苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[苗圃征文] 七夕征文—给你的情书 投票贴

3万

见习医生

超级版主

推广币

首先,先感谢大家的参与,唯有大家的参与,才有苗圃的精采。
征文已经截止,征集各位参加活动的征文,在此贴进行投票的活动。
也期待大家投下自己支持的征文。

投票提醒 : 每位会员可以投予两票。
投票时间 : 八月 二十日至 八月二十五日

评委的分数占总分80%,投票贴占总分20%。

多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 28 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

甜甜的麦芽糖 + 3

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

3万

见习医生

超级版主

推广币

给你的情书  独孤一笑

看了征文----给你的情书,可惜我没有人可以写,就写篇给自己看的情书。

我把泪水和欢笑留给你,我把梦和追求留给你,我把早晨和黄昏留给你,我把我的一半留给你。我知道这个世界必有你的存在,必有你成为我的一半,成为我的太阳,必有你容纳我并拥抱我的一切。
虽然有时候,我很孤独,很寂寞,甚至忍不住想尽快寻觅你,得到你,想向你倾诉我的思念,想向你敞开我的情怀,想向你挥霍我的欢颜,但为了来日如期的温馨,我必须凝聚我的渴望,必须凝聚我的向往,必须凝聚我的热情。
我知道你一定在的,一定在前方某个路口或者某个站台上等我。我知道你最终会出其不意的走过来,出其不意的和我相识并且相知。
就这样,我很孤独,很快乐的走在这条路上,我的目光总是坚定不移总是向着前方,而且全然不顾荆棘如林,险塞遍地。
我老是想象将与你相会的日子,老是回味你,我甚至已经感觉到你的存在,感受到你的呼吸,我已经看到前方不远的地方正摇曳着一束鲜花,向我频频致意,频频呼唤!
现在你是谁?
究竟有谁是你?!!

夜半无人私语时  xuehua

一直想着这个征文,想一定要写的,却不知从何说起。也许人生之中最艰于表达的就是情感了吧,可能人大多也如我一样宁愿开开玩笑,避免更多的面对内心,怕感情太重会受之不起。

这可能也就是写情书的艰难了。但还是愿意在这样的夜里写上几个字,给苗圃所有的朋友,能记起雪花的,雪花心中惦记的,刚刚看到雪花名字的,偶尔路过这贴的,所有见到雪花文字的朋友。

其实真想一直待在苗圃,灌水灌水一直灌水。可人生就是这样,限于种种原因,想的不能都成现实,只能常常惦记,像七夕,像牛郎与织女,像人生,总是有种种障碍在面前横亘,让你感觉美景就在眼前,走近时却发现原来在镜子后面。于是,就有了七夕的美丽故事,有了牛郎织女的千古传奇,有了我们今天心底的诗意。

也好,没有了长相守的缠绵,就有了星河万里的思念,独上高楼,望断天涯路一样是种境界。遥遥相望也是种美丽,那种惦记与祝福是灯火,一样温暖寒夜中湿冷的那颗心。

长久以来一直很喜欢白居易的那首长恨歌。

夕殿萤飞思悄然,孤灯挑尽未成眠。
迟迟钟鼓初长夜,耿耿星河欲曙天。
鸳鸯瓦冷霜华重,翡翠衾寒谁与共?
悠悠生死别经年,魂魄不曾来入梦。

那样凄凉的心境谁懂?爱仍然是人生的主题,多么希望天下有情人都能执手携老,不让这种伤心的诗作扰人万千愁肠,不在七夕那样的美好日子中心有感伤。

雪花很幸运,在苗圃认识了这么多好友,也许不会常常相见,也许没有更多语言,只要在某时能记起这样一个名字就好,人生许多美好不能尽数抓在手中,这一刻已经是拥有。

这些天发现苗圃变化真大啊,这些朋友好了不起!雪花无微薄之力,只能以小小文字轻轻的祝福苗圃更好。风筝也忙的不见人影了,人生许多事都那样力不从心。

还有一个感谢,老鼠那本书,雪花不知如何说感谢,就只好珍藏了,想只要不忘记老鼠,不忘记苗圃,老鼠就会高兴吧。

还用下长恨歌来结束吧:

临别殷勤重寄词,词中有誓两心知。
七月七日长生殿,夜半无人私语时。
在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。
天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期!

