苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我的学习心得] 笑一笑,运气真的会来么?

VIP会员

推广币

笑一笑,运气真的能来么?

前段时间,班长飞飞送我一个荣誉称号“未来女博士”,哈哈,真是让我羞愧难当!其实我只是一所不起眼学校的研一新生。我是去年12月份加入苗圃大家庭的,但是那段时间我还悬挂在考研的大树上没日没夜的啃书,一切都是未知。也就是那段日子,我的脊椎出了问题,我不能久坐,哪怕半个小时也会后背疼,继而脖子疼、头疼,甚至不能平躺!随着研究生考试拉下帷幕,我想我终于解放了,我的心灵自由了,不再为节省时间而去考虑到底吃什么饭、去哪里吃饭。。

束了为时两个月地狱般的考研生活后(说地狱其实是因为一直是自己一个人在坚持,没有伙伴),加班累到软瘫的医院生活开始了!那段时间我尤其喜欢赖床,简直太舒服了,所以我绝不会放弃一点点可以跟我的床亲密接触的机会,就这样寂寞空虚度过了一段日子!一个偶然机会我点开了vip6班大群(之前考研所以一直把群屏蔽了 ),竟然好多同学在答题,由于好奇,我也跟着做了几道(当时发的生理生化啥的),可能考研时积累的知识还没被我丢掉,所以基本都对了!第一次因为自己脑袋里装的知识而产生的一种莫名的优越感 ,也正是这么一个偶然,我被班里另一位灵魂歌手发掘了(当然不是带我去嗨歌,哈哈),没错,就是吴迪,她带我进了班委团队,开始了一段自带开挂节奏的生活!

年开课比以往早了些,还依稀记得大家都就寝了,我们还在老大的陪伴下跟每个知识点较劲,大家还在沉睡时,我们又“闻鸡起舞”了。接下来便是晨读、发题、考试、做解析、讲解。。。。。。这日子简直爽到飞!爽到发题发的我都觉得爪子要跟我Say goodbye了(刚开始发题的时候冬天的寒气还没有散去,然而我是怕冷的娃,屋子里还没有暖气),可我还要坚持,因为这是份责任,能换来同学们的一朵小红花我就高兴的不行了,哈哈 ,这段日子也是提升自我最快的时候,我学会了,我特别高兴!

知不觉春暖花开的季节来临了,在这期间我并没有多余的时间去关注考研结果,3月底考研成绩出来了,欧耶 ,我过了!我很开森呐!不过你觉得我会给自己放假很久么?你错了,我是不会给你这个机会超越我的!要不然宝宝顶着个研究生的头衔一旦考差了,多没有面子呀(突然发现有时候爱面子也是一件好事,哈哈)。很多人跟我说你研究生都考过了,执业医还不是信手拈来,呵呵,呵呵,如果这样的预言能成真,恐怕所有人都要转行去做占卜了!所以我不信,我偏不!没有人能真的为我的行为买单!而我也绝不可能仅凭运气就一路杀到底,谁说的笑一笑运气就来了?呵,当真了你就输了,运气只会偏爱有准备的人!

眼间到了技能月,6月真的要感谢所有老师每天孜孜不倦的指导,才让我进步的更快!才能让我走到考场少了些担忧多了份自信!接下来等成绩的日子是我最不想回忆的日子,感觉自己是个躁狂+精分,我有些浮躁、沉不下起来。但幸运的是,我碰到了一位贵人---杜燕领,是她带我走出雾霾,每天带我读笔记、读笔记、读笔记,1遍,2遍,3遍。。。这段枯燥又充实的日子也为我后期掌握笔记贼溜儿垫下了深厚的基础,感谢我的贵人!

容不迫!坚定自若!我想可能这就是8月26号那天所有苗圃人奔赴战场时的心情!每场考试都能提前一个小时做完,这个速度完全来源于我们70多场考试的历练啊!又稳又准又狠!我坚信大家都能过!

后,借用春风十里厚朴班长的一句话---师生情谊深似海!同学情谊深似海!
                                                               感谢大苗老师!感谢小月老师!
                                                               我是苗圃人,我骄傲!

(希望这不华丽的语言能代表我的心声)

评分

小月儿自强不息 + 1 + 30 苗圃医考网(大苗老师官网)您的内容很棒很.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持1 反对反对

5万

苗圃医考网超级版主

你坚持的程度!!!!决定你的高度————

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老人气美女夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区发贴达人苗圃医学社区之星苗圃医学社区爱心成员苗圃医学杰出贡献苗圃医学社区元老苗圃医学社区宣传部苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区超版团队苗圃医学社区优秀版主苗圃医学社区实名认证拍客勋章逢考必过苗圃好运伴随勋章蛇年幸运勋章马到成功勋章苗圃辛勤耕耘奖苗圃学习之星苗圃优秀班委苗圃时尚丽人苗圃安全督查苗圃最佳人缘奖签到达人勋章苗圃勇士勋章羊年得意勋章优秀班级老师苗圃2年学士学位证苗圃3年硕士学位证贫下中农崭露头角声名鹊起苗圃优秀毕业生苗圃年度优秀版主考试版常青树考试版中流砥柱苗圃神算子苗圃成立8周年苗圃珍爱原创游记猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章狗年旺旺中产阶级苗圃5年博士学位证

梦雪真棒👍!

2万

苗圃医考网超级版主

苗圃特色答疑版版主

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区发贴达人苗圃医学社区之星苗圃医学社区爱心成员苗圃医学杰出贡献苗圃医学社区元老苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区优秀版主苗圃医学社区实名认证人气帅哥蛇年幸运勋章苗圃辛勤耕耘奖苗圃答疑高手苗圃优秀班委苗圃安全督查苗圃最佳人缘奖签到达人勋章优秀班级老师苗圃2年学士学位证贫下中农中产阶级富甲一方崭露头角感恩的心苗圃年度优秀版主考试版常青树考试版中流砥柱苗圃神算子猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章狗年旺旺苗圃3年硕士学位证苗圃医学社区超版团队苗圃5年博士学位证

棒棒哒,继续加油!

主治医师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区超版团队逢考必过苗圃好运伴随勋章蛇年幸运勋章马到成功勋章羊年得意勋章苗圃2年学士学位证苗圃3年硕士学位证猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章狗年旺旺

棒棒哒 加油 苗圃有你更精彩
勇敢是因为有你存在。❤

苗圃医考网超级版主

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆坛之栋梁签到达人勋章猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章苗圃医学社区推广达人坛之元老超级帖王狗年旺旺苗圃2年学士学位证苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证

棒棒哒,加油!

班主任和班级管理老师

推广币

初级贴星中级贴星坛之铁杆坛之栋梁苗圃医学社区之星鸡年大吉勋章

小月老师好棒!加油!

苗圃医考网超级版主

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆坛之栋梁坛之元老苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区超版团队苗圃医学社区实名认证蛇年幸运勋章马到成功勋章签到达人勋章羊年得意勋章猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章

好厉害   咱们一起努力   加油

见习医生

mp3166-张欣

推广币

马到成功勋章

梦雪棒棒哒,爱你

实习医生

推广币

鸡年大吉勋章初级贴星狗年旺旺

大家都在拼搏、努力!我们不会辜负自己,继续加油~

班主任和班级管理老师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆坛之栋梁坛之元老苗圃安全督查感恩的心苗圃神算子鸡年大吉勋章狗年旺旺苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证

女神棒棒哒,写的真好