苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 选择了就不要放弃

VIP会员

推广币

初级贴星鸡年大吉勋章坛之铁杆狗年旺旺中级贴星坛之栋梁

选择了就不要放弃

选择了就坚持,放弃了就别后悔,选择一条喜欢的路,义无反顾的走,哪怕遍体鳞伤,鼻青脸肿。自己选择的路,跪着也要走完。
       一个人下班后的时间,决定了他的高度;一个人如何使用空闲时间,决定了他能走多远。

下班后的时间,决定了你的一生

北京,繁华又令人迷茫的都市,有多少人真正做的是自己喜欢的工作。

又有多少人,是先谋生,再谋爱。

每个人都在曙光出现的时候堵在环路,霓虹灯下挤在接踵的地铁。

我就是无数勤奋又无名的小蚂蚁的一员。

几年前,我的同事小方就和我一样,活在这所城市里当英语老师。白天上课晚上备课,生活像上了发条,虽累,但重复着。

我们都这样,重复了好几年。

可是,几年后,小方依旧在上课,每天十个小时,从早到晚,上的课一样,依旧重复着。

而我成功转型成了导演、作家。

我不是炫耀,只是每次小方跟我见面时,我都会受不了她跟我有以下这段对话,她说:你运气真好啊,赶上了我们国家文化大爆发的时候,才能顺利转型。

我说,小方,这世界上没有毫无理由的横空出世,我还是很努力的好不好。

小方说,你哪里努力了,你就是聪明,当年我们每天都被课安排的满满的,回到家不是睡觉就是看看电视就睡了,你竟然能辞职后这么快换了轨道,竟然干的还不错,不是聪明还是什么。
每次说到这里,我都摇头,因为不知道该如何接,她的话让我觉得“聪明”是贬义词。

记得那段每天都在上课的日子,我每天几乎都是三点睡觉;最重要的是,直到今天,我家里都没有电视。

每次下班,人确实很累,可是,同事打开电视,而我打开电脑;

他们看节目,我码字;

他们喝酒,我喝咖啡;
他准备睡,我准备熬。

那段时间,我每天一部电影,每三天一本书。笔记记在厚厚的本子上,光是本子,就写满了十多个。

我很感激那个时候的独处与平静的努力,很感激那时每个下班都没有无休止的疯玩,而是用下班的自由时间磨练出了另外的一技之长,才能在机会来了之后,牢牢把握住。

否则,直到今天,我依旧只能上着循环的课,这样循环的生活不是不好,而是我不太喜欢。

我讨厌别人说你运气好。运气很重要,但机遇倾向于有准备的人,一个从来没准备的人,就算运气敲门,他也全然不知。

其实很多人都在忙碌地上班,朝九晚五地筋疲力尽,但毕竟下班后的时间是自己的,这些时间,只要学会积累合理支配,一定够打造出一技之长,打造出专属自己的兴趣,坚持下来就能打造出一个更好的自己。

我辞职后,还见过几次小方,她蓬头垢面的刚刚从课堂下课,我约她去参加读书会听讲座,她总摇摇头说她今天累了一天要去逛街犒劳自己。

有几次跟她通电话,没人接。她第二天才回我,说她昨天晚上很早睡着了。

后来,只要一起吃饭,她都会抱怨这份工作太累,回到家就想到处嗨,说这种重复性毁掉了她,说工作让她越来越不喜欢自己,自己却无能为力。

而我只是会当耳边风,任她发完牢骚,跟她说,那我怎么能成功转型呢?

她说,因为你聪明。

我无语,然后看到她依旧在下班后逛街、看电视、睡觉。

忽然明白:一个人下班后的时间,决定了他的高度;一个人如何使用空闲时间,决定了他能走多远。

——————未完待续,欲知后续精彩,且看下回分解!!!

http://www.xiami.com/widget/322314591_2088864,_235_346_FF8719_494949_1/multiPlayer.swf
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

见习医生

推广币
一个人下班后的时间,决定了他的高度;一个人如何使用空闲时间,决定了他能走多远。

医师

推广币

鸡年大吉勋章初级贴星中级贴星坛之铁杆高级贴星坛之栋梁苗圃医学社区推广达人狗年旺旺

感谢分享,辛苦了
时间染苍凉、无爱不淡忘

医师

推广币

鸡年大吉勋章初级贴星中级贴星坛之铁杆高级贴星坛之栋梁苗圃医学社区推广达人狗年旺旺

棒棒哒,继续加油
时间染苍凉、无爱不淡忘

1万

班主任和班级管理老师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证拍客勋章苗圃答疑高手苗圃安全督查签到达人勋章贫下中农中产阶级富甲一方苗圃神算子原创游记鸡年大吉勋章狗年旺旺苗圃2年学士学位证苗圃医学社区发贴达人苗圃3年硕士学位证

谢谢分享
做自己的太阳,无需凭借别人的光!!!

1万

班主任和班级管理老师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证拍客勋章苗圃答疑高手苗圃安全督查签到达人勋章贫下中农中产阶级富甲一方苗圃神算子原创游记鸡年大吉勋章狗年旺旺苗圃2年学士学位证苗圃医学社区发贴达人苗圃3年硕士学位证

继续加油,棒棒哒
做自己的太阳,无需凭借别人的光!!!

班主任和班级管理老师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区优秀版主苗圃医学社区实名认证签到达人勋章贫下中农中产阶级富甲一方苗圃神算子鸡年大吉勋章狗年旺旺苗圃2年学士学位证

继续加油,棒棒哒
坚持就是胜利!

苗圃医考网超级版主

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆坛之栋梁签到达人勋章猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章苗圃医学社区推广达人坛之元老超级帖王狗年旺旺苗圃2年学士学位证苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证

上面的图片 要修改下 最下面的虾米音乐弄得也不对,
学制作【一】——帖子里如何添加音乐
http://bbs.miaolaoshi.com/forum. ... amp;fromuid=2509758
(出处: 苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网)

制作图片时这个 是可以修改的
奋斗、寻觅、发现,而不屈服。

班主任和班级管理老师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆坛之栋梁坛之元老苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证苗圃优秀班委签到达人勋章苗圃神算子狗年旺旺

加油

医师

推广币

初级贴星中级贴星苗圃安全督查鸡年大吉勋章坛之铁杆高级贴星贫下中农坛之栋梁狗年旺旺中产阶级富甲一方

写得很好哟,棒棒哒
唯有坚持两字,是我的精神支柱