珍爱笑容    剑客西行

珍爱笑容
──致“快乐”朋友

朋友,这一段时间,我们很少接触,你是否感觉疏远,觉得改变?正象文牧的散文诗《花》中所言“我的花留在你的案头,你每夜可以看见。不,我的花留在你的枕边。我的花插在你的发上,你伸手可以触摸。不,我的花开在你的心上。不是不爱花,花有残谢,我爱的是你的笑容。”坦诚地说,不管是否有所表现,因为认识了你,我在尝试着改变!
  记得那个周末的午后,给你送一份报纸。当时,很少见你那样欢快,灿烂的笑靥洋溢着青春的光艳,稚气欢快的话语如百灵唱晚,那一刻,让人想起了最初相识的“天真浪漫”;另一个傍晚,你到我处取稿件。轻快的步履如琴键震颤,妩媚的笑脸可与桃花比艳。你说有朋自远方来,出乎你的意料。你如歌的举止毫不掩饰内心的欢欣无限。送你出门,真想告诉你:“今天的你,真好看!”只是话到门边,又成了习惯性的“再见”。
  那个夜晚,月满枝头!那个夜晚,不知为什么竟兴奋得难以入眠。每个人都有过这样的生活感受:与快乐的人在一起,你会在不知不觉中,忘记烦忧;而若周围时常充斥几位久久不见“晴天”的伙伴,即便你心情再好,再有耐心,久而久之,也会情绪晦暗。我想我的“兴奋”该是缘由于此吧。
  有人说“真正的快乐起源于一个人对自我的欣赏;起源于友情以及选择性地与几位朋友交谈。”自从穿上军装,总有一种沧海一粟的恐惧充斥心间,教人不得不以一种极端“审慎”的态度看待生活,不得不对自己的能力求全苛责。在这种过分关注自我,过分封闭的圈子里,欢乐少了、没了,笑容一天比一天吝啬。然而,回首往昔,每一次由衷的欣喜,无不受益友情,无不向“友情”索取太多!
  “朋友是受阻时的动力,寻觅时的良言,忧郁时的微笑,高兴时的欢歌”我赞同这样的评价,并且认为即使再夸张一些也不足为过,因为,当我沮丧时,“友情”曾是我心头燃烧的“圣火”引我不畏坎坷、不畏挫折!
  那个晚上,想了很多,想到了欣赏自我和改变生活……
  艾伯特.史威瑟说“我知道一件事,你们当中唯一真正快乐的,是那些设法服务人群,且已发现如何服务的人”;戴尔.卡耐基说“对别人关切便会遗忘自我。”似乎有些道理。于是,一个飘雪的暗夜,我去探看一位早该探看而一直没有探看的患病的友人。踏雪叩门,友人不在,我向他同寝室的同学表达了我的问候,怅怅而返。谁料想,刚刚回到寝室,朋友竟循迹赶来。透过他倦怠的面容,我觉察到了一种经历沧桑的人隐逸的“快乐”。爱默生说:“快乐是一种香水,无法在倒在别人身上时,而自己不沾上同样的气息。”那个夜晚,雪飘如被,彻夜温暖!
  在西方人际交往中,人们极力推崇“微笑的艺术”──微笑会在别人心中造成快乐,并象回力板一般飞回给你。在别人心中造成的快乐的感觉,将使你自己觉得更快乐,并且你很快就会发现你要真心那么快乐了!微笑时,你心中的任何不愉快或不自然的感觉都会静止;向别人微笑时,你是在以巧妙的方式告诉他,你对他的喜欢,在某一程度后,他会懂得你的意思转而喜欢你。在美国,人们这样评价“微笑”的价值“它不花一文,但创造了很多成果。它使受者富有,又不使施者贫穷。它发生于一瞬间,有时却给人一种永远的怀念。”应该说,那个夜晚,我对“笑”的意义真的有了一种全新的认识和感受。知道了如何去做一个有益于朋友的“朋友”。
  朋友,在这“疏远”的日子,你是否感觉疏远,觉得改变?在以往的交往中,我总以一副“沧桑”的面孔出现,很少给予他人多少爱心顾盼,然而,你们却无私地给予了我许多!据说,长这么大,你还是第一次远离家门、远离父母身边,想到这些,真令人羞赧。
  朋友,在默默分享你的欢乐的同时,也让我向你学些什么,为“友情”做些什么吧!如果说友情是“花儿”,“欢笑”是雨露,那么,就让我学你做个快乐朋友,与你一起珍爱笑容,用“欢笑”的雨露滋润彼此的生活!

