请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[苗圃之星] 【苗圃之星2014-第1期】V1班学员谭小清访谈

5万

苗圃医考网超级版主

你坚持的程度!!!!决定你的高度————

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老人气美女夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区发贴达人苗圃医学社区之星苗圃医学社区爱心成员苗圃医学杰出贡献苗圃医学社区元老苗圃医学社区宣传部苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区超版团队苗圃医学社区优秀版主苗圃医学社区实名认证拍客勋章逢考必过苗圃好运伴随勋章蛇年幸运勋章马到成功勋章苗圃辛勤耕耘奖苗圃学习之星苗圃优秀班委苗圃时尚丽人苗圃安全督查苗圃最佳人缘奖签到达人勋章苗圃勇士勋章羊年得意勋章优秀班级老师苗圃2年学士学位证苗圃3年硕士学位证贫下中农崭露头角声名鹊起苗圃优秀毕业生苗圃年度优秀版主考试版常青树考试版中流砥柱苗圃神算子苗圃成立8周年苗圃珍爱原创游记猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章狗年旺旺中产阶级苗圃5年博士学位证

如果命运赐予我生的机会,我必定无悔的度过

在正式采访之前,小编有几句话要说,在我们的人生中,每一个人都有故事,这故事或是美丽、幸福,或是辛酸、难忘,或是刻骨铭心,岁月若水,走过才知深浅;时光如歌,唱过方品心音。
vip1班,有这样一个人,
她,不是班委;
她,也不是学习最好的;
她,更不是什么家喻户晓的人物;
但小编相信,经过今天的采访,
一个满满的正能量,一个让人感动,并为之动容的苗圃之星——谭小清,会让所有人记住她!

谭小清,一个坚强的妻子、母亲,7年前做了全髋关节置换手术,术后患深静脉血栓,一直靠长期口服华法林控制病情,她,是子宫内膜癌的高危病人,然而身体的条件以及并发症,使她不能做诊刮检查和治疗。
就这样的一个人,一直在我们身边,病痛缠绕于身,然,我们所看到的仅仅是她在群里做题,学习,从未抱怨过,从未放弃过。
这将是一个让人感动的故事,一个让人思考的故事

好,言归正传,下面,雪峰带大家去揭秘,是什么让这样的一个人,能够如此坚强在执考路上,又是什么原因,能让她成为苗圃之星。

苗圃小记雪峰
小清姐,今天检查完,告诉我下结果,然后我有点事请你帮忙
谭小清
还在等,下午第9号
苗圃小记雪峰
怎么样,小清姐,检查如何
谭小清
预约明天多普勒,还在坐公交车,我马上回家,先去买菜做饭,晚上见

苗圃小记雪峰
好的,晚上见

广告时间,稍事休息,接下来先让我们认识一下小清姐,马上回来!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

谭小清
来了,村长!
苗圃小记雪峰
你好,小清姐,非常感谢你能接受苗圃之星采访
谭小清
哈哈,你好,村长,我只是这万千世界最普通的一个人,也是苗圃最普通的一员,我本来也不是什么星星!
苗圃小记雪峰
先跟大家打个招呼,介绍下自己吧
谭小清
嗯嗯!大家好,我是谭小清,四川人,非常幸运能成为苗圃之星,老实说,我真觉得自己不算什么苗圃之星,村长你就绕了我吧!
苗圃小记雪峰
是不是,我说不算,让大家评论,小清姐,先说说你怎么认识的苗圃啊
谭小清
最初我没有书,就去年大约5月,我准备开始学习,报考执业医师,但是,我对这还是一无所知,在一个以前同学那儿了解到苗圃,于是在网上搜索,我那时候还不太会打字,电脑更是白痴!
苗圃小记雪峰
嗯嗯,我能感觉到,这一年,你很不容易,很坚强。
谭小清
呵呵呵,这一年的确很辛苦,可以说从来没有这么付出过,但是,这一年的付出是我20年来都达不到的收获的总和
本来很喜欢唱歌,这一年很少唱,因为憋着一口气,不敢稍有懈怠,怕松了这口气,就没信心走下去了
苗圃小记雪峰
20年啊?看来你的故事会很长,你最喜欢的是什么歌曲啊
谭小清
云水禅心,一首非常空灵的曲子,其实,我不爱听那种很激进的歌曲

苗圃小记雪峰
说说你的20年故事吧,相信很多人都想听听!

