觉是什么?”

杨甜:最开始报名的时候对苗圃充满了信心和期望。在学习期间觉得苗圃团队非常好。大苗老师讲课非常棒,大群每天都做题,班委串讲和带领大家晨读,还会定期进行考试检测大家学习情况。这里的学习模式和氛围促使我们非常有信心得坚持到考试结束。
       现在考完了觉得苗圃果然名不虚传!点赞!非常感谢苗圃所有老师和班委们的付出!谢谢你们!

听到她夸我们老师和班委
我的内心是乐开了花

怎么感觉这配图怪怪的

不行
我要压制住内心欢腾的小火苗
不能骄傲,不能骄傲,不能骄傲
不行
怎么净捡好的说
就没有什么地方需要完善吗

杨甜:原谅我看到的都是苗圃好的地方!可能也是我没有做过班委甚至是老师,只能用我这有限的视角来观察。大苗老师已经非常负责了,不论是平时的授课,还是考前的动员,甚至是考试期间不断地支持与鼓励,都让我感觉大苗老师真的是扶上马,送一程,送了一程又一程。虽然不是他考试,但好像比他考试更让他紧张。所以我觉得苗圃已经做的很到位了,没有谁能如此负责,剩下的就是自己跟着大苗老师的步伐就一定会过!

又被打败了
居然让她说得这么好
我的面子往哪摆?
容我想想怎么对付你

接招吧

小姐姐并不是班委
是不是班委有什么不好的
让小姐姐不愿意加入呢

杨甜:有考虑过,只是因为家庭情况,不希望当了班委,工作又没做好,耽误同学们的学习,所以才没能加入班委的。其实很多班委也很忙,但是他们还是很负责地挤出时间来帮助大家。有时候真的很遗憾,没能成为班委中的一员。所以,我真是打心眼儿里特别感谢班委们的付出和帮助!

又夸我
又夸我
我就是不禁夸
这一夸我
我就不知道该怎么办了
赶紧着
换话题
换话题
平时工作这么忙
学习成绩辣么好
是怎么学的呢

杨甜:既然加入苗圃这个大家庭了,大家互相帮助是应该的。学习方面呢,首先是看大苗老师的课件,并且做笔记。相信这个是所有同学都能做到的。其次就是把每次课的课后习题做完,了解到考点。有时间的话,把课本看一遍,可以加深对课件内容的理解。对于笔记,就是多翻笔记,最好能背出来。对于每一次的考试酷考试,都能准时参加,检测自己学习情况。还有班级群里做题,如果白天没时间做,晚上可以看一遍。总的来说,没有什么特别的,都是苗圃的方法,还是一句话,跟着大苗老师的脚步,一步一个脚印,付出总有回报!

这脚印我给满分

在学习上投资的时间很多啊
这么多的时间
没有很好的
时间管理
是不行的
而她刚刚又说了很多家庭的原因
那她是怎么平衡
学习  工作  家庭
的时间分配呢

杨甜:因为我不是临床专业的,也没有在临床实习过,而且出来工作后做放射技师,工作内容和临床基础知识跟执业医师考试内容还是有很大差别的,所以我必须花费大量的时间去学习。我的工作还是相对比较轻松的(主要是会偷懒),所以上班时抽空看课本,晚上看课件,看课件通常都是加速的,睡前抽空看大群里的题。周末的时候,帮家人做做家务,带孩子出去玩一下,再抽空背背笔记。我的家人都很支持我,在我学习期间,帮我分担了很多家务,所以我更要努力考过,不能辜负他们的期望。

偷懒,也是一门艺术

家人的支持与认可永远是支撑我们的柱石
工作上的努力(偷懒)
同样为我们赢得了更多的时间
一个非临床工作的医生
能对临床工作和学习
有着超乎常人的学习效率
就像加了BUFF一样
其中必有诀窍

杨甜:可能因为我智商比较高(苗圃小记:你好皮啊!)。开玩笑,其实真没有什么诀窍,唯一的诀窍就是“没理由,我一定得过”。不知道你们清楚不?本来4年制的本科不让报考执业医师了,因为某些原因和大学同学及大学老师的争取,特批我们可以在海南报考执业医,而且全国其它地方不可以报考,所以我要从贵州去海南考试,感觉压力特别大,迫使我不得不努力学习,不得不努力学好!

没有理由,一往无前

!!!天呐!!!
看来小姐姐比我坎坷得多
差点就被剥夺考试资格
想想自己还有大把的机会去挥霍
是该好好思考应该怎么去活

为失去而追悔的人多如牛毛
因怕失去而倍加珍惜的却又寥寥
小姐姐顶着这么大的压力
是如何将这千斤重担一肩挑起
又是什么动力让她负重前行

杨甜:其实很简单,大苗老师说让我紧跟他的步伐,不抛弃不放弃,就一定会过。我相信苗圃,所以按照苗圃的学习方法,将学习坚持到底。只要坚持只要努力,没有什么不可能!苗圃给了我信心,这份信心让压力变为动力!是的,我真的是非常非常爱苗圃!

