苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我的心情日记] mp270-申冠群 2017我的医考路

VIP会员

推广币
    发帖前先自责:过年之前考了两次试,呼吸1:92,呼吸2:90,虽然不高,但毕竟在苗圃优秀线以上,给你挺大信心的!年后的呼吸3呢?嗯?88分!是不掉下来了?!咋的?跟我玩儿等差数列呢?一次降2分?那等到八月份考试,你是不变负分了?你呀!过年这几天看了几次书?!是不都玩儿疯了?!吃饭、喝酒、ktv、洗浴中心、按摩、打麻将,你就差嫖娼和吸毒了你!你哥们儿不是大夫,不用考执业医师!你是!你特么不想考过了?!还一天天的想没长心似的呢!你就该啊!这一阵你明显没有之前用心了,你自己感觉不到吗?!看成绩体现出来了吧,呵呵。我看你还能不要脸到啥时候!**!!!

1、去年未通过的原因:我是一个毕业一年半的医士,我家在黑龙江齐齐哈尔,大学毕业之前从没出过省,最远去过两次哈尔滨,所以毕业了想去南方发展,毕竟现在东北的经济啊,环境啊,就业啊不景气,南方可能机会多一点嘛。我2015-06-26毕业,7月初,我便到浙江省嘉兴市一家私立眼科医院入职了,因为我是临床医学眼耳鼻喉方向的,老大在呼吸5也说过,金骨科、银眼科、铜外科嘛,我觉得眼科还是有不错的发展前景的。那说了这么半天,为啥没通过呢?因为我2016年3月份在嘉兴报名,结果我同年5月份就回齐齐哈尔上班了,为啥这么急匆匆的回来呢?因为我老叔(我爸的亲弟弟)背聘为当地一家私立眼科的业务院长了,跟着他学,能学到更多的本事,他也会无私的教我!所以我舍弃了月薪近5000的没证住院医师的工作,回来当2300月薪的没证住院医师,等到7月快考技能的时候,我们院长问我:“你复习咋样啊?去嘉兴考试能过吗?” 其实当时都没咋看书,就看过几次“大苗”的盗版视频,淘宝10块钱买的,后来就不更新了(我可不是贪图便宜啊!我通过我大学同班同学知道的大苗,但那时已经是2016年3月份了,她报的是vip班,当时都开课两个月了,她们班都满了,我就寻思我进不去了呢。今年听导学课,我才知道0基础、5月份进班的,都过了!我可后悔当时没再细问了!)……他看我复习的特别差,就没让我去嘉兴考试,所以我去年仅仅是报了名,交了钱,却连技能也没参加……但以我当时的复习程度,就算回去考,技能过了,笔试也不能过。
    2、这6天学习的收获:从导学课一直到呼吸第5讲,我的收获特别多!以前自己看书,也不知道哪个知识点重要,哪个一定要记住,糊弄糊弄就过去了,但跟着老大学,感觉完全不一样,特别通透!尤其一些记忆方法,一些口诀,或者一些难以理解的东西,我记得很扎实。现在感觉只要我好好跟着学,我别说过线了,400以上都没问题!(我也不敢再像过年时候那么玩儿了,考试分数已经狠狠的扇我一耳光了!)
    3、对苗圃的建议:别的目前没有,就一条,应该让更多的需要考执业医师的医士们知道这个机构!因为对我们帮主太大了!
    4、2017年有没有信心、怎么学:信心肯定有啊!怎么学?像年前一样努力用功的跟着大苗老师学啊!准时看直播,准备好咖啡或茶,认认真真记笔记,直播时在群里跟着互动,第二天及时下载课件,有不懂得知识点再看课件、再不会就问同学、问班委,考试之前先复习一遍笔记、然后在发的书上画出讲课重点、再做一遍课后习题、错的题看看到底因为啥错了,最后及时参加考试酷的考试!就这么学,跟刚进苗圃时的激情一样!
    5、2017年的计划:认认真真、本本分分地做一个合格的苗圃人!考完笔试先旅游!回来后办一张健身房的年卡!等体脂率降低到一定程度后,去追求心仪的女孩儿!白天上班跟着院长学技术、晚上夜班没人时多看看眼科的书!
    6、能否走下这条路:能!因为 我坚持!我可以!我一定过!