谭小清
20年前毕业于温江卫生职业学校,说白了就是职高,在医院呆了两年,因为我父亲早逝,没人给我讲这些人情世故,更没人为我铺好未知的前途,尽管我毕业时成绩还算优异,但是在一起回到我们煤矿医院的10人中,我的进修之日遥遥无期,我最终愤然离去,之后我就在煤矿里做了其他的职业,充电工,开绞车。
苗圃小记雪峰
做了多长时间啊?
谭小清
白白浪费了我15年的时间
苗圃小记雪峰
后来呢?
谭小清
后来同学去报考成人大专,建议我也考,那会儿看了2月的书,居然考上了,然后拿了一个成人大专医学临床的毕业证
苗圃小记雪峰
真厉害,两个月就考上了啊!
谭小清
那会儿记性好,现在是没法比的,一直与世无争,与世隔绝,那时候的我居然不知道医师考试的重要性
苗圃小记雪峰
那什么时候考虑重新拾起执考这条路
谭小清
我去年大约9月份报的苗圃,开始做预习题的时候,我还没有书,都不会做,急的像热锅上的蚂蚁,也不会弄那个播放器什么的,电脑不会嘛,第一个有恩于我的是另外一个同学,他为我远程!
苗圃小记雪峰
是谁呢?
谭小清
三个字,我一下想不起他的名字,不是班委,那时候叫技术什么的,我那时候叫他老师,他让我别叫,说他也是学生
苗圃小记雪峰
好人有好报 不管是谁  生命当中 每一个人都是有意义的。
谭小清
我做过5次手术,其中两次是全麻,所以记忆力衰退很多,再者,我这个年龄,记忆力也该衰退了
苗圃小记雪峰
没关系的,我相信,是苗圃的老师,这里每一个老师都是认真负责的,把我们当家人
谭小清
是啊,说的太对了!

苗圃小记雪峰
说到手术,究竟是怎么一回事?
谭小清
我的脚很小,大约10岁开始患了软骨样,后来发展成股骨头坏死,做了3次手术,剖宫产1次,还有一次阑尾炎。
苗圃小记雪峰
你太坚强了,我记得你有个儿子
谭小清
嗯,16岁了,知道我为什么在这个年龄还考试吗?
苗圃小记雪峰
和您儿子有关?
谭小清
6年前,我觉得煤矿终会破产,为了留下后路,我从山里出来,先是在我同学那儿打工,可是不到3月,我母亲子宫内膜癌,我辞去工作,照顾我母亲,后来,我母亲痊愈出院,我就在附近一家诊所开始工作,虽然我的病人越来越多,但是,因为没有证心里始终忐忑,有一天, 我儿子对我说他同学的爸爸考上了执业医师,用一种很失望的表情看着我,当时就震撼了我
苗圃小记雪峰
因此你下决心重新拾起执考这条路

