请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 657|回复: 9

中西医执业医师考试试题v38

[复制链接]

3093

主题

3万

帖子

57

积分

主治医师

Rank: 5Rank: 5

UID
2450560
精华
0
积分
57
金币
106493
推广币
855
在线时间
992 小时

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老人气美女夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区发贴达人苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区优秀版主苗圃医学社区实名认证逢考必过苗圃好运伴随勋章蛇年幸运勋章马到成功勋章苗圃写作高手专业版优秀勋章苗圃安全督查苗圃最佳人缘奖签到达人勋章苗圃勇士勋章羊年得意勋章

发表于 2014-12-15 13:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
单项选择题:
  1. 我国现存的第一部外科专著是:
  a. 《内经》
  b. 《五十二病方》
  c. 《刘涓子鬼遗方》
  d. 《肘后备急方》
  e. 《诸病源候论》
  答案:c
  2.下列哪种方法不属于灭菌法:
  a.高压蒸气法
  b.甲醛蒸气蒸法1h
  c.煮沸1h
  d.火烧法
  e.紫外线
  答案:b
  3.下述药物中镇痛作用最强的是:
  a. 哌替啶
  b. 芬太尼
  c. 镇痛新
  d. 氟哌啶
  e. 度冷丁
  答案:b
  4.临床上评价营养不良的表现中,哪项不确切:
  a. 贫血
  b. 体重轻
  c. 水肿
  d. 低蛋白血症
  e. 以上都不正确
  答案:b
  5.失血性休克病人补充血容量应首选:
  a. 生理盐水
  b. 平衡盐溶液
  c. 全血
  d. 血浆
  e. 代血浆
  答案:b
  6.手术病人一般在术前12h开始禁食、4h开始禁食的理由是:
  a. 让胃肠道适当的休息
  b. 防治麻醉或手术过程中发生呕吐
  c. 减少胃肠道手术时的污染
  d. 防治术后腹胀
  e. 减少术后排便
  答案:b
  7.丹毒是:
  a. 急性管状淋巴管炎
  b. 急性网状淋巴管炎
  c. 急性多发性毛囊炎
  d. 急性蜂窝织炎
  e. 以上都不是
  答案:a
  8.养血润燥法常用方剂为:
  a. 消风散
  b. 麻桂各半汤
  c. 当归饮子
  d. 黄连解毒汤
  e. 参苓白术散
  答案:c
  9.皮质激素治疗有效的是:
  a. 天疱疮
  b. 类天疱疮
  c. 疱疹样皮炎
  d. 大疱性多形红斑
  e. 以上均不是
  答案:a
  10.患淋病的孕妇经产道分娩后,新生儿易患:
  a. 淋菌性结膜炎
  b. 淋菌性脑膜炎
  c. 淋菌性心内膜炎
  d. 淋菌性关节炎
  e. 淋菌性直肠炎
  答案:a
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

935

主题

2万

帖子

186

积分

副教授

越努力,越幸运!

Rank: 6Rank: 6

UID
2443791
精华
8
积分
186
金币
301065
推广币
3655
在线时间
4148 小时

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老人气美女夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区发贴达人苗圃医学社区之星苗圃医学杰出贡献苗圃医学社区元老苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区优秀版主苗圃医学社区实名认证逢考必过苗圃好运伴随勋章蛇年幸运勋章马到成功勋章苗圃辛勤耕耘奖苗圃学习之星苗圃优秀班委专业版优秀勋章苗圃安全督查苗圃最佳人缘奖签到达人勋章苗圃勇士勋章羊年得意勋章优秀班级老师苗圃2年学士学位证贫下中农中产阶级富甲一方崭露头角声名鹊起考试版常青树考试版中流砥柱苗圃珍爱猴年大吉勋章已经结束苗圃答疑高手苗圃3年硕士学位证鸡年大吉勋章狗年旺旺苗圃5年博士学位证

发表于 2014-12-15 15:47 | 显示全部楼层

看看

98

主题

1万

帖子

55

积分

主治医师

Rank: 5Rank: 5

UID
1267374
精华
0
积分
55
金币
224940
推广币
4016
在线时间
1167 小时

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆坛之栋梁坛之元老苗圃医学社区之星逢考必过蛇年幸运勋章马到成功勋章超级帖王苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区实名认证苗圃医学社区发贴达人苗圃医学社区版主团队羊年得意勋章

发表于 2014-12-18 21:32 | 显示全部楼层
感谢分享辛苦了!!学习学习!!!
挺直腰杆走自己正确的路!!!
新会员快速融入苗圃之捷径——新手视频教程(有任何困难,随时跟帖提问)
http://bbs.miaolaoshi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=245855&fromuid=1267374

1

主题

88

帖子

0

积分

见习医生

Rank: 1

UID
2457176
精华
0
积分
0
金币
143
推广币
0
在线时间
7 小时
发表于 2015-1-1 16:26 | 显示全部楼层
我是网5班学生,今年中西医结合考试需要学习

1

主题

31

帖子

0

积分

见习医生

Rank: 1

UID
2489933
精华
0
积分
0
金币
64
推广币
0
在线时间
0 小时
发表于 2015-1-1 20:27 | 显示全部楼层
谢谢楼主不辞辛劳的分享

1

主题

52

帖子

0

积分

见习医生

Rank: 1

UID
2555788
精华
0
积分
0
金币
93
推广币
0
在线时间
2 小时
发表于 2016-2-16 11:17 | 显示全部楼层
谢谢           

1

主题

4

帖子

0

积分

见习医生

Rank: 1

UID
2558452
精华
0
积分
0
金币
37
推广币
0
在线时间
0 小时
发表于 2016-3-13 16:58 | 显示全部楼层
学习学习,这些题目都是很不错的

3

主题

80

帖子

0

积分

网络班会员

Rank: 6Rank: 6

UID
2549261
精华
0
积分
0
金币
655
推广币
0
在线时间
102 小时
发表于 2016-3-19 23:09 | 显示全部楼层
1

0

主题

328

帖子

0

积分

见习医生

Rank: 1

UID
169847
精华
0
积分
0
金币
1342
推广币
0
在线时间
141 小时

马到成功勋章初级贴星

发表于 2016-5-10 00:56 | 显示全部楼层
谢谢分享·············

1

主题

27

帖子

0

积分

见习医生

Rank: 1

UID
2571404
精华
0
积分
0
金币
116
推广币
0
在线时间
11 小时
发表于 2016-7-11 13:59 来自手机 | 显示全部楼层
学习,学习,感谢帮助
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|关于苗圃医考网|手机版|Archiver| 苗圃医学社区 苗圃医考网 ( 冀ICP备11002505号 )  

GMT+8, 2020-6-2 02:27 , Processed in 0.133758 second(s), 39 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表