本帖子中包含更多资源

x

3万

见习医生

超级版主

推广币
女人的傻是因为对你的爱    susanna

亲爱的,认识你之后,我好象真的变傻了,也幼稚了。爱上你的同时,爱上了撒娇,爱上了刁蛮,爱上了不可理喻。我有时显得很刁蛮,喜欢指使你,但本质却是很依赖你的。有时候,我会对你百依百顺,但有些时候,会变得蛮横、无理取闹。有时候你不能理解,总是嫌我烦,其实我只是想让你更加怜惜我一些,包容我一些。而你不懂我,为此,我感到委屈。
爱上你,变傻了。很多时候,呆呆地陪着你,是渴望得到你的宠爱。
自以为拥有你,我就拥有了整个世界。有你的日子,我的世界太小了。也许爱情是盲目的,我觉得,我的天真是跟你完全联系在一起的,在我一人独自上班的日子,我独立,自信,你来了,我好象什么都干不了了。女人的天真只会给自己深爱的男人。亲爱的,我希望你能明白。女人是花,只有沐浴在爱中才美丽。所以,我期待你的珍惜。

给你的情书—私藏你的微笑    米魯格

如何开始。
你的身影,落入我沉静的心湖,漾起一圈圈的涟漪。
心上的一跟弦,是为了你而牵动。
请让我谱出最美好的乐曲,给你。

仰头凝视湛蓝的天空。越过思念的距离。
我像朵浮云随风飘泊。微风,轻盈的越过我的思念。
轻轻的,淡淡的。顺着风,稍去,给远方的你。

你的微笑看着,在我面前,如此近的距离,是如此的具有杀伤力,被你深深吸引。
将你的微笑,收藏,不让人发现。

喜欢,抬头望着天空,无论是雨天,还是晴天。
那是一种习惯,一种想念你的习惯。
喜欢拿着相机,拍摄下想念你那时候的天空。让自己的心情记载着对你的依恋。
天空的距离,你我的距离,躲不过思念的眷恋。

快乐的心情,在脸上跳跃,随时转身,就看到你的微笑。
我用我的恒心,震撼住你。抓住那甜美遗忘的,爱情。

吾心為伊人    梦★雨阳★

夜,好冷好冷.心情無法平靜,什麼事情打亂了吾之情緒?
無奈的自己也不明白.感覺心被掏空,什麼也不在有了!
欲哭卻無淚.欲休卻無眠.欲靜卻無感.......

夜,總是讓吾感覺悲傷!什麼事情讓吾提起勇氣,在對你說?
太思念以達不能自拔!無奈伊人還不明白.
欲說卻不明.欲做卻不達.欲戀卻不相.......

夜,今夜不在有星空.落下的伊人叫天淚!
曾問何為天,何為淚?伊人不語,吾也參不透!
欲說此雨是天淚,吾流下的是何物?
欲說此傷是眼淚,吾言落下似無情!

欲戀欲愛.此疼如刀割.
欲失欲望.此情依然在!

欲望永渝之情,以詩照伊人.
不盼明瞭,不盼許情.
欲表吾心為伊人...............