谭小清
我儿子从来不跟别人比吃、比经济,可是他觉得自己的妈妈给他丢脸了,这可是大事啊
于是,我断然决定开始考试,无论付出多少艰辛,我一定要考过
苗圃小记雪峰
现在你可以让你儿子骄傲了
谭小清
还不知道结果,我考试回家,我儿子第一件事就是问我考的怎么样?
苗圃小记雪峰
我相信你没问题的,你怎么回答他的!
谭小清
我告诉他,我是平时的成绩,80%的题我都做过,有些是真不会,不如生化和免疫,那是我无论怎么努力也学不了的,因为那个不是一两天能学会的,我以前也没有学过。但是,其他的我都努力了,即便有些错了,那不是我不够努力,而是因为记忆力差了,记混了,但是,我感觉过还是没问题的。我让他放心,即便这次没过,但是这一年我累计的知识是我最大的财富,我来年再考就不会这么累了
苗圃小记雪峰
你肯定没问题的,你儿子一定也是个要强的孩子,学习一定很努力
谭小清
我儿子在成都重点中学读书,从最普通的学校一步步自己走进去的,我从来没有给他交过高价,我引以为傲
苗圃小记雪峰
真的很棒,在我看来 你身边的两个男人都了不起,尤其你的丈夫
谭小清
我老公是最好的贤夫,我老公帮我看考场,查公交车的路线,然后陪我去考试,我没开车,因为我害怕在路上堵车什么的,而且坐公交车可以看笔记。我老公不会开车哈哈!平时我就做晚上那顿饭,一边做饭,一边听课,其他洗衣服、家里的卫生全是他一人包了,真是对不起他了,这两天我好好补偿他呢,呵呵呵
苗圃小记雪峰
说到你的学习,我很想知道,你的身体怎么坚持下来?
谭小清
我是坚持听课,然后看书,做课后的练习题,然后再做班级里丁班上传的题,坐着累了,就换地方,靠在沙发上,最后每天600题的练习做的我发晕,颈椎病也受不了,我老公每天晚上给我按摩一会儿,我坐累了,就靠着,爬着
苗圃小记雪峰
其实我想说,在执考这条路上真的有太多的人值得我们感谢,你的家人,还有我们的战友,以及我们最敬爱的大苗老师
谭小清
我想这世上没有一个网校的老师会象大苗老师那样拼尽全力教学员,他这哪里是在教人啊?这分明是在管束自己的兄弟姐妹
我在考技能之前,看了大苗老师考前的锦囊妙计,让我颇为受益,而且我是含着泪读完的,真是呕心沥血啊,他恨不得将自己所有的知识和法宝都传授给我们
苗圃小记雪峰
是,可以说,如果不是苗圃,我真不知道今年自己能否笑着走出考场
谭小清
我去考试的时候,我老公看着哗啦啦一片都是年轻人,还人手一本老*的书,就担心的跟我说,你今年压力大啊,看,人家实力强!
苗圃小记雪峰
哈哈,你咋说的?

谭小清
我说,**的确讲的好,但是,他们会山腰腰里哭吗?他们会周围血管征吗?他们会前骑球,后坐盆吗?这些听了一辈子都不会忘的绝招他们会吗?
考技能的时候,我吓的前2天就没有睡好觉了,考笔试,一点也没影响我的睡眠,一点都不紧张,苗圃给予我的不是一点点知识,还有一览众山小的从容
苗圃小记雪峰
我觉得 最重要是大苗老师这种小组学习的方法   有管理老师 有班委  
谭小清
说的太对了,我之前加过一个学习群,是**网的,他们羡慕死我了,他们也想要班委,可惜一个也没有!我把那个**群里的人都洗脑了,如果有没过的,估计今年都得报苗圃!你要不要加进去?我是退了,因为他们让我给说串讲的密码,我知道那个是绝对不能说的,但是公开课我就给说了的
苗圃小记雪峰
公开课,必须的说啊,非常感谢你为苗圃做宣传!
谭小清
这两天,我看微信的题,(这已经成为一种习惯了)大苗老师的鼓励和安抚真让我感动
子宫内膜癌还没有排除,卵巢长了东西,腿肿的跟象腿似地,这些都需要去解决
苗圃小记雪峰
放心吧,我相信你会好起来的,大苗老师和其他老师也会为你加油的!有什么事情一定要记得这里!
谭小清
苗圃就是我家啊,苗圃就是我家啊,我一定会经常回来的
苗圃小记雪峰
不早了 我想你应该休息了 明天还要去检查,有什么消息一定要记得告诉我!
谭小清
嗯,会的,从一张白纸,我在上面涂上了知识坚持和自信,从心里感激苗圃,感激你,村长
苗圃小记雪峰
不用谢我,应该谢谢你才是,你的坚强,你的乐观,你的人生故事,值得我去思考
谭小清
我不知道明天会不会住院,我的病太复杂了,但是我不会妥协的,即便明天走向死亡,我今天也会开心的过好
苗圃小记雪峰
加油,小清姐,绝对没问题的。相信好人一生平安
谭小清
谢谢!你的好心我都一一收藏,惟愿“好人一生平安”
苗圃小记雪峰
谢谢你,小清姐,辛苦了,接受今天的采访!
谭小清
哪里,你们都很辛苦的,晚安,早点休息!
苗圃小记雪峰
晚安!

