苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我的学习心得] jc860-李勇

见习医生

推广币
敬爱的大苗老师,亚军老师,亲爱的同学们:
       在这新春之际,我在这隆隆的喜庆的鞭炮声中,写下这段时间的学习心得。
       我知道也许大苗老师不会知道我是谁,也许我只是这沧海桑田的一束,但是我在这个世界上的意义是“我要好好活,我要活的有意义。”当听到大苗老师的“不抛弃,不放弃”的考号时,我的心里是无比的激动,因为在参加工作的这段时间里,无论是在单位还是在社会上,因为没有证,我感觉自己就是抛弃的放弃的对象。说真的我也放弃过,想这辈子就这样算了,可是看见单位的同志们对我的白眼,家人的冷嘲热讽,我不想自甘堕落。然而自己却报国无门,想通过考试,却不知道从哪里学起,不知道题该怎么做,做题也不会,由此形成恶性循环,就好像是魔咒。
       在一个同学的建议下,我来到了大苗老师的课堂,跟着班级的同学和老师做题。说实话,开始的时候,是做啥错啥,后来听大苗老师的讲课,我学会了做笔记,我想笔记记得好,还要记住,我就背笔记,看课件,记忆对于我来说是最大的阻力,我反复的背,背完我就做题。
      我惊奇的发现,做题时有了思路,不在做啥错啥,我开始有一种解开魔咒的感觉。我继续坚持,惊奇的发现原来做题是一种很有趣的事,就像猜灯谜,有趣,生动,偶尔还能和同学们讨论一下。这种学习的感觉和氛围,是我不曾拥有的,我为此深深的着迷。
      我发现我以前不会的题,现在感觉只要看见题眼,即可选出答案。效率之高,速度之快令我感到吃惊,心里默默的想“谢谢大苗老师”。
      虽然,有了些许的进步,但是我深知,医考的路是漫长的,是充满艰辛的,我现在已经有了信心,下面就是要看“恒心”了。我想医考的关键是贵在坚持,如果不能坚持也是白费,我希望我的医考路,有大苗老师的陪伴,有我们网络5班的全体师生的陪伴,我想走好我的医考之路,能够在他人面前能够对得起“医生”的称号,能够堂堂正正的叫一声“李大夫”。
      大苗老师,不知是否能看见我的拙字,但这是我的发自内心的所感所言。希望大苗老师及全体网络5班的师生们,新春快乐,2017医考必过。
      我行,我可以,我一定过!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

总住院医师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老苗圃医学社区之星爱心大使苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证逢考必过贫下中农中产阶级崭露头角感恩的心猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章苗圃2年学士学位证狗年旺旺苗圃医学社区推广达人

棒棒哒,继续加油哦!
没有做不到,只有想不到,加油!