3万

见习医生

超级版主

推广币
给你的情书—亲爱的老公    huahua7906157

亲爱的老公:
    我曾经问过你为什么会喜欢我啊?你说:就是觉得和我在一起舒服、人放松!你知道我为什么喜欢你吗?朋友当初可是都不看好我们的啊,说你太会讲了,油腔滑调地,看着就不可靠。其实他们都不了解真正的你,你其实是个很有责任心的男人,我一直认为你是男人中的男人! :$
    不光是因为你不止一次的对我说你现在这么努力都是为了让我和我们的宝宝将来能生活得更好些。还记得那时你看我每天要坐近半个小时的班车去上班,就动用你的所有关系帮我调到离家步行只有十分钟的医院上班,而不用我操一点心。新单位的同事领导你比我还早熟悉,为的就是让我早点融入新集体中。而那时我们还没结婚,当时有人就劝你结婚以后再说。我后来问你:你那么相信我啊。你说:我当时已经认为你是我老婆了,我有责任要让我老婆过得好!:'(
    我记得结婚前我们商量买几楼的房子时,你说买五楼送六楼的,我心想:看不出你还是个浪漫的人。说:好啊,晚上我们可以一起透过六楼的窗户看天上的星星,一定会很浪漫的。没想到你却回答我:才不是呢,我是在想要是我们吵架了,你可以睡到楼上去。我生气说;为什么是我睡楼上啊,不能你睡啊!你笑着说:我睡楼下是要看着你啊,免得你一吵架就跑娘家!    还有装修时你说要买个保险箱,我说我们那点钱买那个干什么啊,你说:结婚后要把我们的结婚证放进去,钥匙放咱们的爸妈那,你就别想和我离婚了!我虽嘴上说:有病啊!心里还是甜滋滋地!;P
    当然我们也有共患难的时候,那次我到医院开个小手术,医生也说95%是良性的,尊重科学5%也可能不尽如人意。那几天你忙出忙进,一直安慰我说:没事的,我们都是良民,好人有好报!而你自己却失眠好几个晚上,(婆婆后来告诉我的:问你怎么那么晚还不睡,你说你也有心事的!)手术后麻醉医生说六小时不能睡觉,可我当时头昏昏的只想睡觉,你就一直帮我按摩陪我讲话......  老公,你知道吗:手术前我在手机里写了好多短信,还摄一段视频,我当时想起一句很俗的话,但却真的是我当时的心里话“我真的不怕死,我怕我死后没有人象我那样爱你”,后来手术很成功我就全删了!   我们后来都说:这个小手术考验了我们的爱情,让我们更加团结了!呵呵:lol
    老公,你知道吗,当我遇到不顺心的事,有时会想老天太不公平了,但只要想到你,我就觉得上天对我已经很好了,因为他让我遇到了你!
    老公,我想对你说,和你在一起我真的觉得很幸福!

你的傻老婆:flower:
                                                             2007-08-16:loveliness:

七夕,几夕    ywying354(风筝与风)

有人告诉我,
这世界属于我,
有个人儿的心里有我,
有人告诉我,
欢乐属于我,
我走遍了天涯海角,
在你的笑痕里找到了我。
有人告诉我,
阳光普照我,
自从与你相遇,
阳光下才真正有个我。
我在何处?何处有我?
你的笑里有我!
你的眼底有我!
你的心里有我!

风,每当我唱这首歌,就会想起我们一起开心的日子.当初就是因为这首歌,你抱着吉他唱歌的深情的样子,深深的打动了我,从那一秒开始,我便爱上了你……
        你说我是你的甘兰士,而你是我的贝多芬.那个时候,我们的世界里只有彼此,天和地已经不是界限.我喜欢握着你温暖的大手,喜欢凝视你深情的双眼,喜欢倚着你高大的身躯散步,喜欢沉醉在你的歌声中,喜欢有你的一切,一切……
         可惜,我们的世界里不会只有我们两个,在我们这个圈圈里,有几个女孩没有为你动过心呢?清影,叶冰,甚至连我们都认为是小孩子的柠檬,她也早已爱上你多时.        
         或许是柠檬的那次事故警醒了我,我不能那么单纯的认为爱情是两个人的事.现在,我们的爱情,遇到了困难,而你的表现,让我缺少面对困难的勇气.
         世界上什么东西都可以让,惟独爱情不能让.
         风,我是爱你的,没有了你,我都不知道怎么呼吸.我想 你需要时间想清楚谁才是你的最爱.若你选择的是我,那么我会和你勇敢的面对困难,捍卫自己的爱情,若你选择的不是我,那么我会用离开让我爱的你幸福……
        风,今年的七夕我不能陪你过了,如果你想好了,你知道在那里可以找到我.我很想很想每年的七夕都有你……

永远爱你的水鱼儿

我的情书----想对静梅说.........    梦★雨阳★(太阳雨)

想对静梅说.........

