苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

我的医考路路路路路

见习医生

推广币
今天是大年初二。首先祝大家新年快乐。希望大家都顺利通过考试,拿到我们翘首以盼的医师证。
我是网三班的刘娜。
我是2017年笔试成绩出来的那天晚上通过同学介绍报名参加的苗圃这个大家庭,开始学习。我是一个意志力特别差的人,平时上班因为不在临床上工作,所以平时都不忙,一般上班时候不忙的时候都看看电影,刷刷微博,逛逛淘宝。自从报名进入苗圃这个大家庭学习之后,我就感觉每天过的都很充实,平时逛淘宝的时间都在跟着大家一起做题,虽然很多题都不会,甚至都没听过。还是跟着一起做题。一点点的,也开始有了做题的感觉。有时候感觉太累了,没时间跟同学出去玩,一起看电影的时候也被学习代替了。有时候,做做题就不想做了,一直想看看手机,玩玩别的。但是一想到全院就我没有证啦,那种丢人感瞬间把我玩的心思压下去啦,一直暗自告诉自己,不就8个月,8个月过后,我就能去世界各地旅游,拿到医师证走路都带风。所以。负能量还是有的,不过看看别人都有证,那种自卑感还是挺重的。
1月22日。开课了,我之前想过无数次,万一我这种学渣听不懂咋办,万一别人跟我讨论问我,我不会多丢人。听完了第一节课,我发现老大讲了太细了,我爸跟着我都听懂了不少,我爸可是一个没啥大文化,就会开车的老文盲啊。有时候,我听完课之后,会拿出来去年买的一页都没做过的习题集,做做题。真的,会做题的感觉太爽了。
第一次考试,我得了115分。除了自己粗心大意丢的好几十分,我发现这些题老大都讲过,只是自己没好好审题,但是回头再看错题时,都会做。
因为消化系统内容比较多。讲课时间会很长。有时候晚上听着听着就睡着啦,醒了老大还在那讲,我就感觉老大的辛苦比我们多了10多倍,老大能坚持10年,我凭啥不能坚持8个月。
转眼进入苗圃已经4个多月了,大家就像一家人,又不会的题大家讨论,德芙老师,科科老师,秋丹姐都在尽力帮助我们,昨天,我收到了苗圃发来的春节短信,感觉,苗圃好人性化,好温暖,还有,正版就是正版。
最后,希望大家能一直坚持下去,就像老大说的,不忘初心,履历前行。我想2018年医考结束之后,大家都会得到一会自己满意的结果。
还有,无论何时,只要在苗圃,我们都是一家人。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

班主任和班级管理老师

推广币

猴年大吉勋章已经结束初级贴星鸡年大吉勋章狗年旺旺中级贴星高级贴星坛之铁杆苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证

加油复习,坚持就是胜利,风雨过后是彩虹