苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[我的心情日记] 这梦想,不休不止——正能量之声

2万

副教授

越努力,越幸运!

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老人气美女夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区发贴达人苗圃医学社区之星苗圃医学杰出贡献苗圃医学社区元老苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区优秀版主苗圃医学社区实名认证逢考必过苗圃好运伴随勋章蛇年幸运勋章马到成功勋章苗圃辛勤耕耘奖苗圃学习之星苗圃优秀班委专业版优秀勋章苗圃安全督查苗圃最佳人缘奖签到达人勋章苗圃勇士勋章羊年得意勋章优秀班级老师苗圃2年学士学位证贫下中农中产阶级富甲一方崭露头角声名鹊起考试版常青树考试版中流砥柱苗圃珍爱猴年大吉勋章已经结束苗圃答疑高手苗圃3年硕士学位证鸡年大吉勋章狗年旺旺苗圃5年博士学位证

这梦想,不休不止——正能量之声

序:请不要让梦想,真的就只是想想而已!

前天夜班手术,一夜未眠,很遗憾,也没有听成苗老师(以下简称老大)的课,听说课前老大给大家上了一堂政治课,于是,我带着一份期盼,听完老大开课以来的第一次政治课。
   本身来说,我也只有26岁,论年龄我算小的,论经历,有的人走的桥比我走的路还要多,很多同学可能都已经成家,为人父母的同时也是子女,我不敢说我能让你们怎么样,也不敢要求你们怎么做,我只是说说我心里最真实的感受和最真诚劝告,只是想说说几句掏心窝子的话。
   不知道大家如何感想,其实我听完以后,觉得老大真正想告诉大家的就是……我们要有正能量。什么是正能量,大家有想过么,正能量不仅仅是要从别人身上获取,更要靠你自己去创造。
距离执业医师考试越来越近了,每一天我都去论坛,关注答疑版,关注学习版,更重要的就是看看看论坛的执考计时器,时间分分秒秒的在流失,心里就多了一份紧张和一股动力…..
     不知道苗圃为什么要以秒来倒计时,我想,那就是当你把时间当秒来看的话,会感觉很快,有的人问,时间都去哪了?还没有开始,我们就已经要参加考试了!如果当初,你把时间重视起来,珍惜每分每秒,你还会这样问么?
从开始上课到现在休课,已经差不多70天左右,距离执考也不过160多天了。这一段时间,有的人进步了,有的人后退了,有的人丝毫没有任何感觉。醒醒吧!各位,难道你还要重复着以前那样的生活么?
   四月,即将是一个新的起点,没有任何理由,能胜过九月份你要考试、你要通过执考这个唯一的理由,老大说过,他不会放弃任何一个人,不会看不起任何一个人,前提是,你要看的起你自己,你要对自己有信心。老大说过,他是一个有信仰的的人,他相信因果,我们也要有信仰,我们要相信,今天你的每一次坚持,都会在九月份得到证明。
有的同学经常问我,雪峰,你能告诉我你为什么这么精力充沛,能坚持到那么晚?为什么你们可以学得那么好,每个知识记得那么准确?在这里,我想更正一下,首先我不是超人,我也需要休息,只不过我白天上班工作,无法抽出时间看书,做题,只能晚上来复习,我已经不记得我有多少次坐在电脑前打瞌睡,或者抱着笔记和书睡着了。
   我跟大家讲个真实的例子吧,2013年的苗圃网络2班有个学员,叫壮壮,是我的一个学长,因为他,我认识了苗圃,我很清楚和他一起合租的日子,每天晚上,我睡梦中,总会听到,他还在听老大的课,我很不理解,为什么他要如此折磨自己,每天早上,他起来,总是洗一把脸,就上班了,在我眼里,他疯了,不是以前在学校年年挂科,差点没有毕业的那个学长了。然而,正是他的这种坚持,这种不放弃自己的信念,最后一次性的通过了执考,我想这是他所有的努力,最好的证明。这就是他给我的正能量。
   关于学习,不是每一个班委都学的好,包括我自己,你们当中有很多人都比我强,比我学的好大有人在,即便如此,我们所有的班委,都一直在坚持,一直在努力,做好每一次的考试解析,其实,你们在呱呱上也好,或者课后论坛下载的解析视频也好,所有的解析,都是班委自己一点一点的查书,寻找资料,尽量让你们每一个人都能明白,同时,我们自己也得到了收获。所以说,固闭自封的学习,并不是上乘武功,所以请多关注论坛的答疑版块,那里有你没想到的问题,甚至你也可以去参加解答,你会发现,你进步有多快。
   老大说了,四月份,备考已经进入攻击期,谁坚持谁胜利!老大给所有人一次机会,重新回到集体,参加每一次考试,试问,老大不放弃你,不抛弃你,你还有理由放弃么,我没有报过其他辅导班,但我相信,很少会有一个辅导机构,会如此苦口婆心的劝你,安慰你,甚至就差求你,去学习,去参加考试,真的要等到你后悔的那一天么?
   不知道你是否了解———“刀锋战士”皮斯托瑞斯,那个失去双腿的残疾运动员,想想,一个失去了双腿的人都能成为奥运冠军,为什么,是幸运?是天赋?恐怕都不是吧!我们呢?有的人说,我年龄大,记忆力不行,我家里负担重,时间不够,别再找理由了,想想你还有余地么?今年报考已经卡死的很多人,能考试已经是让我万幸的事了,珍惜你的机会吧,不是每一次的机会都如此简单。
   我们需要正能量——我想说
不论你在什么时候开始,重要的是,开始之后就不要停止。
不论你在什么时候结束,重要的是,结束之后就不要悔恨。
   人生其间数十寒暑,仅须臾耳,当思一搏。这是我最喜欢的,也是我最尊敬的一位清朝名人——文正公,曾国藩的话。就像老大也说过,我们人生能有几个一年,这一年,我们坚持住,剩下的几十一年,想怎么过就怎么过,不然,以后的每一年,你依然如此,甚至一年不如一年。
   就像我开头说的,来到苗圃我们的梦想是什么,你有梦想么,你的梦想无非就是通过执考,可是,你为你的梦想准备了么,你为你的梦想努力了么?如果没有,请低下头,默默的学习吧,努力吧,桀骜不驯,你那是在作死!不要真的就让梦想,只是想想而已。