一也许是缘
上帝让我与你相遇
从此你的身影索饶在我的脑海里
你的声音总是在我的耳边响起
你已是一块磁铁把我深深的吸引
这使我心中燃起了烈火
向你敞开了心扉
多么希望有这么一天
因为你是我心中的至爱
好激动       你答应了

二
为何   为何  为何......
刚与你相恋却又要叫我离你远去
可知     我难过
可知     我心痛
为何   为何   为何......
刚从孤独的沙漠中走向你那块绿荫地
却     如今
又使我从返沙漠
独自品尝痛苦

三
请不要这样对我
每每见到你心中无比的安慰
为何你常常默默不语
也不知为何我常常一句话也说不出
只能用痛苦的微笑来装扮自己

四
请不要再这样对我
我不希望再这样对你
轻轻的对你说一声
爱你
也想悄悄的问你一声
爱我吗

续上篇------至静梅
爱之船

难到你闲时间太短
那么你错了
       让我告诉你
时间不能决定爱情
只有你我才能把它所主宰
为何你
    不架起这爱情的风帆
为何不让我
    撑起这爱情的风帆
多想与你风雨同舟
可为何你刚与我相约
又要离我而独行
大声向人们宣布
    爱你
风雨同舟
        ----太阳雨  

因看到了你们发的贴-----情书!七快到了!看着你们大家写的也让我想起了多年前
的往事!难忘往事.往事难忘...........

3万

见习医生

超级版主

推广币
给你的情书------家后    老鼠

结婚之后
你说我再也没有给你写过情书
哪怕是一张小纸条
以前就是被你的情书所打动
我说那些情书是骗骗小姑娘的
你如果喜欢  改天买本《情书大集》给你
你说  那我现在是黄脸婆了
当初你怎么说在你眼中我是最美丽的
从没对一个女孩如此动情过
老婆
以前那些情书都是抄的
没想到你还记得那么清楚

结婚之后
你说   一天到晚都在上网
电脑都成了你的大老婆了  我却成了小妾
我说现在网上的MM还是很单纯
出于仁爱之心
我有义务让她们知道其实网恋也是很美妙的一件事
那两天你都不和我说一句话
吃了两天的干饭  肚子的蛔虫都在抗议了

结婚之后
你说  奇怪  电话薄里面的号码怎么经常不见
特别是一些男些朋友
是不是手机坏了
老婆  
那些辛苦活怎么能劳你动手
嘿嘿。。。。。
是我不定时帮你清除病毒和木马
为这个家和谐安康做一点小小努力

结婚之后
你把以前那条裙子穿起来问我  漂亮吗
我说  还不错  快换掉吧   要不然拉链会蹦坏的
怎么差这么多   快成水桶腰了
第二天醒来才发现
我的右眼跟国宝一模一样
老婆
下次注意点  以后要打也要打隐蔽一点的地方
帅哥的形象还是要维持的

结婚之后的一天
你的手里多了几封信
我的心里拔凉拔凉的
天啊  这你也找得到
我可是藏在两片影片中间还用双面胶粘着  并放在私人抽屉最底层
你说  不错哦  还有女孩子给你写情书
文字挺秀气的  内容还真精彩啊   还折了颗心
我给你的那些信呢?
老婆
不好意思我小心丢了
那天晚上我睡在地板上
那时候大约在冬季
最后只好忍着痛把它烧了
你笑了  说上床睡觉吧

刚好苗圃在举行一个七夕征文,为了积分、金币、鲜花
我搅尽脑汁也要给你写封情书
如果说五百年的修行
才能够换的今世的一次擦肩
那么我定是前世里苦修的佛陀
因为那心中的那一闪灵光
才得以能够在红尘俗世中与你相遇
我逃离了我所信奉的一切
只为今生能够与你同看日出  看月华
看闪烁的繁星点点  看苍茫的云海
我们同听鸟语  听虫鸣  听晚风的呼啸
我与你如痴如醉
大千世界里再也没有别人  只有你和我
你我眼中再也没有别人    只有我和你老婆

