苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

手外科医生参加今年骨科主治考试最后一场泪奔了

实习医生

推广币
本人执业医师443分通过,自己觉得基础还可以。今年参加了骨外科中级职称考试。平时复习的相当认真,市面上资料几乎都做边了 军医的人卫的。复习的时候我觉得资料非常少而且重复知识点异常的多,大量做题后感觉至少有六分之一的考点反复出现。浪费时间还没有提高。 本来想报名网校学习的结果没有最后一场专业实践能力的课程 只有前三场考试的辅导班。听说过最后一场的变态。例如做完一题后不能返回修改、50%分数为多项选、、、等等。考试前全方位找寻资料都没有合适的。我知道自己是手外科医生,没有那么多骨科经验。例如:脊柱、骨盆、关节置换等等,这些病我都不是很熟悉。我只能通过复习资料来参见考试。可市面上的资料让人异常不满,经过半年的努力。终于考试了,前面三场都没有问题通过,军医和人卫资料基本都可以覆盖。但是我最担心的也就是最后一场考试 专业实践能力 果然不错所料。考试进行的异常不顺利。题目中没有特别明确诊断的关键词,都是模拟真是就诊场景。缺乏信息的情况下让你去判断大概是那几个病、、、、隐约记得一题 76的老人 右下肢脑梗后遗症,合并各种内科疾病。我认为做手术麻醉关都不是很好过,本来腿也不好使,看片子右股骨颈骨折位置还可以。于是就选了保守治疗。结果点击下一题。我没晕过去。一张清晰的X线片显示 骨折复位三个钉子宁进去了问接下来、、、、。我觉得手术也有手术的道理毕竟可以早期功能锻炼,防止深静脉血栓形成。不手术也有不手术的道理,老人有可能无法耐受麻醉而且本来右下肢也功能不好。这个答案我觉得你怎么说都有道理并不唯一。最后一场考试结束都快三天了,我依然苦恼至极。从来没有考的这么绝望过,一点都不知道能考多少。感觉一点通过的希望都没有。人机对话考试结束了还要等待很久才能知道成绩。我就不明白为什么不能早点出来,又没有卷子需要人工改。我知道考中级职称的人数比较少,这个市场也小没有几个人做辅导班或者复习资料。如果病人时候知道给他做手术的医生在手术的时候还在思考我的考试什么时候能通过、我的考试是不是已经完了、我的考试那里能有合适的复习资料的时候会是怎样的感受。算了这个也就是发发牢骚吧。考试还是要自己去面对的,希望各位大哥指点如何复习骨外科专业中级考试最后一场 专业实践能力。求!!泪奔中!

评分

大苗 + 1 苗圃医学社区(大苗老师官方网站)您的发言 ...

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
没有过去,亦无未来。

实习医生

推广币
苗大哥给点意见吧 您什么时候开始中级考试的辅导班啊
没有过去,亦无未来。

实习医生

推广币
求~~~高人指点
没有过去,亦无未来。

14万

副教授

mp1043-曾英

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老人气美女苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区发贴达人苗圃医学社区之星苗圃医学杰出贡献苗圃医学社区元老人气帅哥逢考必过蛇年幸运勋章马到成功勋章苗圃辛勤耕耘奖苗圃优秀班委苗圃最佳人缘奖签到达人勋章苗圃勇士勋章苗圃学习之星羊年得意勋章苗圃医学社区实名认证苗圃医学社区版主团队苗圃2年学士学位证苗圃3年硕士学位证猴年大吉勋章已经结束鸡年大吉勋章狗年旺旺苗圃5年博士学位证

谢谢分享!学习学习!你辛苦啦
人生若只如初见

实习医生

推广币

虽然没有高人指点但是本人已经通过了骨科主治资格考试 最后一场考试确实很危险 还好是过了 感谢各位
没有过去,亦无未来。

1万

总住院医师

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之栋梁坛之铁杆夜猫逢考必过苗圃医学社区之星苗圃好运伴随勋章蛇年幸运勋章坛之元老苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区实名认证苗圃医学社区版主团队马到成功勋章超级帖王羊年得意勋章

佐井 发表于 2013-8-11 16:19
虽然没有高人指点但是本人已经通过了骨科主治资格考试 最后一场考试确实很危险 还好是过了 感谢各位

恭喜LZ,LZ威武
点击进入http://bbs.miaolaoshi.com/forum-282-1.html考研版欢迎您!

实习医生

推广币
时过境迁 今年又要准备副主任医师晋升了 感谢苗圃医学论坛陪伴一路成长