苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[苗圃之星] 【苗圃之星2014-第9期】记苗圃网络5班-张伟

见习医生

推广币

《做真正的强者》-2014苗圃网络五班苗圃之星张伟
                                   http://www.qqhredu.net/images/uploadfiles/20090416100600.mp3

前记:当人在呱呱坠地的那一刻起,就预示着,他的一生,注定会充满着各种痛苦和快乐。从那一刻起,也就开始了不停地追求幸福、快乐着,并想尽办法让它变得永恒。记得大苗老师说过,来到咱们苗圃学习的不仅仅是学习知识,更多的是要学习做人,学习那种坚持不懈的精神。在咱们苗圃有这样一个人,一直用这样的一种精神在努力,加油着,也鼓舞着她身边的每一个人。她就是2014苗圃网络五班同学张伟。想了解这样的一个她吗?想了解她想对大家说些什么嘛?即将为你展现哦!

BOBO  19:00:28
张伟姐你好,我是网络5班的李明玻,请你先介绍一下你自己
jm537-张伟  19:05:39
你好,我是网5的张伟,江苏省扬州市人,在扬州市开发区施桥社区卫生服务中心工作
BOBO  19:07:05
你是怎么想到要选择苗圃的呢?
jm537-张伟  19:11:10
因为考试基础差,我原本打算放弃考试了,听朋友介绍到苗圃,听说大苗老师的课非常的棒,让我心中燃起了希望,慕名而来
BOBO  19:12:21
哦,这样啊。那你在苗圃这个大家庭学习了这么久,有什么感受呢?
jm537-张伟  19:18:19
苗圃,是温暖的家,老师认真敬业,有问必答,有难必帮;同学热心,有爱心,我电脑盲,好多都是同学帮忙才完成。苗圃 给我温暖,让我有勇气学习。
jm537-张伟  19:19:23
我爱苗圃,我爱网5,我永远的家
BOBO  19:21:48
在学习期间有没有遇到什么困难呢?怎么解决的?
jm537-张伟  19:29:59
学习中,不懂的,老师会教我,直到我懂;有时觉得老是麻烦老师,很过意不去,给老师添堵。还有电脑不会运用,我要特别感谢林春生,李明玻,赵海龙,付友兴等同学,一直在帮我,解决电脑问题,习题都耐心解析,直到我懂
jm537-张伟  19:33:13
我感动,我的同学浪费宝贵的时间来帮我
BOBO  19:38:28
听说你在考试之前出来意外事故?可以和我们说说吗?
jm537-张伟  20:00:50
哦,我家距离考场不远,骑车十几分钟就到了。记得考试的第二天下午,我在去考场途中 ,有一辆急驰而来出租车撞倒了我,许久我不能动弹,出租车司机把我拉坐在地上,我依然无法站立,好在头脑清醒,我就想去考试,可是起不来。司机强行把我拉着站起来 ,当时我感觉我被分成两截了,司机要送我去医院,但我还是想去考试,于是,我央求司机送我到考场,从考场外我一步一步挪进考场,那腰疼得我汗如雨下,考官很照顾我,给我到了开水,给我纸巾擦汗,忍着剧痛考试,巡考官要找120送我区医院,我拒绝了,我要考试,而且不能因为我影响别人,我没有权利影响别人考试,考完在巡考官的帮助下我躺在考场,等待考试结束时间,我的考场在二楼,考完从考场走出,我用了近半小时,而后到医院治疗
BOBO  20:07:13
当时你已经那样严重了,是什么样的信念支撑你坚持考试的?我想一般人都很难做到吧! 你是怎么想的呢?
jm537-张伟  20:13:08
在苗圃学习,有老师的帮助,有这么多同学的帮助,我也努力了 就剩最后一场考试了,我不能不考,我要考试,只有还有一口气,我一定要,考试,网5不能落下我,苗圃不能落下我,所以我只能坚持,我要考试 ,这是苗圃人的那种精神,苗圃人的那种信念一直鼓励着我,感谢大苗老师,感谢苗圃的同学们不离不弃
jm537-张伟  20:34:51
记得第一次听大苗老师的课,是消化系统,有些不安,听课能让我提高吗?在学校专门学习都有好多没弄懂,大苗老师有,这样神吗?带着疑问我听完了消化系统,那生动的讲解让我震撼,课居然可以这样讲,许多知识竟可以这样串联。如此精辟的课带我走进全新的境界,我所有的疑虑打消了,来苗圃不虚此行,终于走对路了。说实在的,我上班比较辛苦,几乎没有空闲时间,晚上回家听完课已凌晨两点,再看看课间同学做得题目,我心慌不已,我看不完怎么办,然而,想想来苗圃的初衷,想想大苗老师要怎样聚集那么多知识点细心备课,然后讲解给我们听 心里无比感动,想打退堂鼓的念头终于被打消。我曾想,假如我要讲解这堂课,这备课的功底不及大苗老师的万分之一,我彻底折服了,我要努力、认真学习。既然进入苗圃,就以苗圃为荣,真真正正学习苗圃知识,实实在在做合格苗圃人。我静下心来充分利用每天晚上的时间,认真努力着BOBO  20:19:05
你的这种精神深深感动了我! 现在已经考试完了,你的生活是怎样的呢?
jm537-张伟  20:36:54
考完我躺在医院接受治疗 如今已出院在家静养 唉 每天躺在床上,无法坐起,不能站立 也不能打开电脑看看,我恨又无奈,好在用手机qq可以看到网5的同学说说笑笑,同学鼓励我,为我加油,老师关爱我,我不孤单,网5的同学~~我的亲人与我心连心 ,我痛并快乐着
BOBO  20:52:15
你现在的生活是怎样的呢?和考试前有什么不同吗?
jm537-张伟  20:53:16
电脑对我来说是奢侈品,我根本不会弄,曾经在夏天一个炎热的晚上,我一筹莫展,求助与李明玻同学,班委李明玻二话没说帮我远程而顾不上洗衣服和吃晚饭,时间匆忙流逝,当时我想,要是距离李明玻同学近些,一定帮他把衣服洗了,做顿可口的饭菜来作为谢意。可惜我只能感恩与心。在苗圃,类似的事情很多,我常常求助,同学都热心帮我,我只能铭记于心,无从报答。
BOBO  20:54:13
你现在有什么话想对大苗老师讲吗?
jm537-张伟  20:59:42
在临考前的日子里 单位工作更忙,学习的时间更紧,我很想抱怨,甚至一度想放弃考试,然而,大苗老师带病坚持给我们上课,脸上滑落的汗珠和那沙哑的声音,我一次次感动一次次震撼,多好的老师,为了我们,一点不顾身体,不爱惜自己。面对如此无私奉献的老师,我只有努力和坚持。老师,是您的大无畏精神鼓舞着我努力学习;老师,是您的大爱激励我勇往直前;老师,谢谢您成为我的指路明灯。老师,我永远有一颗感恩的心感谢您!

