苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

[苗圃周报] 等分的日子特辑 有一种成熟叫等待...

1万

主治医师

宣传部超级版主

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之元老坛之栋梁人气美女坛之铁杆爱心大使

等待不只是一种悲伤,是一种痛苦,是一种无奈。
更多的时候,它是一种被我们忽略的美好和喜悦。

有一种

成  熟

叫等待

... ...

[]

等待是石,擦出智慧之火,等待是火,点燃生命之灯;
等待是灯,照亮前行之路,等待是路,引你走向黎明!

等待赋予了人生别样的魅力

生命需要等待,智慧的等待,因为只有在被血泪浸透的等待后,
生命才会完成最后一次华丽的蜕变,如同凤凰的涅槃,
在烈火中走向新的境界。没有风雨中的等待,就不会看到雨后的彩虹

线

[]

2010的第三次!By 雪雪妮
         今年是我第三次参加考试,每一年的考试都是老公一直默默的陪伴我。也许是有了前两年的执业考试经验,从今年春节之后我就开始准备了,看完了妇儿内外,5月份开始大舅妈就开始住院,我那时也就没有细心复习了,也许这是给自己一个没有考好的借口,哎,自己鄙视自己吧!。。。。

执考路上,感谢有你相伴! By山涧清泉
   600分钟,600道题,经历了两天的执医考试,犹如经历了一场紧张而又激烈的战斗!考试已经过去两天了,这两天来脑子里几乎处于一片空白状态--不去想不去问,好像什么事情都没有发生一样,好像没有经历刚刚过去的半年的辛苦复习过程,就在这种近乎恍惚的休眠状态下度过了两天。但是,很快地,嗜睡的神经开始苏醒,过去的一幕幕开始在脑子里回放......

一路相伴,认识你真好! By紫露凝香

2009年12月,我走进苗圃

老大篇
在其他人都兴奋的过着圣诞的时候,老大为我们讲了激励人心的第一堂课。
随后的日子开始变的紧张而充实。
看其他网上的教学视频,我曾睡的差点从凳子上掉下去,可是听老大讲课,比喝咖啡都有用o(╯□╰)o,尤其老大还会自创口诀,帮我们加深记忆,听课成为一种享受。。。

等等等。。。。 By 简丹  

首先还是要感谢大苗给予我的帮助,听大苗的课真是一种享受。
说这些的时候其实内心很愧疚,因为有点对不起大苗,不是他的课不好,
而是我没有时间去努力。今年考得不好,我开始了忐忑不安的等待~~

苗圃就是我们的家,大苗就是我们阿爸  By 凉子

辛苦了这么久,终于考完了!现在心情很放松,因为自己已经努力了,相信那句话:“只要有付出,一定会有回报的!”所以,也没有太紧张。而且,我相信大苗老师,在我考试的时候,每做一道题,我都会回想起大苗老师讲课时所提到的考点和歌诀,自然而然的,答案就出来了,当时心里就在喊:“大苗,您真神啊!考的大多都被您说中了!”所以在此,我最想感谢的就是大苗老师!

我的心酸,我的痛 Byliuguifeng1978  

执考的日子,是一种煎熬。
   说到执考,我有很长的坎坷不平路。那是一种心酸、心痛的感觉。我和老大是同岁,但和老大和我的同学相比我感到无比自卑,专科毕业十年了,我的同学都是主治医师了,而我。。。。。有时候想想觉得自己活得很失败,轻生的念头都有了,不敢和老同学联系,感觉他人瞧不起自己。今天借老大的宝地,好好说说我的故事,我的心声。

2010我努力过! By玥玥

2010年执考已经过去两天了,回顾过去这漫长而又艰辛的10个月,真的是感慨万分!真的很感谢老大的辛苦付出,要是没有老大的讲课,我自己是看不进去书的!也是老大提供了苗圃这个交流平台,才能让我和这么多的苗友一起努力,一起复习,在我意志不坚定的时候给予我鼓励。。。。。

2010年*火红的玫瑰*幸福疙瘩1的执考梦! By 幸福疙瘩

2010.09.14一路走来
一路走来一路挣扎
哭过笑过
这种感觉两年了
不算少也不算多
当我在考场上看到
那些挺着肚子的、抱着小孩的
开着好车的、被人称作主任的
我知道太多人在为这考试执著着
我没有理由放弃没有理由不努力。。。

谢谢苗圃,谢谢大苗,你让我学到了很多 By 快乐平常心
辛苦了大半年,终于考完了,至于结果如何,现在都不去想了,我真的努力过的,就算没有通过,我也绝对不后悔,起码来说我为了我今后的人生拼博过,奋斗过!