看到这里,你们的掌声和鲜花在哪里!

本次访谈VIP1班
采访编辑:雪峰
帖子制作:小月

=================================================

编后小记:其实,谭小清的经历告诉我们。每一个人背后都有一个故事,这故事靠自己去谱写,在苗圃,相信依然存在着像她这样故事的人,我们累的时候,委屈的时候,无助的时候,想想身边的这些人,如此,我们能有什么理由去放弃,有什么资格跟自己说不行?

苗圃,正是因为有着这样的故事的人以及万千的会员,让执考的路满满的都是感动和力量,苗圃,家一样的感觉!感谢小清姐为我们分享她的故事。
..

您想成为下一个引人瞩目的苗圃之星吗?您想把您和苗圃的感情流露给大家吗?赶紧联系报名苗圃之星吧,报名QQ热线:
丛灵羽:329413171
杜   霞:1070715135
袁文冠:285052150
朱静净:21252139
龙晓磊:936508153
小   婷:420136140

=================================================

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

longer、婷 + 15 苗圃医学社区(大苗老师官方网站)祝您顺利.
静默小草 + 15 真的很棒。。感动
永星 + 1 + 20
赵杜霞 + 1 + 15 苗圃医学社区(大苗老师官方网站)祝您顺利.

实习医生

mp187-苏德勇

推广币

马到成功勋章蛇年幸运勋章初级贴星坛之铁杆中级贴星坛之栋梁

小清,你是我们苗圃人的娇傲,你的执着,你的坚强,你的毅力,将会给更多后来者强有力的鼓舞.想信你一年来的付出,一定会在这金秋的九月硕果挂满枝头.在此祝愿你早日康复一一好人一生平安.

实习医生

mp411-谭小清

推广币

马到成功勋章初级贴星

我就这么莫名其妙的“出名”了?蓉儿辛苦了,村长你这……把聊天记录给复制过来了?十二万分的汗颜!我只是苗圃中最平凡的一颗小草,怎能配称“苗圃之星”?每个在苗圃进取的学友都各有自己的不易,都是克服了重重困难努力坚持走下来的。这其中还有许多有恩与我的班委,为我答疑解惑的答疑版的同学……也有和我相扶走过的战友——彼此在泪水、汗水中互相激励走到最后的亲们。你们都是好样的!你们才是真正的苗圃之星!在这里,我要感谢大苗老师及所有的老师:您们辛苦了!您们这样掏心窝的传授知识给我们,岂是那区区1300元能定格的价值?我也要感谢VIP1班的班委,是你们无私的奉献让我在学习中遇到的难题迎刃而解,也感谢所有VIP1班及所有祝福我的学友们,好人一生平安!
  接下来,我会淡看疾病,没办法检查和治疗就搁着吧,我还得好好上班和生活。不可预知的未来究竟是怎么样的,我无从可知,但是,我知道要把握好今天,感恩家人,孝顺父母,努力挣钱钱,减轻老公的负担,让儿子衣食无忧……

5万

苗圃医考网超级版主

你坚持的程度!!!!决定你的高度————

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老人气美女夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区发贴达人苗圃医学社区之星苗圃医学社区爱心成员苗圃医学杰出贡献苗圃医学社区元老苗圃医学社区宣传部苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区超版团队苗圃医学社区优秀版主苗圃医学社区实名认证拍客勋章逢考必过苗圃好运伴随勋章蛇年幸运勋章马到成功勋章苗圃辛勤耕耘奖苗圃学习之星苗圃优秀班委苗圃时尚丽人苗圃安全督查苗圃最佳人缘奖签到达人勋章苗圃勇士勋章羊年得意勋章优秀班级老师苗圃2年学士学位证苗圃3年硕士学位证贫下中农崭露头角声名鹊起苗圃优秀毕业生苗圃年度优秀版主考试版常青树考试版中流砥柱苗圃神算子苗圃成立8周年苗圃珍爱原创游记猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章狗年旺旺中产阶级苗圃5年博士学位证

小清姐的成绩
苗圃——梦开始的地方
http://bbs.miaolaoshi.com/forum. ... amp;fromuid=2445630

13万

苗圃医考网版主

答疑版、内科版期待您的到来!