坚持不住就来杯咖啡吧

我们都是苗圃里的小苗苗
在大苗苗的精心呵护下茁壮成长
要是小姐姐能留下来
继续耕耘该多好啊

杨甜:其实本来是想留下来当老师的,但是,一来成绩还没有出来,不确定自己是不是真的能过,二来就是看到成为苗圃老师的要求,要电脑在线,要对电脑操作比较熟,我很少时间上电脑,这方面能力明显不足,所以就没敢申请!不过,感恩之心常在怀,并不是留下来成为老师才能继续为苗圃添砖加瓦。一天在苗圃,就是苗圃人,不论在哪里,我都不会忘记,只要苗圃有需要我的地方,我都会竭尽全力!

!!!  苗  圃  加  油  !!!

非常感谢小姐姐的鼎力支持
对于不能和小姐姐继续并肩前行
我的内心还是很失落的
当然,毕竟
每个人都有自己的生活节奏

转眼间采访就要结束了
还真有点舍不得呢
毕竟这年头遇到一个真心夸我的女孩子
实在是太难了
美好的时光总是太匆匆
那么小姐姐有什么话要对19年的宝宝们说呢?

杨甜:19年的宝宝们,如果想看到我说了什么,那么就回复本帖,留下你对往事的回忆,或是许下来年的愿望就可以啦……

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

非常感谢小姐姐
19年的宝宝们的祝福
接下来就是大家最期待的
爆照时间
(杨甜:怎么还要爆照啊,这跟说好的不一样啊)
(为了这照片,我可是冒着  生命危险   撬开了小姐姐的空间相册哦)

碧海银沙,浪漫天涯

您想成为下一个引人瞩目的苗圃之星吗?

您想把您和苗圃的感情流露给大家吗?

赶紧联系报名苗圃之星吧

报名QQ热线

小月老师:1290866710

竹子老师:2413302719

天天老师:821422434   

东阳老师:56795365     

盼辉老师:164620547   

白辛老师:510870029   

晨晨老师:124929122   

评分

陈永芬 + 30 苗圃医考网(大苗老师官网)您的建议和发言.
小月儿自强不息 + 100
jc709-李晓峰 + 100
德芙(Deve) + 30 非常棒,继续加油!
谷维素fly + 40 苗圃医考网(大苗老师官网)欢迎您的加入,.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持9 反对反对
聚将点兵收故土,
中原迟早绕炊烟。

班主任和班级管理老师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆坛之栋梁坛之元老签到达人勋章猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章狗年旺旺苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证

棒棒哒

班主任和班级管理老师

推广币
天下才子在苗圃,
苗圃才子在猛四
猛四才女叫杨甜,
杨甜杨我苗圃名。

2万

主治医师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区发贴达人苗圃医学社区之星苗圃医学杰出贡献苗圃医学社区元老苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区优秀版主苗圃医学社区实名认证马到成功勋章苗圃辛勤耕耘奖苗圃优秀班委苗圃安全督查苗圃最佳人缘奖签到达人勋章羊年得意勋章优秀班级老师崭露头角感恩的心优秀考试日记苗圃神算子苗圃珍爱猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章苗圃2年学士学位证苗圃医学社区超版团队

帖子做的真棒,加油
苗圃是我家,幸福靠大家

苗圃医考网超级版主

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆坛之栋梁签到达人勋章猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章苗圃医学社区推广达人坛之元老超级帖王狗年旺旺苗圃2年学士学位证苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证

帖子很棒!继续努力吧!
奋斗、寻觅、发现,而不屈服。

VIP会员

才华四溢

推广币

nie76131789 发表于 2018-9-9 19:40
天下才子在苗圃,
苗圃才子在猛四
猛四才女叫杨甜,

嘴真甜!
聚将点兵收故土,
中原迟早绕炊烟。

VIP会员

才华四溢

推广币

刘丙民1 发表于 2018-9-9 19:44
帖子很棒!继续努力吧!

必须的,加油!
聚将点兵收故土,
中原迟早绕炊烟。

VIP会员

才华四溢

推广币

谷维素fly 发表于 2018-9-9 19:42
帖子做的真棒,加油

谢谢,继续努力!
聚将点兵收故土,
中原迟早绕炊烟。

VIP会员

才华四溢

推广币

聚将点兵收故土,
中原迟早绕炊烟。

总住院医师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆坛之栋梁坛之元老苗圃医学社区推广达人贫下中农感恩的心苗圃神算子鸡年大吉勋章狗年旺旺苗圃2年学士学位证

很棒的帖子