BOBO  21:00:48
好的,谢谢你,张伟。祝你早日康复,苗圃的兄弟姐妹会一直陪着你的,等着你回来!
采访结束了,希望张伟同学早日康复回到咱们苗圃这个大家庭中来,也希望咱们的兄弟姐妹们能延续咱们苗圃人的这种大爱无疆的精神,让咱们的大家庭发展更加蓬勃。

本文采访,编辑:李明玻  王娅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

龙晓磊 + 1 + 15 苗圃医学社区(大苗老师官方网站)有您更精.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

实习医生

永远的V3

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆坛之栋梁坛之元老苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区之星苗圃医学社区宣传部苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区优秀版主苗圃医学社区实名认证逢考必过苗圃好运伴随勋章蛇年幸运勋章马到成功勋章苗圃学习之星苗圃优秀班委苗圃最佳人缘奖一锤定音勋章签到达人勋章苗圃勇士勋章羊年得意勋章苗圃2年学士学位证苗圃3年硕士学位证崭露头角猴年大吉勋章已经结束

<br><br>
苗圃医学社区欢迎您

苗圃医考网版主

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆坛之栋梁坛之元老苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证逢考必过苗圃好运伴随勋章马到成功勋章苗圃最佳人缘奖签到达人勋章羊年得意勋章

好棒 好棒

张姐加油 快点好起来

从事有意义的工作,生命才会更有意义

苗圃医考网版主

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆坛之栋梁坛之元老苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证逢考必过苗圃好运伴随勋章马到成功勋章苗圃最佳人缘奖签到达人勋章羊年得意勋章

从事有意义的工作,生命才会更有意义

医师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆坛之栋梁苗圃医学社区宣传部苗圃医学社区版主团队马到成功勋章羊年得意勋章苗圃医学社区实名认证猴年大吉勋章已经结束坛之元老鸡年大吉勋章

加油!我们一家人,一起努力!

见习医生

推广币
你永远是苗圃网5的一分子 早日康复!

总住院医师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆坛之栋梁坛之元老苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证逢考必过苗圃好运伴随勋章蛇年幸运勋章马到成功勋章签到达人勋章羊年得意勋章猴年大吉勋章已经结束崭露头角鸡年大吉勋章

苗圃是我们永远的家,大家都是兄弟姐妹,一起加油!

评分

小娟 + 1 + 300 + 4 1月份工资,辛苦了

5万

苗圃医考网超级版主

你坚持的程度!!!!决定你的高度————

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老人气美女夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区发贴达人苗圃医学社区之星苗圃医学社区爱心成员苗圃医学杰出贡献苗圃医学社区元老苗圃医学社区宣传部苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区超版团队苗圃医学社区优秀版主苗圃医学社区实名认证拍客勋章逢考必过苗圃好运伴随勋章蛇年幸运勋章马到成功勋章苗圃辛勤耕耘奖苗圃学习之星苗圃优秀班委苗圃时尚丽人苗圃安全督查苗圃最佳人缘奖签到达人勋章苗圃勇士勋章羊年得意勋章优秀班级老师苗圃2年学士学位证苗圃3年硕士学位证贫下中农崭露头角声名鹊起苗圃优秀毕业生苗圃年度优秀版主考试版常青树考试版中流砥柱苗圃神算子苗圃成立8周年苗圃珍爱原创游记猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章狗年旺旺中产阶级苗圃5年博士学位证

辛苦了,赞一个

见习医生

推广币
伟姐加油,早日康复。

总住院医师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆坛之栋梁坛之元老苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证逢考必过苗圃好运伴随勋章蛇年幸运勋章马到成功勋章签到达人勋章羊年得意勋章猴年大吉勋章已经结束崭露头角鸡年大吉勋章

A-si 发表于 2014-10-13 14:18
玻玻 大赞

谢谢