苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[苗圃已经为您解答] 【病理学】关于第5册的病理课后题目

见习医生

推广币

老师,您好,我的学号mp788-曹小玉,今天才把病理看完,做了书本后面的题目,有几个需要您解答一下:
2044页的7题选蜂窝织炎,可是10题的墨非征(+)是阑尾,应该也是选蜂窝织炎的吧?为什么答案是表面化脓?难道说是因为没有中性粒?

2078页的12题,慢性乙肝,肝大,没黄疸,答案为什么不能是A?碎片坏死或是点状坏死是慢性普通性肝炎题目也没出现,但是病毒性肝炎可以气球样变(气球样变不就是说明肝变大了吗?)

2084页8题答案为什么选的不是A?渐进性水肿数月,是不是代表就是急进性?如果答案是B我找不到题眼

2085页12题有四肢有出血点,IGA还有沉积=过敏性紫癜肾炎吧,答案是C对吗?

2106页14题,为什么是C?题眼:儿童+高热+1月+皮肤淤点淤斑+(BABINSKI阳性)+脑脊液混浊+糖各氯化物下降=流脑对吧?切片里面应该不包括纤维素吧

2106页17题蛛网膜下腔灰白色胶样是见于流脑吧,而且题目除了消瘦,发热,其他感觉没有题眼指向结核性脑膜炎?

以上问题,烦请老师给解惑一下,谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持 反对反对

2万

苗圃医考网管理员

推广币

苗圃医学社区爱心成员苗圃医学社区元老苗圃医学社区宣传部苗圃医学社区人事部苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区超版团队苗圃医学社区优秀版主苗圃医学社区实名认证马到成功勋章羊年得意勋章猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章狗年旺旺

老师,您好,我的学号mp788-曹小玉,今天才把病理看完,做了书本后面的题目,有几个需要您解答一下:
2044页的7题选蜂窝织炎,可是10题的墨非征(+)是阑尾,应该也是选蜂窝织炎的吧?为什么答案是表面化脓?难道说是因为没有中性粒?

10题:因为胆囊炎  他是表面化脓

2078页的12题,慢性乙肝,肝大,没黄疸,答案为什么不能是A?碎片坏死或是点状坏死是慢性普通性肝炎题目也没出现,但是病毒性肝炎可以气球样变(气球样变不就是说明肝变大了吗?)

气球样变是急性普通性肝炎   慢性是碎片坏死

2084页8题答案为什么选的不是A?渐进性水肿数月,是不是代表就是急进性?如果答案是B我找不到题眼

肌酐正常排除A 急进  
脂性肾病即轻微病变性肾小球肾炎  年龄不对  排除C
膜增生性肾小球肾炎 有沉积有血尿 题目均无排除
有水肿症状排除E  答案一目了然 且年龄符合

2085页12题有四肢有出血点,IGA还有沉积=过敏性紫癜肾炎吧,答案是C对吗?

IGA不会有出血点    过敏性紫癜肾炎有出血点有IGA沉积

2106页14题,为什么是C?题眼:儿童+高热+1月+皮肤淤点淤斑+(BABINSKI阳性)+脑脊液混浊+糖各氯化物下降=流脑对吧?切片里面应该不包括纤维素吧

流脑是中性粒细胞为主  病脑是淋巴为主  

2106页17题蛛网膜下腔灰白色胶样是见于流脑吧,而且题目除了消瘦,发热,其他感觉没有题眼指向结核性脑膜炎?

灰白色胶样是见于结脑典型表现  上课有讲   流脑是浑浊米汤
大苗老师给您解答完毕

评分

兰天云 + 1 苗圃医考网(大苗老师官网)您的回答被选为.

见习医生

推广币
谢谢老师……