我一定会在今年的成绩发布后补上一条:我顺利通过了!
Ps:为啥这回这么晚交作业,因为我笔记本最近10天进不去苗圃医学论坛了,我以为树大招风,又被黑了呢,后来才得知,别人都进的去,就我不行……我费了好大的劲,找我们班 技术老师-黄雅雯、班委-蒋善、最后找到大神级电脑宗师 铁杆-杜金,这才通过一些另类的方法进来,据大神说,可能是过年了,齐齐哈尔地区的某些局域网被黑造成的,我从今晚,不!已经是昨晚了,昨晚8点多小江老师刚开讲,大神就远程帮我修电脑,一直修到凌晨12点以后(我笔记本很老,2011年买的,期间过热、死机好几次,我都疯了、崩溃了!但人家还是在线上等我,帮助我!)看到没,这就是苗圃!因为是一家人!所以有困难都会相互帮助!我特别庆幸自己能认识大苗老师!能认识这么多兄弟姐妹!我爱你们!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

VIP会员

推广币
呼吸4考了95,分数不是很高,但重新回到优秀线,我很开心

3万

主治医师

有贷款

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区发贴达人苗圃医学社区爱心成员苗圃医学杰出贡献苗圃医学社区元老苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区优秀版主苗圃医学社区实名认证苗圃辛勤耕耘奖苗圃时尚丽人苗圃安全督查贫下中农中产阶级崭露头角苗圃神算子苗圃珍爱猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章狗年旺旺

为了拿证,要撑住,要隐忍,要耐住寂寞,古话有言,故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。所以 撑住 。你是最棒的。加油    执考日记是每日一记  就是在这个帖子后面每天自己跟帖子

VIP会员

推广币
嗯嗯,一定耐得住寂寞,禁得起诱惑!

VIP会员

推广币
瑾夕 发表于 2017-2-7 01:15
为了拿证,要撑住,要隐忍,要耐住寂寞,古话有言,故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤, ...

嗯嗯,下次不新建了,就在这下面写,我一定耐得住寂寞,经得起诱惑,不让爱我的人失望!

3万

主治医师

有贷款

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区发贴达人苗圃医学社区爱心成员苗圃医学杰出贡献苗圃医学社区元老苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区优秀版主苗圃医学社区实名认证苗圃辛勤耕耘奖苗圃时尚丽人苗圃安全督查贫下中农中产阶级崭露头角苗圃神算子苗圃珍爱猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章狗年旺旺

mp270-申冠群 发表于 2017-2-7 16:07
嗯嗯,下次不新建了,就在这下面写,我一定耐得住寂寞,经得起诱惑,不让爱我的人失望!

是的  就在这下面回复  等你过了  再来看看自己这一路

VIP会员

推广币
    昨天是年后第一次考试,消化第一考,131分满分,我考了111,我很开心,没想到自己能考这么多,参加考试时已经是将近八点半了,还是由于快交卷了,班委来催我,我才去考试的,因为我有个习惯,每次参加考试酷的考试,我都会先复习一遍笔记,然后在“大苗教案”上画出重点,再做一遍课后题,白天忙一点,晚上6点开始的,所以进度比较慢。
    尤其是班主任西米老师在群里发了班级前几名考试成绩的截图,我更是吓了一跳,竟然有人只错了一道题!!!所以我带着着急、内疚(我本是班级里学习态度很端正的学生,第一次被班委催促考试,有些自责和惭愧!)的心情参加考试。
    考试时我很着急、很紧张,因为还没有把消化性溃疡的课后题都做完并检查,所以心里很没底!用了44分钟,我交卷了。等到九点半成绩出来时,我惊呆了!我这种状态下竟然还能考111分!我太开心了!我做题很快,因为我就是按照老大说的:“看到什么,就是什么!看到什么,就是什么!”去做的。我做题就看题眼,比如看到振水音(+),我直接找幽门梗阻,发现有穿孔的体征,我直接找X线……确实有助于提升做题速度!
    回顾错题时,我发现有10道题是由于我太着急,没经过认真思考,或者是做的太快,被挖坑了……所以我下次一定早早完成考试!不能让人催促!给自己最小的心理压力!这样我就能得到更高的分数!
    我感觉自己越来越棒了!

