苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

一个奇葩的”执考故事”

网络班会员

推广币

鸡年大吉勋章坛之铁杆坛之栋梁崭露头角狗年旺旺

2017年,我做了一件改变生活的事情……我的轨迹从学医,到远离,再到进入的活塞运动,人生的活塞运动,代价太过于沉重。
        我是2017级猛虎1班学员,一名除了医学专业一塌糊涂外,热衷其他学科的一个奇葩;我大学毕业去了一家一线城市的电台和电视台做主持人,当着医学生里擅长主持的一个人。
        阴差阳错命中注定要搞医学,在风生水起的几年后,回到了家乡,进入到一家三甲医院,但是,我没证!当时也是狗屎运来了挡不住,当年由于医院各种原因,没证的,只要是学医的,这个人人家也要!进入医院后,分在外科楼,因为没证,就是全科室乃至全院的各种“砖”,科室的各种文件,会议记录,手术讨论,手术报批归我,有时候还要用氧气罐、呼吸机来锻炼身体;医院也是各种事情都会把我拽上,美名其曰“年轻人,多锻炼”……狗屁,还不是因为老子没证!

进医院是老天第一次眷顾我,那么第二次眷顾我,就是医院发展,需要学习心脏体外循环,我一个没证的奇葩就被派出去学习(当然我是很认真的学习的),还可笑的顺利考取了资格认证,因为这个专业的分支不属于卫生部管,这个空子让我钻了~
        人的惰性,就是一点一点的积累起来的,等积累到想动一下的时候,发现已经动不了啦,每年跟头把式的复习考试,装模作样的看书,做题,每年考试也是,“三分天注定,七分靠打拼,剩下的590分就随缘分了”
……
        身边的一个个的师兄师弟进职,加薪,我只能每个月一千多块钱的混着,其实说不着急是假话,但是真的老虎吃天,无从下口啊,买过各种机构的资料,绿皮的,灰皮的,红皮的(你们懂的吧)一家内容比一家全面,看完不会做题,狗屁秘籍什么的,没学会,都是浮云。

老天终于生气了,我因为几次考试没通过,又因为我学习的专业,医院因为种种原因停止了,我就顺理成章被退回到医院了……那一天,可能是我这辈子最难熬的一天,千夫所指,所有人都在教训我,指责我……我就默默的听着。这是我活该受的,谁让自己没证呢!

如果说那天我从楼上跳下去,真的是有可能的,但我为啥没跳,因为“怂”,真准备死的时候,才发现活着难度系数还略低一点!我就这么苟且的活下来了。

医院的领导出于各种考虑,觉得我还是一名值得挽救的同志,就把我安置在远离医院和一个单位合作的岗位,在高新区,其实就是农村,休息的时候可以看农民伯伯种地,抽旱烟~真是要感谢医院的领导,让我远离单位,安心的看书,或者认真思考自己的何去何从。
        坦然,我当时放弃学医了……我又干了一件让身边的人大跌眼镜的事情,因从小就跟着家里大人学拍照片,一直也没间断,在那一年,在中国摄影家协会授权下,我举办了一场影展。也预示着,我,将彻底离开临床工作。
        但一切散去,我安静下来的时候,那种无所归宿的恐惧感,瞬间就把我击倒了,我明白了还有一件事情没有做,就是取得执业医师资格证。
        灵魂慢慢苏醒过来的时候,就收拾各种不堪,上路吧~
        当我兴冲冲的咨询苗圃医考网淘宝客服老师上课细节后,懒癌发作(T3N2M1),一听到要考试,每节课都是“相伴到黎明”,顿时懒癌脑转移了……做了一件,这辈子终身难忘的错事,我鬼迷心窍的买了一份李鬼版。开课后只跟了3节课,我就自己找种种理由,拖着,拖着,直到实践操作通过后,那两个月,废寝忘食,早上4点起看视频,白天用手机看,晚上看到12点,就这么疯了一样的赶,两个月,视频没有赶完,“背多分”的基础课一节没听,学习技巧自然也不从而知,因为时间不够,没有做几道练习题,连每课后的练习题都是勉强看完;虽然当时看完最后的串讲视频该没问题……一直到考完也感觉良好……然后发榜那天,现实狠狠的抽了我一耳光,差33分~我趴在桌子上嚎啕大哭,各种感受,各种委屈,各种活该,五味杂陈统统涌上来。
        该走的路,一步都少不了;该付出的,一点懒都偷不了……
        发榜后一蹶不振,基本不吃不喝,兴趣爱好也停止,拒绝社交,每天就是在家里发呆,脑子里是空的,好似突然醒了,却发现什么都晚了……
        这种状态一直到2017年的1月11日,报名了苗圃医考,很有缘分的进入到“猛虎1班“,班主任和管理老师的认真态度,让我时刻提醒着自己,不能再懒了,不能再犯错了……
        1月16日网络视频班可以下载第一堂课了,第一节课,大苗老师嘱咐我们在笔记本封面写上“找脸”……也就从那一天开始,终于结束了我浑浑噩噩的神游生涯,开始了“找脸之旅”;
        很多人问我,苗圃有啥秘籍,是不是代课老师会把考试真题搞出来,我都是以翻白眼回以颜色;“听课—记笔记—背笔记—考试”就是这个模式,看似都懂并且很简单的模式,但做起来,无论从大苗老师的教课,还是学员的坚持,都是一种磨练。
        从1月16号一直到8月26号,我们结伴而行,“听师父话,跟师父走,稳过”,这不仅仅是给自己打气的话,这也是事实啊,我每一个阶段的心里路程,都写在了“执考日记”,每每点击阅读,都有想哭的冲动。
        2017年11月6日,下午4点,卫计委的微信公众号说成绩出来了……我故作镇定的跟家里人吃顿饭,还喝了口酒(壮胆),晚上七点半终于把分数刷出来了,373,分数不高,只能说考过了,面对身边的同学四百多的高分,我的分数显得寒酸了,这件事情终于算是搞定了,围绕在心头多少年的梗,终于解决了,那一晚上,平生第一次安安静静的,兴奋的失眠了~好似听见有人喊我“你终于回来了”
        现在划重点“对于自律性差,多次考不过,多年没学习的同学,报正版苗圃医学网,大苗老师课程,是唯一办法,今年通过率接近96%”
        在最后,再次高喊:2017,我坚持,我可以,我必过!!!
        这就是我的“执考故事”~一个奇葩的故事。

