苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[苗圃之星] 苗圃之星之会员崔媛访谈

副教授

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之元老坛之栋梁人气美女坛之铁杆夜猫逢考必过苗圃医学社区实名认证苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区优秀版主苗圃医学杰出贡献苗圃医学社区宣传部苗圃医学社区推广达人苗圃好运伴随勋章蛇年幸运勋章马到成功勋章

大家好,我是2012vipHB组的四大活宝之一,也是给力组的付组,我来自山东淄博矿务局的一个企业医院,从事内科工作,很高兴2012参加了大苗老师的vip,很高兴认识了很多相隔很远的朋友,我愿意将我的苗圃情分享给大家~
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

访谈实录

我心向明月
在吗

hb097-崔媛

我心向明月
采访开始吧

hb097-崔媛
好啊

我心向明月
先做个自我介绍吧

hb097-崔媛
叫我崔崔吧  给力组的副组
当初进本组比较早,自封的副组,
是我们组四大活宝之一

现在山东淄博矿务局的一个企业医院  内科
年龄嘛,女人的年龄还是保密吧,只能说是已婚,潮妈。呵呵。

我心向明月
是通过什么途径知道苗圃的呢

hb097-崔媛
我是比较执着的人,三年前就知道苗圃了,所以一直关注着它。
当时还是从我一个同行的网友那里知道的,重庆的一个孩子,我很感谢他。
在2011年的时候就进过苗圃,虽然当时只是消遣,论坛随便采采花
但是苗兄真的很吸引我哦  

我心向明月
大苗老师哪里吸引你呢   

hb097-崔媛
我喜欢他说话的干脆;
喜欢他幽默的语言;
喜欢他和蔼的容颜;
喜欢他博学的知识;
喜欢他体贴的关怀;
喜欢他跟大伙融合的气氛     
这么形容吧,自从跟了大苗,我晚上12点之前都不看我老公一眼了   
在教学方法这一点上,苗兄做的棒极了

我心向明月
能说具体点吗 怎么棒呢

hb097-崔媛
好多难记的,难理解的,难运用的考点,只要稍稍一句话一个故事,就一切搞定
至今难忘好多个小故事呢

我心向明月
大苗老师讲的哪个章节你印象最深呢,或者说,你最喜欢的小故事是哪个呢

hb097-崔媛
印象深的章节有好多,印象深的故事也有很多。
那简单说一个吧,在我的工作中,很少接触到各型心肌病的,而且这在考试中也是很难记、很容易混淆的考点
但是我一想到苗老师那个关于变态医生的故事。什么都懂了   
这个故事从发病因素,诱因,临床症状,伴随体征,什么都包括了,太经典了!
特别是心血管这个系统中最让人发狂的杂音,哎呦喂,我至今,--------估计这辈子都忘不了了
在今年的讲课中,老师改进了好多教学方法,也改进了好多记忆和理解运用的方法
这些我都感觉出来了
所以,有的时候都甚至不是为了应付考试而去上课,而是大苗的吸引     
真是种享受啊,谁能想到他能把枯燥憋屈的执考复习变得让你这么心旷神怡呢
在这几个月的学习中,同样重要的是有你们大家,各位管理,版主,组长,各位同学,
大家一起上课,互相安慰,彼此鼓舞,互相帮助,彼此走过的岁月值得珍重。

我心向明月
看来我们的大苗老师太神了,采访每一个人我都这个问题,但是每个人对大苗老师的课都有那么高的评价,难得的是每个人评价的都是不同的特点。
是啊,进过苗圃的都会有好多感慨的
我同学去年在苗圃学习,第一次考试就一次性考过了
不管是老师本身,还是教学方法,还是论坛,都有着大苗老师身上散发出来的气质和特点:
这就是博大精深,亲切和气,人性化,专业化,且信息快捷。
单就执考信息资料来说,是其他培训机构在性价比上是远远比不上的,而这些资料和信息对执考的考试重点又是那么的切合实际  忍不住了,献一下花

我心向明月
你是第一年参加执考吗?

hb097-崔媛
这个问题真是害羞的很,一向没什么可以使我害羞的,只有这个问题   
执考老人了,怪自己啊,从前都是心存侥幸。说实话,侥幸的手段也做,不说大家也清楚的很了,只要是老执考的估计都想过这些旁门左道,真是都没用,反倒是浪费了宝贵的拿证时间。
考了这么多年, 只有今年心里不慌了。
每场考试下来心里都知道自己大约多少分了,这次考试估计过了没什么问题吧。

我心向明月

嗯,俗话说师父领进门修行在个人。 大苗老师虽然讲的好,但是也要个人付出努力再加上正确的方法,你学了这一年觉得有什么好方法分享给以后的小苗苗吗

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

xinnian + 3
甜甜的麦芽糖 + 3
江小苑 + 2
耳朵青真 + 39 + 2 苗圃医学社区(大苗老师官方网站)您的发言 ...

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

医师

推广币

初级贴星中级贴星坛之铁杆逢考必过苗圃医学社区实名认证坛之栋梁

来看看,给力组确实给力,大苗老师总是夸奖给力组优秀呢

总住院医师

推广币

逢考必过初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆坛之栋梁蛇年幸运勋章马到成功勋章

来看看星星

总住院医师

临床考试版版主

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之元老坛之栋梁人气帅哥人气美女坛之铁杆爱心大使逢考必过苗圃医学社区实名认证苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区推广达人苗圃好运伴随勋章蛇年幸运勋章

来看看我们的新星。。。。棋子和明月辛苦了。。。。
鸿~~~~

实习医生

推广币

逢考必过

看看是不是真实的

总住院医师

临床考试版 学习小组版主

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之元老坛之栋梁坛之铁杆爱心大使夜猫逢考必过苗圃医学社区实名认证苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区之星苗圃医学社区宣传部苗圃好运伴随勋章蛇年幸运勋章人气美女人气帅哥马到成功勋章

崔姐姐~~给力啊

1万

副教授

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆坛之栋梁坛之元老人气美女夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区之星苗圃医学社区宣传部苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证人气帅哥拍客勋章逢考必过蛇年幸运勋章马到成功勋章苗圃医学社区元老苗圃医学杰出贡献超级帖王苗圃医学社区发贴达人苗圃辛勤耕耘奖羊年得意勋章崭露头角苗圃3年硕士学位证苗圃2年学士学位证

我也来看看
我在苗圃学会的--------坚持!

实习医生

推广币

猴年大吉勋章已经结束

1# 我只是一颗棋
夏宇落

见习医生

mp2097-吕菁菁

推广币

逢考必过

{:soso_e100:}
哪里跌倒,哪里爬起。

总住院医师