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老人气美女夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区发贴达人苗圃医学社区之星苗圃医学杰出贡献苗圃医学社区元老苗圃医学社区宣传部苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区优秀版主苗圃医学社区实名认证人气帅哥拍客勋章逢考必过苗圃好运伴随勋章蛇年幸运勋章马到成功勋章苗圃辛勤耕耘奖苗圃写作高手苗圃答疑高手苗圃学习之星苗圃优秀班委专业版优秀勋章苗圃安全督查苗圃最佳人缘奖签到达人勋章苗圃勇士勋章羊年得意勋章苗圃2年学士学位证苗圃3年硕士学位证贫下中农中产阶级崭露头角声名鹊起感恩的心love you forever优秀考试日记苗圃珍爱富甲一方猴年大吉勋章已经结束真正土豪鸡年大吉勋章苗圃5年博士学位证狗年旺旺

哇哇!!支持个!超赞!
再考不过就去跟老舅卖猪肉!

2万

副教授

越努力,越幸运!

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老人气美女夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区发贴达人苗圃医学社区之星苗圃医学杰出贡献苗圃医学社区元老苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区优秀版主苗圃医学社区实名认证逢考必过苗圃好运伴随勋章蛇年幸运勋章马到成功勋章苗圃辛勤耕耘奖苗圃学习之星苗圃优秀班委专业版优秀勋章苗圃安全督查苗圃最佳人缘奖签到达人勋章苗圃勇士勋章羊年得意勋章优秀班级老师苗圃2年学士学位证贫下中农中产阶级富甲一方崭露头角声名鹊起考试版常青树考试版中流砥柱苗圃珍爱猴年大吉勋章已经结束苗圃答疑高手苗圃3年硕士学位证鸡年大吉勋章狗年旺旺苗圃5年博士学位证

赞一个

主治医师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区宣传部苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证逢考必过苗圃好运伴随勋章蛇年幸运勋章马到成功勋章苗圃学习之星苗圃优秀班委苗圃最佳人缘奖签到达人勋章苗圃勇士勋章羊年得意勋章苗圃2年学士学位证崭露头角苗圃3年硕士学位证猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章

学习下,真的很感动

医师

推广币

初级贴星坛之铁杆马到成功勋章蛇年幸运勋章中级贴星坛之栋梁高级贴星坛之元老羊年得意勋章

感动常在
真正的强者,敢于直面内心的弱小。

总住院医师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆坛之栋梁坛之元老夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证逢考必过苗圃好运伴随勋章蛇年幸运勋章马到成功勋章苗圃优秀班委苗圃最佳人缘奖苗圃勇士勋章羊年得意勋章

支持清清

见习医生

mp2301-王妍

推广币

见习医生

mp3049-王万益

推广币

初级贴星坛之铁杆马到成功勋章坛之栋梁中级贴星蛇年幸运勋章

3万

主治医师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区发贴达人苗圃医学社区之星苗圃医学社区宣传部苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证逢考必过苗圃好运伴随勋章蛇年幸运勋章马到成功勋章苗圃学习之星苗圃最佳人缘奖签到达人勋章羊年得意勋章苗圃辛勤耕耘奖崭露头角猴年大吉勋章已经结束苗圃2年学士学位证苗圃医学杰出贡献苗圃医学社区元老人气美女苗圃3年硕士学位证鸡年大吉勋章狗年旺旺

厉害

实习医生

mp868-代秀梅

推广币

马到成功勋章

看看