苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山。 记我的执业医师之路

实习医生

推广币
我从小学起,学习成绩就不好,初中也一样,当然,我没能升上高中,中专毕业以后,我参加了成人高考,报考了医学影像系,同样,不努力的我学习成绩照样一塌糊涂,勉强毕业以后,工作单位当然也不好,一共经历六次执业助理医师考试失败,第七次涉险过关,我精疲力尽,无力再战执业医师考试,遂辞职,跟随亲戚去省城经商,头一年生意挺不错,第二年也可以,我在这一年结了婚,并且有了孩子,孩子出世后不久,我与妻子产生了严重的矛盾,她带着孩子回了娘家,并且拒绝我探视,这一年生意越来越难做,公司的运营举步维艰,我经常整夜失眠,焦虑,本来肥胖的我血压血糖飙升,我患上了严重的抑郁症,又过了一年,我和亲戚还有几位朋友投资不慎,资金链断裂,虽然打赢了官司,但几百万货款至今仍未追回,我觉得那是我人生中最黑暗的时刻,结果我错了。
有一天我接到一个电话,父亲跌倒后心跳骤停……
我回到了老家的县城,我已经有整整两年,没有见到儿子了。
没有了父亲,我们的家,就要靠我撑着了,我先要找一份工作。
我找出我的医学影像诊断教材,闻着淡淡的霉味,看着上面的文字,感觉这好像是上个世纪的东西了一样,我努力地回忆着正常的胸片是什么样子,正常的肝胆胰脾是什么样子,以前跟吃饭一样熟悉的东西,我好像已经记不清了……
我在县里一家私立医院找到了工作,报考了执业医师,我认真地准备了考试,并且通过了面试,但是在笔试的考题面前,我真的被虐得跟个傻子一样,我考了250分,对,你们没看错,我他妈就是考了250分,过了几天和同事吹牛的时候惊闻骨科有个考了419的大神,我震精了,我得去会会这小子,遂在一个月黑风高的晚上,推开了骨科值班室的大门,在推门之前,我绝不知道,我当时推开的,其实是我的命运之门,大神正在搞他的病历,我递上一支中华牌香烟,两人几番吞云吐雾,整个值班室好似蓬莱仙境一般,我说明了来意,大神曰:苗圃医考网,你值得拥有。我如获至宝,回家后立马百度,搞定之后,我被分到了2017级最牛逼的vip6班
我开始了在苗圃的学习,回想自己虚渡的三十几年光阴,从未努力学习过,这次,我要看看自己努力起来是个什么样子,我按时上下课,认真听课,认真记笔记,一丝不苟,大苗老师讲课深入浅出,通俗易懂,我开始有了信心,相信坚持下去一定可以考过,为什么大学老师不像这样讲呢?每次考试我的成绩总是中等偏上,看着红榜上面的同学,我总是非常羡慕他们,我给自己定了目标,500分,以这个分数为目标,进红榜和考过都不是问题,每次考试考完我都把错题的考点找出来弄懂,上厕所都在背笔记,果然有一次进了红榜,我兴奋不已,那个时候的我,每天都充了干劲,就在这个时候,妻子与我离了婚,她放弃了抚养权,孩子跟了我,孩子到了陌生的环境完全不适应,每天晚上哭闹不止,但我那勤劳善良的母亲总是有办法让孩子在我上课的时候不干扰我,我知道妈妈很累,开始帮她分担很多家务,我学习的时间少了,成绩开始下滑,每次考不进红榜,我都站在窗前抽烟,咬牙切齿地对自己说,下次,下次一定要进红榜,结果就是一次次地失败,不行,我不能这样下去,我要请假,不上班了,那几个月,我没有一分钱的收入,我学习的时间多了,可每次考试还是在红榜边缘,每次就差那么几分,我感觉我已拼尽全力了,终于有一次,我又进了红榜,时隔九十几天,第二天晚上我给自己放了个假,和朋友出去吃了一顿火锅,慢慢地,我的生活有了目标,并且我一直为了这个目标在努力着,慢慢地,我感觉以前那个呆萌逗逼的我又回来了,我战胜了抑郁症,我感到自己每天都精神饱满,干劲十足,终于到了总复习的时候了,再坚持,医师证在对我招手,我的腰开始痛,腿也开始疼痛,发麻,我知道椎间盘突出了,但是我不能在这个时候垮掉,早晚吃一粒塞莱昔布,疼痛稍有缓解,我继续坚持着,班里的班委们每天都在排着班轮流串讲,班里的同学们也各有各的难处,他们都在坚持着,我知道我不是一个人在战斗!!!
大决战的时刻终于来了,我在考试的前一天下午踏上了征程,我走到楼下的时候儿子在楼上大声喊,爸爸,好好考试,我转过头,妈妈和儿子在楼上对我挥手,我微笑着对她们竖起大拇指,这几年经历的种种不如意从眼前一幕幕闪过,我再也忍不住泪水喷涌而出,我知道,爸爸走了,我要撑起我们的家,我决不能失败,我不敢再看她们,猛地一转身一扭头,甩出几粒黄豆大的泪珠,大踏步坚定地走了出去。

2017年11月,379分圆梦过关!

评分

大苗老师 + 1 苗圃医考网(大苗老师官网)您的建议和发言.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

2万

苗圃医考网管理员

推广币

苗圃医学社区爱心成员苗圃医学社区元老苗圃医学社区宣传部苗圃医学社区人事部苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区超版团队苗圃医学社区优秀版主苗圃医学社区实名认证马到成功勋章羊年得意勋章猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章狗年旺旺

为您  感动  不容易啊   也为您开心 如愿过关

您提供下学号姓名!

谢谢

见习医生

推广币
看后眼泪在眼眶,所有的付出终会有回报

见习医生

推广币
兄弟人生到了绝对低谷必然会有反弹,苦尽甘来。相信你日后人生的道路上 会多一份坦然,多一份自信,多一份幸福,加油为了身边所有爱你的人,不爱你的人 还有自己!

班主任和班级管理老师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆坛之栋梁坛之元老苗圃安全督查感恩的心苗圃神算子鸡年大吉勋章狗年旺旺苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证

我也是V6的 感同身受 怀念我们一起学习的日子 我们是肩并肩的战友 加油 越努力越幸运

VIP会员

推广币
虽然没有那样的经历,但是大家都是一起战斗过的v6同学,未来加油!

实习医生

推广币

初级贴星蛇年幸运勋章坛之铁杆马到成功勋章狗年旺旺

谢谢学长的宝贵经验——永不放弃,坚持,再坚持!这几个字也会始终贯穿作为18苗圃V6班学员我的考证之路!
行,我行,我必须一定行

班主任和班级管理老师

推广币

狗年旺旺初级贴星坛之铁杆中级贴星苗圃医学社区版主团队

写的很棒,欢迎常回来看看

VIP会员

推广币
苦尽甘来只要不放弃终有出头日,努力了就一定会有回报。

1万

班主任和班级管理老师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证拍客勋章苗圃答疑高手苗圃安全督查签到达人勋章贫下中农中产阶级富甲一方苗圃神算子原创游记鸡年大吉勋章狗年旺旺苗圃2年学士学位证苗圃医学社区发贴达人苗圃3年硕士学位证

常回家看看,看完了,看哭了
做自己的太阳,无需凭借别人的光!!!