苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我的心情日记] 20170117相伴到黎明

VIP会员

推广币
    今天是第二次听课,最为兴奋的是当老大讲完“肺心病”的血气分析,并出五道题测验时我全对的心情……怎一个爽字了得!好久都没这么高兴了,比给我加薪、发奖金都高兴!也可能是我6袋雀巢喝得太多了,哈哈。
    不过今天也有些让人不开心的小插曲,没错,林子大了什么鸟都有,人与人之间是有个体差异的,我学完今天的直播课,除了收获到知识,还悟出一个道理:那就是人,应该有感恩之心和廉耻之心!感恩之心不用说,老大辛辛苦苦给我们讲课,没日没夜为我们备课,就是为了我们全体2017的苗圃人都能有个好成绩,咱们不能因为这个知识点自己掌握了,就催他啊!他是你老师啊!你以为你花了钱,你所得到的服务就必须按照你的意思来吗?那你和那些来到医院,感觉交了钱就当大爷,对医护人员吆五喝六的活该病死的人有啥区别呢……大家都是医生,都能理解我的意思,因为现在的医患关系,你我他,都有可能曾被那样对待过。
    还有就是廉耻之心,上课之前,多预习一下,不就不会问那些“另类”的问题了吗?是,大家学习都一般,基础也参差不齐,不一般的不用报班,自己复习就考过了,但不能因为自己没预习所导致的“无知”而耽误3000+人的时间啊?!为啥老大总说进度慢啊?!讲的细了,有人不耐烦,大家都理解的,讲得快了,别人都没问,那咋就你问呢?为啥别人都会,咋就你不会呢?……可能今天说这个话还有点早,只是大家进入状态的快慢不一样,还不涉及到廉耻之心的问题,如果到了中后期还这样,那就真涉及到廉耻了……
    我说这话肯定有人不爱听,说我装大尾巴狼,不过不爱听的人也不会逛论坛,也看不到我说的这些话~如果碰巧您看到了,咱都是当大夫的,还都苗圃一届的,谁都有需要同行帮助的时候,就有则改之无则加勉吧,要实在还怄气呢,你就当我咖啡喝上头了吧……

评分

大苗老师 + 2 苗圃医考网(大苗老师官网)您的建议和发言.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持1 反对反对

实习医生

推广币

初级贴星中级贴星坛之铁杆苗圃医学社区之星逢考必过苗圃好运伴随勋章马到成功勋章苗圃勇士勋章羊年得意勋章鸡年大吉勋章狗年旺旺

加油,我们一起相伴到黎明,我们一起拿证,一起高分通过噢

医师

推广币

马到成功勋章初级贴星坛之铁杆猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章

见习医生

推广币

鸡年大吉勋章

一起相伴到黎明!加油!

医师

推广币

初级贴星猴年大吉勋章已经结束坛之铁杆鸡年大吉勋章中级贴星狗年旺旺坛之栋梁

加油 我们一起20(爱你)(大大)1(要)17(一起)相伴到黎明 今年必过

医师

推广币

初级贴星中级贴星坛之铁杆坛之栋梁坛之元老苗圃医学社区之星苗圃医学社区实名认证签到达人勋章贫下中农猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章

加油,我们一起相伴到黎明。

网络班会员

推广币
大苗老师辛苦了。

医师

推广币

鸡年大吉勋章

感恩苗大!感谢您的忠言逆耳!望继续努力,2017必高分通过!

VIP会员

推广币
说的太好了,说出了我们的心声,感恩大苗老师,老师确实是最辛苦的,为了我们真是操碎了心,怕我们基础差的听不懂,讲的非常细心,面面俱到,真是非常幸运来到了苗圃,今年考试有望,学了很多知识,老师讲的简单易懂,更容易记,使我有了很大的信心,考了好几年,真应该早点来到苗圃,感谢大苗老师!感恩苗圃!感恩苗圃所有老师!
努力学习,争取考过。

班主任和班级管理老师

推广币

猴年大吉勋章已经结束初级贴星鸡年大吉勋章狗年旺旺中级贴星高级贴星坛之铁杆苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证

理解万岁