苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

关于去年中级职称考试的一点感受

见习医生

推广币
做为对于每一次考试都是精心去准备的我来说,无论是在学校还是在参加工作后的任何一次考试,通常都是高分通过,,然而这一次的眼科职称考试中的基础知识考试让我确实有点迷茫,去年的结果下来后,结果证明和我一样迷茫的同仁不在少数。为了备考我买了2007全国卫生专业考试指导眼科学用书,考试题目让我感觉这本书关于基础内容太简单,太肤浅,以至于在考试中有很多题目有点像是考研的难度和深度,让我第一次感觉到了不及格的滋味,并且这本书中的很多内容漏洞百出,现在我又在准备这一门的考试,为了安全通过我又订了2008年的考试指导,这一次我用换汤不换药来形容这本书,白了说就是只换了个封面,里面的内容包括错误的地方没有一丝的改动,举例说明一下吧:在眼的神经一栏的内容中有关三叉神经出眶上裂后的分支正确的应该是泪腺支,额支,鼻睫神经,去年的版本和今年的版本中均写成了泪腺支,额支,滑车上神经,幸好通过去年的考试我发现了一本好书:医院临床眼科技术操作规范一书,里面的内容恰好体现 了去年考试的深度和难度,我现在正在用这本书全力备考,希望和我一起备考的同仁看看这本书,尤其是有关眼科基础的相关内容,和大纲无二,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

1万

见习医生

医学专业交流区超级斑竹

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之栋梁人气美女坛之铁杆坛之元老

好像职称考试书应该以7版本科生教材为主吧

见习医生

推广币

回复 1# 的帖子

请问斑主说的是第七版的本科教材还是七年制的本科教材??

见习医生

推广币
好像考得都太偏了,都怪我没有好好复习h8O5

见习医生

推广币
上帝保佑 BBz3P

3万

主治医师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区发贴达人苗圃医学社区之星苗圃医学社区宣传部苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证逢考必过苗圃好运伴随勋章蛇年幸运勋章马到成功勋章苗圃学习之星苗圃最佳人缘奖签到达人勋章羊年得意勋章苗圃辛勤耕耘奖崭露头角猴年大吉勋章已经结束苗圃2年学士学位证苗圃医学杰出贡献苗圃医学社区元老人气美女苗圃3年硕士学位证鸡年大吉勋章狗年旺旺

欢迎加入苗圃,加油,我们一起努力,谢谢发帖~