苗圃医学社区 苗圃医考网-大苗老师唯一官网

QQ登录

只需一步,快速开始

我的中级护师梦

见习医生

推广币
记得2004年我参加了中级主管护师考试,那年,我很努力地学习。等到考完试,我已经预感到考得不好,肯定不能通过了。在回家的路上,孩子给我打来电话问我考得怎样,我哭了,我怕孩子知道妈妈那么努力地学习最后却考得不好,会给孩子以后地学习带来负面影响,我就告诉孩子说:“妈妈考得很好,肯定能通过,因为妈妈努力了。”孩子真诚地说:“妈妈,你真棒!”从那以后我放弃了考中级的念头,因为为了考试我要付出更多,我无法面对再次失败后孩子地问候。两年多过去了,在这两年中我不断地学习新的知识,令我欣慰地是孩子在一篇文章里写道:“我的妈妈很爱学习……”

08年,我突然又有一种再次参加中级考试地欲望,紧接着是报名。当时正好看到了苗圃招生简章,我就抱着试试看的想法报了两门课程。在准备考试的一百多个日日夜夜,我边工作、边学习、边照顾孩子,每天我早晨早早起床看书,晚上很晚才入睡。曾经几次想放弃,最后我都挺了过去。到了考试那天,我看到的考生大多是二十岁左右的年轻人,像我这么大年纪的考生很难看到。看到一位年纪比我大又拿了一本同样教材的人,我以为她也来考试,很高兴,但是不久我发现她不是来考试的,她是来送女儿考试的。不管怎样我坚持参加完了考试,当我走出考场后,手机铃声同样响了起来,还是孩子的问候:“妈妈,考完了吧,考得怎样?”这次我如实地告诉孩子:“我觉得基础知识考得差不多,可能能过,相关专业知识考得不好。”因为孩子已经知道考试的难度,孩子安慰我说:“妈妈,没关系,我们知道你已经很努力了……”

今天,我终于等到了考试成绩——只有基础知识一门通过。虽然我比不上很多参加考试的考生,但是通过一门对我来说是零的突破,是对我一百多个日夜地肯定,今天我可以自豪的告诉孩子:“努力了就会有收获!妈妈我很棒!”

把中级考试进行到底!总有一天我会说:“我全部通过了!”并迎来羡慕的目光;如果放弃,我永远只会是逃兵,使我终身遗憾。

今年我已38岁,我要继续跟着医/学教育网学习,争取40岁之前把中级搞定。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

2万

副教授

越努力,越幸运!

推广币

初级贴星中级贴星高级贴星坛之铁杆超级帖王坛之栋梁坛之元老人气美女夜猫苗圃医学社区推广达人苗圃医学社区发贴达人苗圃医学社区之星苗圃医学杰出贡献苗圃医学社区元老苗圃医学社区版主团队苗圃医学社区优秀版主苗圃医学社区实名认证逢考必过苗圃好运伴随勋章蛇年幸运勋章马到成功勋章苗圃辛勤耕耘奖苗圃学习之星苗圃优秀班委专业版优秀勋章苗圃安全督查苗圃最佳人缘奖签到达人勋章苗圃勇士勋章羊年得意勋章优秀班级老师苗圃2年学士学位证贫下中农中产阶级富甲一方崭露头角声名鹊起考试版常青树考试版中流砥柱苗圃珍爱猴年大吉勋章已经结束苗圃答疑高手苗圃3年硕士学位证鸡年大吉勋章狗年旺旺苗圃5年博士学位证

辛苦了