红色部分有抄袭成分
谁叫我抄情书抄习惯了呢
其实上你在眼里永远是美丽的小公主
这首《家后》送给你
希望能执子之手   於子偕老

PS:家后==妻子

风不语 我懂     秋水相思 (花事了)

哈哈,写下这个题目突然想起尼古拉斯凯吉演得<风语者>,不禁偷笑;P :loveliness:

或许太习惯看别人的爱情故事了,我很少有时间经营自己的爱情.
    牙牙小草,水鱼苗苗,.....看着别人爱得痴狂,投入的彻底我每每都感动得稀里哗啦落花流水外加一塌糊涂.不用说,人家都叫我"疯柠檬,柠檬头".其实我也有自己珍爱的人,深深藏在心底,不敢轻触.或许真爱才能让人现出原形吧.

哎,七夕到了
    又一个七夕到了
    不知道今后还会有几个这样孤独的七夕?
    我不能再等了,我会憋疯的,在这个特别的日子,我要说出来,而且只说一遍(过期不候:P )

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

风不语,我懂... ...

3万

见习医生

超级版主

推广币
人生不悔初相见     季晴

人生不悔初相见        

池塘水绿风微暖,记得玉真初见面
   (还有2句不知道是什么.好象忘了)

一直以来我都觉得自己是个平凡的人,所以也应该拥有平凡的生活

和同学一起异想天开,和好朋友一起在野外奔着,偶尔做做白日梦...

日子平淡又自由,叫人心安!

可在某天.却突然遇见了你.生活从此不再平静...

那天跟你最近的距离也仅有一支手套那么近,然而有时我却觉得你就象那躲在墙角的小蜗牛般.

喜欢藏在自己的那个安乐窝里,裹得紧紧的.

什么时候你才能伸出头来看看周围的世界呢?

我不知道

......

几年的大学时光转瞬既逝

临别时.自己鼓足勇气向你表白的时候.却被一条生冷的手臂拒绝.

并第一次听说了那个叫作枫的男孩.爱情的憧憬随即化为失落的泡影

顿觉一丝苦涩哽咽在心中.挥之不去..

~~~
默然!

既而无语...

悲哀的人.我总是怎么说:悲伤如我!现在只懂品尝.不懂哀伤.

纵然时间流逝.现在回头再看那段往事

曾经的喜悦和悲痛.一一记在心中.不曾有过后悔

给你的情书—这么近,那么远

你从我身边走过
这么近,那么远
喜欢你,而且我知道为什么

你很会装傻 所以我喜欢你
我喜欢你 因为 你知道适可而止

不曾问你是否也一样喜欢我
朦胧的感情左右不定。
还是,我们从来就不曾确定。

拿起纸笔,
学着她们的害羞样子给你写信
信里,我告诉你,世界上最远的距离不是天涯海角,
而是我就在你的身边,
而你,却不曾知道我喜欢你。

猜想看了信你的表情,
欣喜的,犹豫的,还是皱着眉的,
如同秋天的落叶,不知道方向

这封给你的情书
一直没有投递出去
因为,我知道,
在你身边,一直有一位温婉闲淑的她

向左走,向右走,如果有缘,我们总会在那里碰头!
爱情,转个圈,又回到了原点,或许我们还在那里等着彼此...

总住院医师

原创日志斑竹

推广币
呵呵,都看了遍,精彩的很多,可是投票的权限却只有两个:L :L

http://zhy1106.blog.sohu.com/

1万

见习医生

二宝的妈妈

推广币

人气美女

都不错的说:sl :sl

背影是真的,人是假的,没什么执着,一百年前,你不是你,我不是我。悲哀是真的,泪是假的,本来没因果,一百年后,没有你,也没有我

3万

见习医生

超级版主

推广币
原帖由 剑客西行 于 2007-8-20 14:45 发表
呵呵,都看了遍,精彩的很多,可是投票的权限却只有两个:L :L

我设置了五个
不知道是哪边有问题了呢

本帖子中包含更多资源

x

见习医生

超声版斑竹

推广币

爱心大使

是五个,我就选了五个!:lol