苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝衣天使

[公告] 恭喜胡天静获得大奖!

总住院医师

推广币
这是一个曾经发生在她身边的故事。

一位女孩子,先天性心脏病,家庭贫困,错过了最佳的手术时期,等她大了,自己挣了点钱来医院的时候,已经没有医生愿意给她做手术了。原因很简单,手术风险太大。

医生给女孩子的忠告是:一个人好好走下去,最好别去恋爱结婚,因为,结婚后,怀孕、分娩,对她来说,都是鬼门关。避开女孩,一位资深的老医师在家属面前预言到:依据女孩的病情情况,这个女孩子恐怕最多就还能生存3年。

这是魏老还是实习生时候的事情。魏老说,她忘不了女孩离开医院回首那一瞬间,幽怨的眼神。医生,很多时候,是无奈的。为此,魏老保存了那位女孩子的病例资料。

多年以后,魏老门诊,给一个七岁的小孩子看病,她觉得小孩子的妈妈很面熟。原来就是当年没做成手术离开的那个女孩子,人家不但已经结婚,而且当妈妈已经好多年了。

经询问,这位病人没有经过任何治疗。

魏老特意给她做了全面检查,一对比,病人各项指标都大大优于当年。魏老很奇怪,这是怎么回事呢?

病人也不知道是怎么回事。只是说,她这些年来过的很好,很幸福。

魏老后来登门随访,终于揭开了这个谜底。

有一位和女孩子青梅竹马的男孩子,一直在追求着女孩。因为身体的原因,女孩一直没答应他。当男孩得知医生给女孩断言还有3年寿命的时候,不顾一切的义无反顾的和女孩在一起了。他说:“每个人,不管还有多少年,都是一天天过的;你还有多少天,我的爱就陪伴你多少天!”

他是这样说的,也是这样做的。他的爱,让女孩忘记了自己是一个病人;他的爱,让女孩燃起了生命的信心和勇气。就象女孩说的,“这些年来过的很好,很幸福。”

每次讲起这个故事,魏老总要感慨的说,很多时候,我们医生无奈的时候,幸好,这个世界还有爱!
回楼主:看了这个事实故事,我很有感触.因我也是一个先心病患者(肥厚型梗阻性心肌病)二十多年前"哈一大"某教授已给我叛了死刑....说我很危险了,跟我父亲说让我定期去复查,说我活不了多久了,,,,,,二十多年过去了我还健在,而且现在要比从前好,,,,,二十多年前我结了婚成了家,,,,,多年的老公关爱让我活到了现在,我很感激他.....你说的这个故事,就象是我的故事......

评分

蓝衣天使 + 6 + 3 原来大姐....看完帖子令我更佩服姐姐了 ...
胡天静 + 1

医师

推广币

初级贴星

向楼主学习

见习医生

推广币
其实乡下的医生过得比大医院的好
至少没有那么多的纠纷

医师

推广币
谢谢大家。

我近期在北京学习,不能天天上线,所以今天才知道这个消息。

我的地址是
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 100 才可浏览,您当前积分为 0

实习医生

推广币
恭喜楼主Xt6o
楼主的文采很好,经历更不平凡,看完文章思绪万千,感谢楼主分享!AXC0 AXC0

评分

胡天静 + 1 我的 qq 617180380。加我说明是苗圃的朋 ...

见习医生

妇科讨论版特约斑竹

推广币

初级贴星高级贴星坛之栋梁坛之铁杆人气美女坛之元老爱心大使

恭喜胡天静Xt6o ,说的很好哦~~佩服INGAXC0

总住院医师

推广币

中级贴星高级贴星坛之栋梁坛之铁杆

恭喜获奖Vnk5B Xt6o

主治医师

医学交流区总斑竹

推广币

爱心大使

礼品已经邮寄出,快递预计三四天就会到吧!请注意查收!wm5a

比较有价值的就这一盒药:

包裹的盒子不会满,就买了点福建特产

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

副教授

医学专业交流区超级斑竹

推广币

坛之铁杆人气帅哥坛之栋梁坛之元老爱心大使

一笑真有心呢,还送了些特产哦!:lol

见习医生

推广币