VIP会员

推广币
    昨天是年后第一次考试,消化第一考,131分满分,我考了111,我很开心,没想到自己能考这么多,参加考试时已经是将近八点半了,还是由于快交卷了,班委来催我,我才去考试的,因为我有个习惯,每次参加考试酷的考试,我都会先复习一遍笔记,然后在“大苗教案”上画出重点,再做一遍课后题,白天忙一点,晚上6点开始的,所以进度比较慢。
    尤其是班主任西米老师在群里发了班级前几名考试成绩的截图,我更是吓了一跳,竟然有人只错了一道题!!!所以我带着着急、内疚(我本是班级里学习态度很端正的学生,第一次被班委催促考试,有些自责和惭愧!)的心情参加考试。
    考试时我很着急、很紧张,因为还没有把消化性溃疡的课后题都做完并检查,所以心里很没底!用了44分钟,我交卷了。等到九点半成绩出来时,我惊呆了!我这种状态下竟然还能考111分!我太开心了!我做题很快,因为我就是按照老大说的:“看到什么,就是什么!看到什么,就是什么!”去做的。我做题就看题眼,比如看到振水音(+),我直接找幽门梗阻,发现有穿孔的体征,我直接找X线……确实有助于提升做题速度!
    回顾错题时,我发现有10道题是由于我太着急,没经过认真思考,或者是做的太快,被挖坑了……所以我下次一定早早完成考试!不能让人催促!给自己最小的心理压力!这样我就能得到更高的分数!
    我感觉自己越来越棒了!

VIP会员

推广币
    对了,加课那晚(消化第二讲上),关于消化性溃疡的一个知识点,当晚好多同学都有点不理解,有点学懵了,我倒是有一个方便记忆的办法……急前孔,慢后空。且听我娓娓道来:
    说刘翔和猪,参加赛跑,这个赛跑的全称是 奥林匹克运动会,简称是 奥运会。刘翔跑得快(急),在前面(前壁),猪跑得慢(慢),在后边(后壁),突然!地震了!在距离终点前,地上裂开个特别大的缝子,刘翔跑得快,在前边,看到裂缝吓坏了(恐惧→孔)……猪呢,由于速度慢,在后边,还不知道距离终点前的跑到发生了什么事儿,还在那慢慢悠悠的跑呢,等到它快跑到终点的裂缝处,它也吓了一跳(恐惧→孔)。
    说到这里,各位应该知道我说的是哪个知识点了,如果不知道,这样:
    奥林匹克运动会:十二指肠球部溃疡
    奥运会(简称):球部溃疡  但是你得区分,球部溃疡和球后溃疡(降部后壁),要不你记混了!!!
    急性:速度快,跑在前边(前壁),先得到恐(孔)惧
    慢性:速度慢,跑在后边(后壁),晚得到恐(孔)惧

巧记就是:急性十二指肠球部溃疡,前壁穿孔,因为口诀是“急前孔”嘛
                   慢性十二指肠球部溃疡,后壁穿孔,因为口诀是“慢后孔”嘛
    那反之就是出血了呗

反正我是用这个口诀做题的,因为是我自己编的、自己理解的嘛,所以做题又准又快!我想推荐给还记混,学懵的同学,帮助大家理解,记忆!

医师

推广币

初级贴星中级贴星坛之铁杆坛之栋梁坛之元老苗圃医学社区之星苗圃医学社区实名认证签到达人勋章贫下中农猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章

凡过执业医师者,都有超乎常人的意志力、忍耐力,也就是说,碰到艰难险阻或陷入困境,常人难以坚持下去而放弃或逃避时,有作为的人往往能够挺住,挺过去,证就是你的!加油!你一定可以的!