评分

小月儿自强不息 + 1 + 40

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持1 反对反对

苗圃医考网版主

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区之星苗圃医学社区实名认证苗圃优秀班委签到达人勋章贫下中农中产阶级love you forever鸡年大吉勋章坛之栋梁富甲一方狗年旺旺苗圃医学社区版主团队坛之元老

太棒了你 看的我热血沸腾 恭喜你秦峰

网络班会员

推广币

飞飞IfC 发表于 2017-11-12 16:36
太棒了你 看的我热血沸腾 恭喜你秦峰

哈哈,飞飞班长谢谢~今天也是突发奇想,想胡乱说几句,吓着大家了

苗圃医考网版主

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区之星苗圃医学社区实名认证苗圃优秀班委签到达人勋章贫下中农中产阶级love you forever鸡年大吉勋章坛之栋梁富甲一方狗年旺旺苗圃医学社区版主团队坛之元老

mh1598-王秦峰 发表于 2017-11-12 17:04
哈哈,飞飞班长谢谢~今天也是突发奇想,想胡乱说几句,吓着大家了

不会 我就喜欢看故事 嘿嘿

1万

班主任和班级管理老师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证拍客勋章苗圃答疑高手苗圃安全督查签到达人勋章贫下中农中产阶级富甲一方苗圃神算子原创游记鸡年大吉勋章狗年旺旺苗圃2年学士学位证苗圃医学社区发贴达人苗圃3年硕士学位证

看完了,感谢自己坚持了过来
做自己的太阳,无需凭借别人的光!!!

网络班会员

推广币

兰天云 发表于 2017-11-12 18:18
看完了,感谢自己坚持了过来

谢谢天云班长这一年的付出啊

5万

苗圃医考网超级版主

你坚持的程度!!!!决定你的高度————

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老人气美女夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区发贴达人苗圃医学社区之星苗圃医学社区爱心成员苗圃医学杰出贡献苗圃医学社区元老苗圃医学社区宣传部苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区超版团队苗圃医学社区优秀版主苗圃医学社区实名认证拍客勋章逢考必过苗圃好运伴随勋章蛇年幸运勋章马到成功勋章苗圃辛勤耕耘奖苗圃学习之星苗圃优秀班委苗圃时尚丽人苗圃安全督查苗圃最佳人缘奖签到达人勋章苗圃勇士勋章羊年得意勋章优秀班级老师苗圃2年学士学位证苗圃3年硕士学位证贫下中农崭露头角声名鹊起苗圃优秀毕业生苗圃年度优秀版主考试版常青树考试版中流砥柱苗圃神算子苗圃成立8周年苗圃珍爱原创游记猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章狗年旺旺中产阶级苗圃5年博士学位证

恭喜你过关!终于扬眉吐气了!
每个执考的学子背后都有自己的故事,但是相同的是,都在苗圃创造了奇迹!

网络班会员

推广币

小月儿自强不息 发表于 2017-11-12 18:54
恭喜你过关!终于扬眉吐气了!
每个执考的学子背后都有自己的故事,但是相同的是,都在苗圃创造了奇迹!

谢谢老师……感谢苗圃,感谢苗大,感谢各位老师同学,给我重生的机会~由衷感谢~谢谢谢谢

VIP会员

推广币
坚持过来 真的不容易!
坚持就能做得最好

网络班会员

推广币

mk-087 发表于 2017-11-12 20:57
坚持过来 真的不容易!

谢谢战友~