不休不止————让梦想不再是梦!

仅以此文献给所有的人,也献给自己。
距离执业医师考试仅有15116个小时58分钟01秒。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

daichunyandew + 10 苗圃医学社区(大苗老师官方网站)有您更精.
小江 + 39
阮群娣 + 1 很实在,很给力
大苗老师 + 1 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 支持支持 反对反对

医师

推广币

坛之栋梁初级贴星坛之铁杆马到成功勋章中级贴星高级贴星苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证猴年大吉勋章已经结束

正能量,加油~

实习医生

mp1491-樊海涛

推广币

蛇年幸运勋章马到成功勋章

谢谢分享,支持了,说的不错,顶
为了爱我的和我爱的人而努力!加油!

苗圃医考网版主

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆坛之栋梁坛之元老苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证逢考必过苗圃好运伴随勋章马到成功勋章苗圃最佳人缘奖签到达人勋章羊年得意勋章

支持

见习医生

推广币

初级贴星

顶起

VIP会员

推广币
写的真好,谢谢你,雪峰同学!我经常去你们班听解析,做的特别好!加油!

总住院医师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老人气美女苗圃医学社区推广达人苗圃医学杰出贡献苗圃医学社区元老爱心大使苗圃医学社区人事部苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区超版团队苗圃医学社区优秀版主苗圃医学社区实名认证拍客勋章逢考必过蛇年幸运勋章马到成功勋章苗圃勇士勋章

没有馅饼是平白掉下来的,没有梦想是不通过努力来的,we  have  lots  more   to  work  on!朋友们,加油啊,坚持

见习医生

推广币
只要坚持,一定能过!我是13年的学员,就是每天坚持:白天上班,晚上看书。

实习医生

mp1426-李帆

推广币

蛇年幸运勋章初级贴星马到成功勋章坛之铁杆中级贴星

苗圃医考网超级版主

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆坛之栋梁坛之元老苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区超版团队苗圃医学社区实名认证蛇年幸运勋章马到成功勋章签到达人勋章羊年得意勋章猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章

加油  我们一起奋斗