2010 感谢有你 By  lirui830813  

回想这几年考执业医师真让人心痛,简直像一场噩梦,08年考了358分,09年居然差了20多分,老公得知后对我很失望,看到大苗老师辅导的学员90%都通过了考试,他不和我商量直接和大苗老师联系,买了书加入了vip,然后郑重其事的告诉我,从现在起什么也不让你干,你的任务就是学习上班吃饭睡觉,再不努力小心我跟你离婚!当时我还有点犹豫怎么不和我商量就让我上这个网络班呀,网恋我还不信呢,在网上怎么学呀,老师能有面授的负责?

一路执考 By  枯叶蝴蝶
9月16日 执考结束已经三天多了。
    走出考场的时候,如自己想想的一样,并没有很轻松的感觉。一直认为,执考,不过是人生的其中的一个小过程,即使它很难,很艰辛,很压迫。但人生,不都是经历风雨才能见彩虹吗?

成败2010 By 爱情小猪  

要不是今年院长发威,估计在我们这些小地方过不过执业也不影响工作。

成年后的动力更多的是来自压力。

今年年头算命先生说今年有财喜,结果5月结婚了,老婆带来的温暖,也带来了娃娃,更带来了压力,以前一个人吃饱全家饱的日子也就无声无息的结束了。好坏暂且不论,起码成家立业也是人生一部分。

准备执医时**生这个职业  By magicwzx   

我是武汉一所医学院09年毕业的本科生,两次考研都因为西医综合不过线而失利。
回想起来,觉得自己本科学习阶段其实基础很薄弱,考试都是临考前匆匆死记硬背重点范围过关,并没有真正掌握多少。课程结业了,我也忘光了。
去年毕业没考上研究生,顿时觉得天昏地暗,索性开始准备托福雅思,希望能找到些逃避用的救命稻草。后来虽然托福考到了90+,雅思也有7分,但仍然发现自己舍不得医生这个职业,不想就这么失败。

[]
  若发现个别会员冒充管理员,斑竹的留言来误导会员的,
直接封IP处理!有消息,我们会及时告知大家.
                  请大家共同维护苗圃!谢谢  

苗圃所有会员彼此诚信与尊重!

苗圃“忽悠勋章”“神人勋章”提名申领处

[]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

80duan + 1
山涧清泉 + 2
地西泮 + 3
小唛 + 2 人才,做的真好
小米 + 6

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
~~

1万

副教授

推广币

人气美女苗圃医学社区超版团队苗圃医学社区实名认证逢考必过苗圃好运伴随勋章蛇年幸运勋章马到成功勋章

太经典了,嘎嘎!
我们的苗圃,我们的家!

主治医师

新手版 医学考研 临床执业辅导交 ...

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之栋梁人气美女坛之铁杆夜猫坛之元老

经典之作

主治医师

执考交流版,学习小组专用版版主

推广币

人气美女爱心大使夜猫苗圃医学社区实名认证苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区元老苗圃医学社区发贴达人苗圃医学社区推广达人蛇年幸运勋章

二 啊,太经典了~~强帖留名~~
{:soso__15310866437926435415_3:}

副教授

苗圃考试后勤部部长

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之元老坛之栋梁人气帅哥坛之铁杆苗圃医学社区超版团队苗圃医学社区实名认证蛇年幸运勋章苗圃医学社区推广达人苗圃医学杰出贡献苗圃医学社区元老苗圃医学社区版主团队马到成功勋章羊年得意勋章苗圃2年学士学位证苗圃3年硕士学位证苗圃5年博士学位证崭露头角声名鹊起出类拔萃狗年旺旺

谢谢我我,你真的是人才啊,贴子真的都是精品

1万

主治医师

超声讨论版斑竹 宣传部

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之元老坛之栋梁人气美女坛之铁杆夜猫苗圃医学社区发贴达人苗圃医学社区元老苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区实名认证

祝大家顺利通过考试,二二辛苦了
小肚子 该用户已被删除

实习医生

推广币

初级贴星中级贴星坛之铁杆

不错不错 真逗 {:soso__9565083631580693214_4:}

实习医生

推广币
等分的日子里,有些许的惊恐、些许的心虚、些许的落莫、些许的。。。。。感觉如此复杂!这一年里我努力,我付出,我惊喜,我失落,一路走来,如虎落平阳,不知该如何面对,只好你耐心的等待!等待一切归于平静!!

见习医生

推广币
真好
加油